Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России

отредактировано 02.06.2023, 10:01 Раздел: Обсуждаем новости
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России. Среди них — криптовалюты, наднациональная единица, цифровой "золотой рубль".
Подробнее →

Комментарии

• Можно ещё "чеки березка"
  • рассматривают схему и с платежным средством в виде стейблкоина, выпускаемого Россией под обеспечение золотом из своих международных резервов
    Давно говорю, что это лучший варинат. Причем делать не чисто российский, а на паритетных началах с Китаем и др. старанами. Это будет средство расчетов надежное и которое нельзя будет использовать в санкционной борьбе. Ну и хоть чем-то подкрепленное (золотом), а не просто бумажки. И населению дал бы возможность этот стейблкоин использовать.
  • "населению дал бы возможность этот стейблкоин". Идея хорошая, реализация будет кастрированной. Ну и как с пенсионными накоплениями - " Я царь, слово моë: хочу - даю; хочу - беру".
  • Давно говорю, что это лучший варинат. Причем делать не чисто российский, а на паритетных началах с Китаем и др. старанами. Это будет средство расчетов надежное и которое нельзя будет использовать в санкционной борьбе. Ну и хоть чем-то подкрепленное (золотом), а не просто бумажки. И населению дал бы возможность этот стейблкоин использовать.

Как это все поможет в покупке высокотехнологичной продукции по криволинейному импорту? Если производитель продает исключительно в долларах и евро, то сколько новых коинов не выдумай - это будут только обменные и посреднические издержки.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.