Эксперты советуют следовать совету Путина и Грефа скорее брать ипотеку, т. к. рынок недвижимости прошел свое ценовое дно в 1-м половине 2016 года и теперь многие застройщики снова поднимают цены Подробнее →
ано и заметно как с кризисом в странах молдавии румынии болгарии жилье упало до копеек у меня друг с румынии а жена его с молдавии продавали в маленьких гордках дома под сто квадратов а им больше 4-5 евро никто не дают да и у нас в 90ые квартиры продовали по цене ваза 2199 за однушку давали от 7 до 15 долларов
а путин говорить слейти последние деньги в убыточный актив да еще и в ипотеку чтоб когда придет полный песец экономики чтоб жрать совсем не на что было
Ну да, не берите, живите с родителями всю жизнь, или на съемной (сюрприз, сюрприз которая тоже по такой логике подорожает). За себя скажу, если бы нуждался, за 11% брал бы смело (хотя к кредитам отношусь резко отрицательно, за всю жизнь не одного не взял). С теперишним уровнем инфляции, фиксированные 11 это довольно не плохо. Хотя если есть вариант не лезть в долги - нужно его использовать по полной!
Если поверили ВВП и "экспертам", то учитываем одну вещь, что после выборов (18 сентября) ожидается первое, из рассчитанных на несколько лет, повышение налога на недвижимость привязанное к кадастровой стоимости объекта. В некоторых случаях стоимость объекта по кадастру ощутимо превышает реальную рыночную стоимость объекта!
oppana Ну и делать то чего? продавать всю недвигу, идти жить в скирты? Конечно поживем - увидевшем, но я особо не верю, подорожание жкх идет примерно на уровне инфляции.
Иван Если уже куплена с инвест целью, или досталась по наследству и не используется, то продавать нет смысла... сдаём за столько, за сколько есть спрос. Продаём по крайней необходимости (переезд в другой город, улучшение условий жилья и т.д.) А вот покупать, мне кажется не стоит. В рублёвый депозит или в рублёвые облигации гос. компаний, если актив в рублях.
Как так? А если нужно улучшать жилищные условия, тоже не надо покупать? Лично я планирую, и на вырост думаю еще одну взять, у меня ребенок подрастает, пусть ей будет. Пока есть возможность нужно думать. Знаете - волков бояться в лес не ходить. Облигации, доллары и прочее, это конечно хорошо, когда все уже жильем обеспечены, а когда еще нет, то нужно вкладываться в недвигу, ибо это железобетонное вложение.
oppana О коммерческой даже пока не думал... Как вариант вложения не рассматриваю, у друзей есть такая недвига... прибыльность крайне не велика, а гемора вагон. Да и лаве лишнего нет, что уж там.
Плохо только что дно понятие относительное. Как бы самим туда не провалиться. Взвешивайте всё, советники потом помогать будут банку, а не вам, т.к. финансовая стабильность важнее
ано и заметно как с кризисом в странах молдавии румынии болгарии жилье упало до копеек у меня друг с румынии а жена его с молдавии продавали в маленьких гордках дома под сто квадратов а им больше 4-5 евро никто не дают да и у нас в 90ые квартиры продовали по цене ваза 2199 за однушку давали от 7 до 15 долларов
Ано и заметно,что вы зависли в 90-х,после этих годов недвига стрельнула более чем в десять раз,неплохой актив,если учесть,что можно попутно извлечь прибыль от сдачи.
Комментарии
--------------
а работать пробовали?
Ну да, не берите, живите с родителями всю жизнь, или на съемной (сюрприз, сюрприз которая тоже по такой логике подорожает). За себя скажу, если бы нуждался, за 11% брал бы смело (хотя к кредитам отношусь резко отрицательно, за всю жизнь не одного не взял). С теперишним уровнем инфляции, фиксированные 11 это довольно не плохо. Хотя если есть вариант не лезть в долги - нужно его использовать по полной!
ps
Поднимай - не поднимай...
у народа уже край!
Ну и делать то чего? продавать всю недвигу, идти жить в скирты? Конечно поживем - увидевшем, но я особо не верю, подорожание жкх идет примерно на уровне инфляции.
Если уже куплена с инвест целью, или досталась по наследству и не используется, то продавать нет смысла... сдаём за столько, за сколько есть спрос.
Продаём по крайней необходимости (переезд в другой город, улучшение условий жилья и т.д.)
А вот покупать, мне кажется не стоит.
В рублёвый депозит или в рублёвые облигации гос. компаний, если актив в рублях.
Как так? А если нужно улучшать жилищные условия, тоже не надо покупать? Лично я планирую, и на вырост думаю еще одну взять, у меня ребенок подрастает, пусть ей будет. Пока есть возможность нужно думать. Знаете - волков бояться в лес не ходить. Облигации, доллары и прочее, это конечно хорошо, когда все уже жильем обеспечены, а когда еще нет, то нужно вкладываться в недвигу, ибо это железобетонное вложение.
Имелось ввиду, конечно же коммерческая покупка, а не социальная.
О коммерческой даже пока не думал... Как вариант вложения не рассматриваю, у друзей есть такая недвига... прибыльность крайне не велика, а гемора вагон. Да и лаве лишнего нет, что уж там.