Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты советуют следовать совету Путина и Грефа скорее брать ипотеку, т

отредактировано 05.08.2016, 18:40 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты советуют следовать совету Путина и Грефа скорее брать ипотеку, т. к. рынок недвижимости прошел свое ценовое дно в 1-м половине 2016 года и теперь многие застройщики снова поднимают цены
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 05.08.2016, 18:49
    Askhat Gubeid написал:

Недвижимость будет и дальше дешеветь

И это хорошо! Хоть что то дешевеет.
  • Вадим и скоро будут давать бесплатно, как раньше.
  • Вадим и скоро будут давать бесплатно, как раньше.

Нет, нынешняя власть бесплатно только камеру в тюрьме может дать за критику этой самой власти.
  • ано и заметно как с кризисом в странах молдавии румынии болгарии жилье упало до копеек у меня друг с румынии а жена его с молдавии продавали в маленьких гордках дома под сто квадратов а им больше 4-5 евро никто не дают да и у нас в 90ые квартиры продовали по цене ваза 2199 за однушку давали от 7 до 15 долларов
  • а путин говорить слейти последние деньги в убыточный актив да еще и в ипотеку чтоб когда придет полный песец экономики чтоб жрать совсем не на что было
  • Александр
    --------------
    а работать пробовали?
  • берите жильё в ипотеку а потом мы налоги на недвижимость драконовские сделаем чтоб пополнить бюджет
  • андрей

Ну да, не берите, живите с родителями всю жизнь, или на съемной (сюрприз, сюрприз которая тоже по такой логике подорожает). За себя скажу, если бы нуждался, за 11% брал бы смело (хотя к кредитам отношусь резко отрицательно, за всю жизнь не одного не взял). С теперишним уровнем инфляции, фиксированные 11 это довольно не плохо. Хотя если есть вариант не лезть в долги - нужно его использовать по полной!
  • отредактировано 06.08.2016, 00:36
    Если поверили ВВП и "экспертам", то учитываем одну вещь, что после выборов (18 сентября) ожидается первое, из рассчитанных на несколько лет, повышение налога на недвижимость привязанное к кадастровой стоимости объекта. В некоторых случаях стоимость объекта по кадастру ощутимо превышает реальную рыночную стоимость объекта!

ps
    Поднимай - не поднимай...
    у народа уже край!
  • oppana, в большинстве случаев, на самом деле
  • oppana
    Ну и делать то чего? продавать всю недвигу, идти жить в скирты? Конечно поживем - увидевшем, но я особо не верю, подорожание жкх идет примерно на уровне инфляции.
  • отредактировано 06.08.2016, 00:49
    Иван
    Если уже куплена с инвест целью, или досталась по наследству и не используется, то продавать нет смысла... сдаём за столько, за сколько есть спрос.
    Продаём по крайней необходимости (переезд в другой город, улучшение условий жилья и т.д.)
    А вот покупать, мне кажется не стоит.
    В рублёвый депозит или в рублёвые облигации гос. компаний, если актив в рублях.
  • oppana

Как так? А если нужно улучшать жилищные условия, тоже не надо покупать? Лично я планирую, и на вырост думаю еще одну взять, у меня ребенок подрастает, пусть ей будет. Пока есть возможность нужно думать. Знаете - волков бояться в лес не ходить. Облигации, доллары и прочее, это конечно хорошо, когда все уже жильем обеспечены, а когда еще нет, то нужно вкладываться в недвигу, ибо это железобетонное вложение.
  • отредактировано 06.08.2016, 01:12
    Иван
    Имелось ввиду, конечно же коммерческая покупка, а не социальная.
  • oppana
    О коммерческой даже пока не думал... Как вариант вложения не рассматриваю, у друзей есть такая недвига... прибыльность крайне не велика, а гемора вагон. Да и лаве лишнего нет, что уж там.
  • Александр< так он же Економист великий...Недавно была статейка, что путин НЕ СОВЕТУЕТ брать ипотеку в России...
  • Плохо только что дно понятие относительное. Как бы самим туда не провалиться. Взвешивайте всё, советники потом помогать будут банку, а не вам, т.к. финансовая стабильность важнее
  • отредактировано 06.08.2016, 10:54

oppana
    ...у друзей есть такая недвига... прибыльность крайне не велика, а гемора вагон

Аналогичная фигня ))
  • ано и заметно как с кризисом в странах молдавии румынии болгарии жилье упало до копеек у меня друг с румынии а жена его с молдавии продавали в маленьких гордках дома под сто квадратов а им больше 4-5 евро никто не дают да и у нас в 90ые квартиры продовали по цене ваза 2199 за однушку давали от 7 до 15 долларов

Ано и заметно,что вы зависли в 90-х,после этих годов недвига стрельнула более чем в десять раз,неплохой актив,если учесть,что можно попутно извлечь прибыль от сдачи.
  • Все правильно Они говорят. После выборов все будет намного дороже. Люди правду сказали. А мы как всегда..... Не верим. Может просто по привычке))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.