Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как долго доллар и евро будут держаться вокруг ₽90 и ₽100?

отредактировано 14.07.2023, 07:43 Раздел: Обсуждаем новости
Как долго доллар и евро будут держаться вокруг ₽90 и ₽100?
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 14.07.2023, 08:01
    "Ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты устанавливаются в долларах, а уплачиваются в рублях, НДПИ на нефть и газ прямо пропорционален обменному курсу доллара к рублю."

Вот кто главный тормоз дедолларизации. Достаточно сделать пошлину и НДПИ в рублях, чтобы пресечь наглую спекуляцию Эли и Силуанова на обвале рубля под прикрытием бюджетой отмазки.
  • отредактировано 14.07.2023, 11:24
    Igor,
    ощущение что вам заплатили за наведение порчи на Набиуллину)

ЦБ делает с курсом ровно то, что закажет правительство. Правительство- ровно то, что скажет Путин. Не хитрая схема.

Конституция ст 75.
    2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации,
    Вы слишком местечково , узко понимаете понятие "устойчивость" рубля.
    С чего вы взяли, что переход с 80 к 90, это не устойчивость? Вот к от 80 к 180 это да, обвал.
    Мыслить, что рубль должен быть к примеру 70 и точка в условиях постоянных колебаний цен на нефть, общего спада мировой экономики,налоговых периодов, санкционных войн , подрывов газопроводов, перераспределения торговых путей и т. п.. ну это наивно.

Температура вашего тела строго 36,6? Ежечастно? Нет.
    С утра ниже, вечером выше.. Почему? Организму так надо.

Рост ваш одинаков в течение дня?
    Нет, с утра вы выше, вечером ниже..
  • Отклонение в 10% от вашей температуры будет означать смерть пациента
  • отредактировано 14.07.2023, 12:39
    Эдуард, А вам Эля заплатила походу. Переход с 80 к 90 за месяц - это 150% годовых! Устойчивостью тут и не пахнет. В указанной статье конституции нет ничего про то, что скажет правительство, а наоборот, сказано, что устойчивость рубля он обеспечивает "независимо от других органов государственной власти". На вашем же примере: в ней прописана обязанность поддерживать именно температуру безо всяких условий. А при стабильной здоровой температуре и избавлении от всяких паразитов (тут уже правоохранительные органы и суды должны работать по законам) организм тоже будет здоров.
  • отредактировано 14.07.2023, 12:49
    Igor,
    Ну вы в каждом своем сообщении проклинаете Элю, ей икается наверное))

опять не поняли.
    Еще пример.
    У вашего вестибулярного аппарата есть функция держать ваше тело в равновесии.
    Но если вас толкнуть, то вы минимум пошатнетесь, максимум можете упасть.
    Как же так? Ваш вестибулярный аппарат не выполняет своих функций?

Выполняет. Вы пошатнетесь, но далее скорее всего выпрямитесь.
    Вспомните март прошлого года, падение курса- действия ЦБ- рост курса. Временной лаг все-равно есть.

ЦБ и курс рубля не существуют в изолированной среде. Это невозможно.

Задача амортизировать, сглаживать, преуменьшать потери, восстанавливать-- это и есть "устойчивость".
  • отредактировано 14.07.2023, 12:59
    Igor Smit написал:

На вашем же примере: в ней прописана обязанность поддерживать именно температуру безо всяких условий. .

Да, и с точностью до десятых это, как я вам объяснил, не под силу даже ЦНС и даже при отсутствие всяких "паразитов"
    Более того это не нужно и вредно.

Переход с 80 к 90 за месяц - это 150% годовых! Устойчивостью тут и не пахнет.
    Ну а ЦБ считает, что в нынешних геополитических и финансовых реалиях это и есть устойчивость.

При всем уважении я не думаю, что ваше толкование устойчивости курса рубля вменяемо ввиду ограниченности знаний всех вводных по данному вопросу.

Ну а громко кричать "караул" много ума не надо.
  • отредактировано 14.07.2023, 13:19
    Эдуард, очень удобная отмазка для Эли. Про..ала 300 ярдов, не закрыла торги в марте прошлого года, потом переукрепила курс сверхмерами, потом обвалила курс резкой отменой многих из этих мер. А потом типа "я не упала, меня уронили".
    Если неустойчивый, неадекватный вестибулярный аппарат, то в космонавты идти не надо. Тем более как минимум последний месяц она не использовала этот аппарат от слова совсем. Бухала жестко видимо.
  • отредактировано 14.07.2023, 13:03
    Эдуард, Температуру тела надо поддерживать именно с точностью до нескольких десятых. Не приводите примеры, в которых не разбираетесь. А переход с 80 к 90 за месяц - это РАЗЫ в годовом выражении, а не десятые.
  • Igor, вы слишком преувеличиваете могущество и единоначалие Набиуллиной)

У вас к ней просто личная антипатия. Может она на вашу бывшую похожа) все бывает..
  • отредактировано 14.07.2023, 13:13

При всем уважении я не думаю, что ваше толкование устойчивости курса рубля вменяемо ввиду ограниченности знаний всех вводных по данному вопросу.

Еще раз: в тексте статьи конституции нет никаких дополнительных условий, т.е. не требуются никакие данные и вводные в пользу бедных. Конституция написана для народа, он источник власти и только ему решать: падение 150% годовых - это устойчиво или нет. Кстати: падение - лайк, не падение - дизлайк ;).
  • отредактировано 14.07.2023, 13:30
    Igor, так нет нарушения Конституции.
    Вы его себе вбили в голову)

"Обеспечивать устойчивость без оглядки на иные органы власти" Так?
    Дык и обеспечивает.

Вы вправе кстати в КС обратиться по этому поводу.

П. С. 150 годовых?
    Давайте будем считать цыплят таки по осени( в конце года)
    Если вы накатите этой пятницей рюмашку , то я не буду считать вас автоматически алкоголиком в годовом выражении.
    Да)
  • отредактировано 14.07.2023, 13:59

вы слишком преувеличиваете могущество и единоначалие Набиуллиной)

Это можно проверить только единственным законным способом: уволить за служебное несоответствие и надеяться, что преемник будет чтить конституцию.

Может она на вашу бывшую похожа)

Что, неадекватные медицинские примеры закончились? Или может она ваша настоящая?

Вы вправе кстати в КС обратиться по этому поводу.

КС с ней заодно независимо ни от чего. Проверено

Давайте будем считать цыплят таки по осени( в конце года)

Рубль упал на 80% по отношению к курсу год назад. Ваши цыплята сдохли, бухали много видно и не уследили.
  • отредактировано 14.07.2023, 14:19

Если вы накатите этой пятницей рюмашку , то я не буду считать вас автоматически алкоголиком в годовом выражении

За пьянство на работе должны увольнять в любом выражении.
  • Вот это я понимаю - дискуссия!
  • ЦБ делает с курсом ровно то, что закажет правительство. Правительство- ровно то, что скажет Путин. Не хитрая схема.

Основные претензии к Набиуллиной, озвученные, например, Глазьевым, Катасоновым и Михеевым): волатильность рубля ради выгоды спекулянтам, бесприпятственный вывод капиталов, ослабление рубля в угоду барыгам, олигархам и экспортёрам за счёт народа, отстаивание невмешательства государства в экономику и финансы, приватизации, неумение (при всём декларировании) добиться низкой инфляции, шикарное «инвестирование» стабфонда КоЗе (коллективному Западу) и многое другое.

Вы считаете, что всё это она отстаивает по указанию сверху?
  • отредактировано 15.07.2023, 09:09

Вы слишком местечково , узко понимаете понятие "устойчивость" рубля.

Рубль с начала года упал на 30%, причём Набиуллина (по поводу которой многие сейчас засомневались в её профессиональной компетентности) даже не потрудилась ставку поднять.

То есть, зарплаты и накопления народа потеряют 30%. Ради чего?

Дефицит бюджета лишь растёт. А, у барыг-олигархов всё в шоколаде: «Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $16,5 млрд»… Вот кто, оказывается, является бенефициаром трудов Набиуллиной! Вы по-прежнему считаете, что всё это «ЦБ делает с курсом ровно то, что закажет правительство. Правительство-ровно то, что скажет Путин»?

То есть, грабить народ через курс в угоду олигархов, как вы считаете, не злой умысел или личная некомпетентность Набиуллиной, а план, спущенный сверху? Просто «верх» стесняется в этом признаться?

«За последние 10 лет, с момента назначения Набиуллиной на должность главы ЦБ и перехода на режим плавающего курса рубля, российская валюта ослабла в 2,7 раза. В течение предыдущего десятилетия валютный курс в РФ менялся незначительно. Показателен и успех инфляционного таргетирования: несмотря на декларируемую борьбу с инфляцией, цены в РФ выросли в два раза только по официальным данным Росстата».

То есть, реальные цены выросли, благодаря Набиуллной, за эти 10 лет примерно в 3 раза! Ради чего и каких результатов? Чтобы барыги стали богаче?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.