Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Юрист: Нельзя платить картой мужа, поскольку использовать ее может только владелец

отредактировано 06.02.2023, 12:52 Раздел: Обсуждаем новости
Юрист: Нельзя платить картой мужа, поскольку использовать ее может только владелец
Подробнее →

Комментарии

• Сотрясание воздуха. Любая торговая точка и так может отказать в оплате, если видит явное несоответствие данных карты и плательщика (т.е. если платить женщина, а на карте мужское имя). Сейчас с таким почти не сталкиваюсь, а раньше, например, Спортмастер, отказывал жене в оплате по этому основанию.
  • Сотрясание воздуха. Любая торговая точка и так может отказать в оплате, если видит явное несоответствие данных карты и плательщика (т.е. если платить женщина, а на карте мужское имя). Сейчас с таким почти не сталкиваюсь, а раньше, например, Спортмастер, отказывал жене в оплате по этому основанию.

Раньше это когда? Лет 10 жена платит моей картой и никаких проблем, в том числе и в Спортмастере:)
  • Раньше это когда? Лет 10 жена платит моей картой и никаких проблем, в том числе и в Спортмастере:)

Ошибка выжившего. Речь о том, что это не легально, поэтому вариант например отправить жену со своей картой в поездку и если при попытке снять в банкомате наличку атм съест карту, то ей с ее паспортом банк, обслуживающий атм, карту не отдаст.
    Могут быть и другие неприятные ситуации.
    На сегодня точно знаю что к примеру тинькофф выпускает по заказу карты на родственников, я заказывал такую ребенку с его именем на карте и жене, она сама получала там ее имя и тп, но карта привязана к моему счету.
    Поэтому на сегодня это точно не проблема, даже действуя исключительно в правовом поле.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.