Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Der Spiegel: Россия годами сможет выдерживать экономическое давление Запада

отредактировано 14.07.2023, 17:01 Раздел: Обсуждаем новости
Der Spiegel: Россия годами сможет выдерживать экономическое давление Запада
Подробнее →

Комментарии

  • Санкции , это хорошо? Или не хорошо? Если хорошо, это же хорошо? А если не хорошо , то это же годами ?
  • Только те, кто у кормушки смогут годами
  • отредактировано 14.07.2023, 17:54
    Когда был большой профицит торгового баланса, и вмешиваться не было необходимости, ЦБ вмешался как слон в посудной лавке. В результате рубль аномально укрепился. Сейчас баланс упал, рубль упал, а ЦБ запасся попкорном и наблюдает. При этом издевательски комментирует, что ничего не видит. Что это, как не попытка развалить страну, раскачивая рубль то в одну сторону, то в другую, и саботаж своей основной обязанности, прописанной в конституции?
  • Igor,

    Ладно нас не слушаешь, но англосаксов то слушать обязан!
    Считалось, что падение рубля до 100 рублей за евро приведет к коллапсу российской экономики. Но мало кто понимает, как работает российская монетарная система и что курс рубля — не индикатор экономического кризиса в стране.
    так можно избежать дефицита бюджета. "Если рубль по отношению к доллару или юаню теряет в цене, то Россия за каждую проданную бочку сырой нефти получает больше рублей, даже если стоимость нефти остается неизменной", — поясняет автор.
    Сыграло и вмешательство Центробанка и Минфина, которые нашли решения по защите от все нарастающего количества рестрикций.
  • SuperAchma написал:

    Только те, кто у кормушки смогут годами

    Так уж почитай десятилетиями. Им дай волю, они бы и на столетия согласились.
  • отредактировано 14.07.2023, 19:21

    Ладно нас не слушаешь, но англосаксов то слушать обязан!

    Вы - это те, кто молятся на Элю и англосаксов? Не делай этого: их цель - внедрить логику саморазрушения.

    за каждую проданную бочку сырой нефти получает больше рублей

    Мое мнение - цена, НДПИ и пошлина на нефть должны быть в рублях и отталкиваться от себестоимости добычи и требуемых отчислений в бюджет, а никак не от бонусов топ-менеджерам и коррупционного налога. Тогда будет рублей всегда хватать. И не важно, какую цену ваши англосаксы рисуют на биржах. Кому надо - тот купит сначала на ММВБ рубли, потом на рубли - нефть.

    Сыграло и вмешательство Центробанка и Минфина, которые нашли решения
    Аномальное резкое переукрепление курса из-за чрезмерных рестрикций ЦБ - ни разу не решение, а недальновидные панические судороги. Это также больно бьет по экономике, как и обвал курса, только с другой стороны - по экспортерам.
  • Деградация , это правильное состояние ....
    Желательно годами ....чтобы все прочувствовали
    :( :((
  • Конечно сможет, тот кто десятилетиями может выдерживать Путина и всех его прихлебатей во власти, сможет вытерпеть все.
  • Так Россия десятилетиями и выдерживала уже. Возьмите хотя бы бюджетное правило, согласно которому деньги держпли на зарубежных счетах и не пускали в экономику, финансирование американского госдолга, вхождение в ВТО, высокие процентные ставки ЦБ, непрекращающийся отток капитала за рубеж, выпуск продукции только низкого передела и многое другое. Это разве не даление Запада, осуществляемое через компрадорскую власть? По другому Россия никогда и не жила. И жить уже не будет, если судить по тому, как она энергично встраивается в глобальную повестку. И об эоом сейчас открыто и цинично заявляют уже западные газеты.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.