В Кремле ждут укрепления рубля, т.к. экономика Китая начинает набирать обороты, а США скоро начнут покупать нефть в свои резервы, что вызовет рост нефтяных котировок Подробнее →
Экономика России оказывается такая трубная-трубная, хотя нам твердят что мы не зависим от трубы. Парадокс.
Не экономика, а рубль :-) тут вообще все дискуссии вокруг укрепления ослабления рубля крутятся, про экономику никто не вспоминает в этих бурных спорах, только доказывают друг другу какой рубль быть должен :-) Это же сильно проще, чем сложная экономика, "вникать еще в эти сложности"
Провокационный заголовок " В Кремле ждут! укрепления рубля" вызывает как всегда повышенную возбудимость некоторых мозговых центров, ответственных за удовольствие,у "патриотов"
"Понятно, что есть спрос, связанный с выкупом иностранных активов. С учетом того, что китайская экономика начинает набирать обороты, мы видим, что уже и на сырьевом рынке разворот происходит, факторы с точки зрения нефтяных котировок, скорее всего, будут складываться в положительную сторону. Это будет означать большой приток иностранной валюты к нам на рынок. Очевидно вполне, что результатом этого может быть укрепление рубля", - заявил Орешкин
Очевидно, что не ждут, а констатируют вероятность данного события, как и любая страна-экспортер энергоресурсов. Возможно Кремлю сие (укрепление рубля) и не понраву...
Чтобы Китай раскочегарился, нужны новые драйверы. Все уже задействовали - и ковидные ограничения сняли, и Джэка Ма обратно зазвали, а годовой рост ВВП в первом квартале 4%. Нужны европейские и американские рынки сбыта. Так что скоро товарищ Си скажет "Вова, нам угля больше не надо, объявляй уже свою победу и выводи своих героев обратно. А не то я тебе вынь-сунь делать буду".
Чтобы Китай раскочегарился, нужны новые драйверы. Все уже задействовали - и ковидные ограничения сняли, и Джэка Ма обратно зазвали, а годовой рост ВВП в первом квартале 4%. Нужны европейские и американские рынки сбыта. Так что скоро товарищ Си скажет "Вова, нам угля больше не надо, объявляй уже свою победу и выводи своих героев обратно. А не то я тебе вынь-сунь делать буду".
Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2023 год с 4,3% до 5,6% и ожидает снижение ВВП России на 0,2%, сообщается на сайте организации. хотя тебе лучше знать, знаток со стажем так сказать.
Googl, вопрос риторический . Мне как гражданину-потребителю хотелось бы курс пониже , как сберегателю , у которого в загашнике таится хорошая сумма в новеньких $ с синей полосой , повыше . Как бизнесмена , устраивает нынешний курс .
Андрей, ну вопросы были про курс . А что главное … стабильность это конечно хорошо . Я считаю , что есть стабильность на данный момент . В этой стабильности я 25 лет стабильно зарабатываю . В Ссср была своя стабильность
Комментарии
А может наоборот, игла слезает с России .....
Очевидно, что не ждут, а констатируют вероятность данного события, как и любая страна-экспортер энергоресурсов.
Возможно Кремлю сие (укрепление рубля) и не понраву...
хотя тебе лучше знать, знаток со стажем так сказать.