"Плавающий курс рубля — благо для экономики, он позволяет лучше проходить шоки" - бред. Это сам по себе шок для экономики, которой нужна в первую очередь стабильность, особенно в условиях санкций. "У российских нефтяников на счетах в индийских банках скопились миллиарды рупий, которые невозможно использовать" - так зачем берете оплату в рупиях? Берите уже в юанях, долларах или рублях, либо не продавайте.
Большенству населения курс доллара уже не так важен. Важнее цены в магазине. За курсом следят те, кто купил его более чем за 100 рублей. И те, как и я, которые не смогли продать его по курсу 120-130 рублей.
Не понял при чем тут Набиуллина и какие претензии конкретно к ней?!
См. ст.75.ч.2 Конституции РФ.
ты считаешь что курс должен быть искусственный, зарегулированный и это показатель благосостояния? я считаю что курс, если он не зарегулированный, то это следствие и отражение состояния экономики, и например если экономика в ж.пе, а курс красивый, то это самообман и надо экономикой заниматься, а курс сам вырулится вслед.
В общем мы с тобой в принципе хотим одного и того же, просто с моей перспективы я считаю правильным другой путь, и начать с прекращения самообмана. С точки зрения регулирования/управления системой есть важный принцип обратной связи! Если обратная связь отсутствует или самообман (ложные данные), то о каком регулировании может идти речь?
Комментарии
"У российских нефтяников на счетах в индийских банках скопились миллиарды рупий, которые невозможно использовать" - так зачем берете оплату в рупиях? Берите уже в юанях, долларах или рублях, либо не продавайте.
Таких лохов единицы,они давно нищие. (их всех обманули ещё в 90х, нечто их детишки подросли) :-(
я считаю что курс, если он не зарегулированный, то это следствие и отражение состояния экономики, и например если экономика в ж.пе, а курс красивый, то это самообман и надо экономикой заниматься, а курс сам вырулится вслед.
В общем мы с тобой в принципе хотим одного и того же, просто с моей перспективы я считаю правильным другой путь, и начать с прекращения самообмана. С точки зрения регулирования/управления системой есть важный принцип обратной связи! Если обратная связь отсутствует или самообман (ложные данные), то о каком регулировании может идти речь?