Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Казахстан начал отказывать россиянам в покупке автомобилей

отредактировано 06.03.2023, 10:51 Раздел: Обсуждаем новости
Казахстан начал отказывать россиянам в покупке автомобилей
Подробнее →

Комментарии

• Это уже давно произошло, но есть рабочая схема : у дилера покупает казах, а потом у казаха покупает российский покупатель, как у физлица
  • Старье собирать, бомжихи лучше дадут
  • Есть москвич 3
  • отредактировано 06.03.2023, 11:12
    Евгений, Да есть такая схема, но тут свои издержки. Не буду врать, не знаю цифр, но посредник видимо берет немалую сумму за услугу, и как решаются вопросы с гарантией на новое авто хз, скорее всего, никак. Плюс отсутствие оригинальных запчастей.
  • отредактировано 06.03.2023, 11:49

Евгений, Да есть такая схема, но тут свои издержки. Не буду врать, не знаю цифр, но посредник видимо берет немалую сумму за услугу, и как решаются вопросы с гарантией на новое авто хз, скорее всего, никак. Плюс отсутствие оригинальных запчастей.

Да не слишком большая эта сумма. Гарантии в России нет никакой, тк её даёт производитель. Оригинальные запчасти это не проблема, только долго и дорого. В любом случае выгодно было год назад, а сейчас дельта минимальна.
  • "Я уже разозлился и их напрямую спрашиваю: что, разрезом глаз я вам не вышел?.."

Не перестаю удивляться священной наивности некоторых россиян.. курс рубля летом 2022г достиг неестественного уровня. Только совсем необразованный мог предположить что это будет продолжаться вечно. Русские смели все товары, которые мы импортируем САМИ, наивно предполагая что они из какой то особой бохатой касты, а все должны оставаться беднее их, и целовать им ноги, отдавать собственные стоки, не оставляя себе ничего. И только скудный умом может предположить что "казахи закажут еще, нужен же им наш деревянный капитал в конце концов" Про санкции и соответствующие такие не слыхали от слова совсем.
    Фаст форвард к декабрю 2022г. брутальная реальность застала олегов врасплох. У меня для тебя новости Олег - исторический баланс тенге к рублю 3 к 1.. И это не учитывая новые всем известные обстоятельства.
    Помимо прочего, просматриваются отчетливые нотки шовинизма. Именно казахи отказывают бедному Олегу в его законном как он считает праве выкупить подешевке авто и перепродать в России наварившись на марже за счет неестественно высокого курса рубля. Сдается мне, на самом деле, малообразованный Олег вел себя как будто он дома, хамовато вел в себя в салонах, не стеснялся кичится своим внезапно привилегированным положением благодаря курсовому недоразумению, право быстро купить машину в Казахстане по той же цене, что получают казахстанцы ожидая своей многомесячной очереди, просто так от рождения и российской морды. Я молчу про Z наклейки, которые действуют как красная тряпка в КЗ.
    Приличные россияне, а среди автошулеровперекупов такие встречаются крайне редко, получают все что хотят в Казахстане, просто включив человеческий шарм и фильтруя базар.
  • Покупать москвичи заграницей, ну это уж совсем, покупать иномарки-туда и езжайте
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.