Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Кремле ждут укрепления рубля, т.к. экономика...

отредактировано 17.06.2023, 09:04 Раздел: Обсуждаем новости
В Кремле ждут укрепления рубля, т.к. экономика Китая начинает набирать обороты, а США скоро начнут покупать нефть в свои резервы, что вызовет рост нефтяных котировок
Подробнее →

Комментарии

• Экономика России оказывается такая трубная-трубная, хотя нам твердят что мы не зависим от трубы. Парадокс.
  • На форуме вроде . сказали что России слезла или уже слезает с нефтяной иглы ....
    А может наоборот, игла слезает с России .....
  • Экономика России оказывается такая трубная-трубная, хотя нам твердят что мы не зависим от трубы. Парадокс.

Не экономика, а рубль :-) тут вообще все дискуссии вокруг укрепления ослабления рубля крутятся, про экономику никто не вспоминает в этих бурных спорах, только доказывают друг другу какой рубль быть должен :-) Это же сильно проще, чем сложная экономика, "вникать еще в эти сложности"
  • Строители ждут , когда достроится дом, хирурги ждут , когда вылячиться пациенты , а пилоты , когда самолёты сами долетит до места назначения
  • отредактировано 17.06.2023, 12:31
    Провокационный заголовок " В Кремле ждут! укрепления рубля" вызывает как всегда повышенную возбудимость некоторых мозговых центров, ответственных за удовольствие,у "патриотов"
    "Понятно, что есть спрос, связанный с выкупом иностранных активов. С учетом того, что китайская экономика начинает набирать обороты, мы видим, что уже и на сырьевом рынке разворот происходит, факторы с точки зрения нефтяных котировок, скорее всего, будут складываться в положительную сторону. Это будет означать большой приток иностранной валюты к нам на рынок. Очевидно вполне, что результатом этого может быть укрепление рубля", - заявил Орешкин

Очевидно, что не ждут, а констатируют вероятность данного события, как и любая страна-экспортер энергоресурсов.
    Возможно Кремлю сие (укрепление рубля) и не понраву...
  • Эдуард, "Возможно Кремлю сие (укрепление рубля) и не понраву..." - а что случилось с ними? В чем причина?
  • Андрей, думаю , курс сейчас просто находится в выгодном для экономики коридоре . Поэтому и не по нраву
  • Дмитрий, В выгодном коридоре ) И какова ширина этого проспекта ?
  • Googl, от 0 до бесконечности))
  • Чтобы Китай раскочегарился, нужны новые драйверы. Все уже задействовали - и ковидные ограничения сняли, и Джэка Ма обратно зазвали, а годовой рост ВВП в первом квартале 4%. Нужны европейские и американские рынки сбыта. Так что скоро товарищ Си скажет "Вова, нам угля больше не надо, объявляй уже свою победу и выводи своих героев обратно. А не то я тебе вынь-сунь делать буду".
  • Dmitry Trefilov написал:

Чтобы Китай раскочегарился, нужны новые драйверы. Все уже задействовали - и ковидные ограничения сняли, и Джэка Ма обратно зазвали, а годовой рост ВВП в первом квартале 4%. Нужны европейские и американские рынки сбыта. Так что скоро товарищ Си скажет "Вова, нам угля больше не надо, объявляй уже свою победу и выводи своих героев обратно. А не то я тебе вынь-сунь делать буду".

Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2023 год с 4,3% до 5,6% и ожидает снижение ВВП России на 0,2%, сообщается на сайте организации.
    хотя тебе лучше знать, знаток со стажем так сказать.
  • Googl, вопрос риторический . Мне как гражданину-потребителю хотелось бы курс пониже , как сберегателю , у которого в загашнике таится хорошая сумма в новеньких $ с синей полосой , повыше . Как бизнесмена , устраивает нынешний курс .
  • Дмитрий, Главное не это, а стабильность. А она может быть у самодостаточной экономики, а не трубной халявы. Смена труб сути не поменяет.
  • Андрей, ну вопросы были про курс . А что главное … стабильность это конечно хорошо . Я считаю , что есть стабильность на данный момент . В этой стабильности я 25 лет стабильно зарабатываю . В Ссср была своя стабильность
  • Dmitry, дай боже чтоб так и было!!!
  • Эдуард, слова такие как ,,скорее всег" ,,очевидно"" ,говорят о том что автор вообще не уверен в реальности укрепления рубля.
  • Olena, Да Боже упаси от такой воровской стабильности!
  • отредактировано 18.06.2023, 09:38
    При этом говорят, что слезли с нефтяной иглы, ждуны. Дождались уже до почти 2-х кратного обвала в очередной раз.
  • А причем тут экономика Китая и каким боком туда примазывают рубль?Мы слезли с иглы,как было объявлено на форуме.
  • отредактировано 19.06.2023, 01:47
    Igor Smit написал:

При этом говорят, что слезли с нефтяной иглы, ждуны. Дождались уже до почти 2-х кратного обвала в очередной раз.

Может и так, но вот лозунгу "доллар по сто" скоро 10 лет стукнет, а он так ещё и не претворился в жизнь.
  • Vlad, Вы всё ждете что ли? Уж очень тщательно хронометраж ведете) А ведь курочка по зернышку клюет, а в последнее время как бегемот)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.