Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Набиуллина объяснила причины падения рубля

отредактировано 06.07.2023, 10:55 Раздел: Обсуждаем новости
Набиуллина объяснила причины падения рубля
Подробнее →

Комментарии

• У нас есть инструменты для сглаживания краткосрочных колебаний
    Самое время использовать эти инструменты.
  • Плавающий курс рубля плавно перешел в плавающий курс сытости желудка
  • Конституция РФ ст.75 ч.2: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка". "Плавающий курс" - прямое нарушение основной функции ЦБ по конституции. Особенно когда курс не плавает, а падает с водопада целый год.
  • отредактировано 06.07.2023, 11:21
    "масштабное укрепление курса в прошлом году многие воспринимали как такую победу над обстоятельствами" - какие обстоятельства? Сама же умудрилась спровоцировать, когда при ОТСУТСТВИИ импорта запретила ВЕСЬ вывод валюты и обязала продавать ВСЮ валютную выручку экспортеров. Видимо "стремление стать якорем экономики" означает для нее утащить экономику на дно. А сейчас, когда надо принимать подобные меры (но без юношеского максимализма, как в прошлый раз), она делает ровно наоборот: сокращает объем продаж валюты, разрешает вообще не продавать выручку экспортерам и разрешает вывод крупным нерезидентам.
    Нет никакой теории заговора - все на поверхности: некомпетентность в лучшем случае.
  • Все идет по плану. Только не ими составленному.
  • Самое время использовать эти инструменты.

Эти инструменты мадам - хранительнице покупательной способности рублевых сбережений - надо было использовать уже несколько месяцев назад.

Ничего у человека не получается, ни с резервами, ни со стабильностью. Вопрос, стремится ли она к тому, чтобы получалось?
  • отредактировано 06.07.2023, 11:21
    Igor Smit написал:

Конституция РФ ст.75 ч.2: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка". "Плавающий курс" - прямое нарушение основной функции ЦБ по конституции. Особенно когда курс не плавает, а падает с водопада целый год.

ой я тебя уверяю, если бы не цб, курс 300 ты бы увидел еще в прошлом году.
  • отредактировано 06.07.2023, 11:23
    Igor, тогда бюджет был положительным, за счет высоких цен на нефть и газ! А сейчас отрицательный! Расходов больше чем доходов! Нужно ослабление рубля чтобы залатать дефицит, всё очень просто!
  • отредактировано 06.07.2023, 11:35
    Sergey Batko написал:

Диапазон 50-122 за 15 месяцев для тебя устойчивый рубль?
  • Igor, тогда бюджет был положительным, за счет высоких цен на нефть и газ! А сейчас отрицательный! Расходов больше чем доходов! Нужно ослабление рубля чтобы залатать дефицит, всё очень просто!

Где в ст.75 ч.2 Конституции РФ слова "дефицит" и "бюджет"?
  • Она хочет сказать, что при положительном текущем счёте внешней торговли рыночный курс и должен был обвалился на 80%?

И этот обвал, нагло называемый «плавающим курсом», оказывается банкирша считает благом: «плавающий курс, на наш взгляд, это благо, которое позволяет вот эти внешние изменения, внешние шоки легче абсорбировать экономике»!

То есть "благо", это позволить олигархам-экспортёрам зарабатывать столько же или больше за счёт населения всей страны?

Дама от волнения даже забыла о своём любимом «таргетировании инфляции» и неожиданно для всех заговорила о благе для экономики.

Интересно, дождётся ли Россия суда над подобными чиновниками?
  • Причина платёжный баланс не сходится
  • Думаю комментарии здесь излишни. "ШУТКА" Пригожина показала как наши "слуги народа" радеют за Россию и народ. (сотни самолётов рванули во все концы мира с Москвы.)
  • Ох чую погорячился я вчера, написав что недели через 2 увидим 100р, сдается мне что раньше.
  • отредактировано 06.07.2023, 12:19
    Мы видим, что когда курс ослабляется, начинаются разные теории заговора, что чуть ли не специально ослабление для того, чтобы увеличить доходы бюджета.
    Если ослабление не проводится специально, то квалификация (или благонамеренность) Набиуллиной вызывает очень серьёзные сомнения.

Банкирша сразу прикусила язык о сохранении покупательной способности зарплат и сбережений и переобулась в воздухе: теперь "благом для экономики" является неприкосновенная возможность для олигархов и спекулянтов свободно выводить валюту и получать не меньшие прибыли.

Проблема с уменьшением внутреннего спроса и созданием производств, орентированных на внутренний спрос либеральную главу ЦБ, похоже, не волнует от слова совсем. Как и прежняя забава - "таргетирование инфляции", суперцель прежних лет.

Наверно поэтому до сих не предпринято никаких действий, ни со ставкой, ни с продажей валюты. А зачем?
  • Ой, да думайте что хотите. Только знайте, что СВО и САНКЦИИ здесь вообщё не причём. :-)
  • Санкции это хорошо ?
  • И чего это на ЦБ брешут. Все же уже объяснили. Либералы во всем виноваты - в 90-е страну продали, разворовали.
  • Dmitry Trefilov написал:

Либералы во всем виноваты - в 90-е страну продали, разворовали.

А что, не продали и не разворовали разве?
  • Сергей, продали, разворовали, как у Носова в Незнайке на Луне. А еще прадеды в 1945 украинский режим победили, а он снова голову поднял. А еще до этого печенеги терзали, и татаро-монголы. 200+ лет ига перетерпели, и это переживем.
  • Igor Smit написал:

Sergey Batko написал:

Диапазон 50-122 за 15 месяцев для тебя устойчивый рубль?
    Какая разница что "для меня" ?
    Я уверен, ты бы в таких условиях, не справился и бакс бы на 500 улетел.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.