Россияне не могут копить на пенсию из-за непрогнозирумой инфляции в рубле и из-за ставки, ниже инфляции.
Копишь, копишь, а потом рубль девальвируется, цены прыгают, и накопленное обесценивается. И зачем, спрашивается?
Видимо, сама практика отвечать по пенсиям в стоимостном выражении, очень подрезает крылья выгодному ослаблению рубля. Не для этого ли вопрос пытаются перенести в плоскость: сам обязан накопить, а если не смог - это твои проблемы...
Россияне не могут копить на пенсию из-за непрогнозирумой инфляции в рубле и из-за ставки, ниже инфляции.
Да собственно везде так. Но "там" просто пенсии по другому считают. Если ты думал не задницей с самого детства, то на пенсии тебе никакая инфляция не помеха. Однако, чтобы заработать хорошую пенсию, придётся покрутиться. И какой смысл? Если я могу крутиться, так я и так себе заработаю на пенсию. Не простой выбор, однако.
Комментарии
Копишь, копишь, а потом рубль девальвируется, цены прыгают, и накопленное обесценивается. И зачем, спрашивается?
Видимо, сама практика отвечать по пенсиям в стоимостном выражении, очень подрезает крылья выгодному ослаблению рубля. Не для этого ли вопрос пытаются перенести в плоскость: сам обязан накопить, а если не смог - это твои проблемы...
Но "там" просто пенсии по другому считают. Если ты думал не задницей с самого детства, то на пенсии тебе никакая инфляция не помеха. Однако, чтобы заработать хорошую пенсию, придётся покрутиться. И какой смысл? Если я могу крутиться, так я и так себе заработаю на пенсию.
Не простой выбор, однако.
Хотя раньше таких возможностей не было.