Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин поручил заняться производством российского оборудования под «пакет Яровой»

отредактировано 14.07.2016, 23:46 Раздел: Обсуждаем новости
Путин поручил заняться производством российского оборудования под «пакет Яровой». В большинстве случаев оборудование для хранения данных в России не производится.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 14.07.2016, 23:47
    стойки и шкафы варить,что ли?хорошее дело.)))ключей для интернета наточить не забудьте.))
  • отредактировано 15.07.2016, 00:08
    Ну вот опять: "20 террабайт трафика", безграмотные писаки статей. И таки да, очень интересно узнать какое оборудование будут делать. Полагаю будут собирать жесткие диски в массивы. Ждем более конкретных новостей.
  • отредактировано 15.07.2016, 00:24
    Поэтому и дали отсрочку на 2 года, неужели не понятно??? В итоге один хороший момент всё же есть в этом во всём - научатся, наконец, делать магнитные жёсткие диски (винчестеры по 100тб.каждый), никогда не делали ведь, всё на флэш памяти было основано, даже космос, а теперь волей не волей, флэш тут слишком дорого выйдет!!!
  • научатся, наконец, делать магнитные жёсткие диски (винчестеры по 100тб.каждый), никогда не делали ведь
    а кто-то уже делает? ,)))
    мечтатель... хоть бы 10 научились делать...
  • отредактировано 15.07.2016, 00:48
    Петр, 10-ку давно делают, это не для компов, ты видно в этом ничего не смыслишь)))
  • Десятки есть, вот например: https://market.yandex.ru/product/13833736?hid=91033&track=srchlink хотя, лично я не верю в 100 тб жесткие диски через 2 года, да еще и в серийном производстве.
  • отредактировано 15.07.2016, 01:10

    Десятки есть, вот например: https://market.yandex.ru/product/13833736?hid=91033&track=srchlink хотя, лично я не верю в 100 тб жесткие диски через 2 года, да еще и в серийном производстве.

    Я ещё раз объясняю как специалист по электронному оборудованию в прошлом: речь идёт не о компьютерах!!! Это не серийное производство - а конкретное, для промышленных нужд! :)
  • Артур

    Можно тогда примеры, что имеется ввиду? Может быть стримеры? И что значит не для компьютеров? Например, для жестких дисков нет ограничивающего понятия серверный/бытовой, а есть интерфейс подключения.
  • отредактировано 15.07.2016, 02:37
    Иван, конечно там совсем другой интерфейс будет, как например у сказёвых дисков в прошлом, когда запись идёт параллельно на многие диски сразу, а канал обмена данных существенно расширен и оптимизирован под конкретный объём данного диска! Скорей всего данный диск, конечно, будет иметь существенно больший размер по сравнению с ПК-аналогами.
    _Кроме того, от текущей технологии PMR (перпендикулярная магнитная запись) планируется перейти к более совершенным: HAMR (термоассистируемая магнитная запись), BPMR (cтруктурированные носители данных) и HDMR (магнитная запись с точечным нагревом).
    _Да и технологии давно развились:
    Ещё в 2013 году исследователи из Флориды создали новый вид пластины жесткого диска, которая имеет целых три (а не один, как обычно) изолированных друг от друга магнитных слоя. Преимущество заключается в том, что тогда как в магнитном домене обычного жесткого диска можно записать только один бит информации, то при использовании метода трехмерной записи — целых восемь. Это позволит повысить емкость жестких дисков до объема более 100 терабайт. (Для маленьких носителей)
    В целом ожидайте существенных изменений в объемах информации хранящихся на винчестерах в ближайшие 7-8 лет!
  • "="Артур Солнцев">Петр, 10-ку давно делают, это не для компов, ты видно в этом ничего не смыслишь)))

    Прости конечно, но если ты специалист в электронной технике прошлого, то скорее всего ты специалист по рпдиолпмпам и транзисторам(
  • Серж
    Есть такая специализация - программист-системотехник - вот это моя стезя, я работал главным системным администратором в турецком банке, мотался на закуп техники за границу много раз, в Малазию и Сингапур, прежде, чем открыл свою фирму, уж, наверное мне это знать - суждено было)))
  • Есть интересная статистика: поручения,обещания.а они из года в год озвучиваются и % их исполнения. Ну любит ВВП давать поручения.
  • Сергей в данном случае , думаю, всё будет ок. Есть ощущение, что у кого-то заводик простаивает. Ничего просто так на благо народа не делается, но во благо кому-то, да.
  • что-то мне подсказывает, что без нанотехнологий тут не обойдется, готовьтесь затянуть пояса и держаться...
  • Артур
    В общем, поживем увидем. Лично мне представляется все как-то прозаичней. Кстати, может быть там вообще что-то типо ленточной библиотеки будут использовать, учитывая что данные в большей степени будут писаться нежели читаться. Будем ждать более конкретных новостей.
  • Петр, 10-ку давно делают, это не для компов, ты видно в этом ничего не смыслишь)))

    Сынок, кто делает, уточни! Ты?
  • отредактировано 15.07.2016, 18:16
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.