Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Похитивших со счетов клиентов российских банков ...

отредактировано 02.08.2016, 10:38 Раздел: Обсуждаем новости
Похитивших со счетов клиентов российских банков более 1,7 млрд рублей хакеров запустили сисадмины
Подробнее →

Комментарии

  • это знакомо когда на клиенских компах админские учетки, и через удаленное администрирование заходит админ, и через эту дырку проходит атака, это все господа от недофинансирования, и лени админа поднимать жопу и ехать в филиал комп настраивать. и вообще по уму должен быть список разрешенного софта и с сертификатыми ФСТЭК желательно.
  • а вообще если есть домен то через политики можно все настраивать, но домен поднять это инициатива админа, начальству на это наплевать.
  • ну классика жанра сети с выходом в Интернет и корпоративки надо вообще разделять, и соединять флешкой
  • отредактировано 02.08.2016, 12:26
    Kuza
    А ещё жёсткое и неотвратимое наказание нарушителей компьютерной корпоративной этики,
    выраженное в ден. знаках при выдаче зарплаты ))
    ...с правилами пользования компами ознакомляются и подписывают при приёме на работу.

    ps К нам один топ. манагер пришёл на максимальную зряплату, типа крутой 8)
    Так этот умник повадился на рабочем месте инет-радио слушать, а идентифицировать его было проблематично по причине использовании им блютус-наушника (вроде как на телефоне постоянно). В результате стали приходить счета компании раза в три больше обычного и скорость инета упала, так что остальному персоналу стало тошно работать. Руководство проснулось через три месяца после сигнала из бухгалтерии и дало задание админу. Админ вычислил, доложил на верх, Верхи поручили админу заблокировать все музыкальные и кино сайты (по принципу непрерывный поток), ютуб, и т.д. А в соц сети можно выходить в обеденный перерыв или после окончания рабочего времени хоть до ночи, пока охрана из здания не выгонит ))
    Скорость инета восстановилась и счета сразу уменьшились.
  • К сожалению не удивляет, халатность IT персонала иногда достигает угрожающих масштабов. Зачем нам делать VPN? мы и без него обойдемся. Да что тут скажешь, Ammyy Group теперь наверно вообще не отмоется.
  • oppana
    Наказывать надо было еще и админа, куда этот непризнанный гений 3 месяца смотрел? Должен быть прокси, и во внешку все должны через него ходить, тогда проблем подобных не будет. Другой вопрос, что же там за канал такой был что его интернет-радио сжирало, 21 век на дворе, вроде.
  • oppana плохо когда бухгалтерия хочеть сидеть в ВК однокласних и прочей хрени, а начальство требует отрезать это, но хочется чтобы не было проблем с тетками которые тебе з/п начисляют.
  • Скока тут умных собралось то, аж зачитался. А теперь на вскидку... Установленный в разъем usb модем йота многое что может дать. И дырка есть всегда... И даже на сетях крупных провайдеров эти дыры и по щас.
  • Если админ продажный, ни какая защита не спасёт. Ни firewall'ы ни proxy. Если админ захочет заработать, он найдёт способ предоставить дырочку в канале для подельника. Другое дело что этот подельник сам может админа слить.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.