Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

По опросам идеальной зарплатой россияне считают 181 тыс

отредактировано 04.02.2023, 11:47 Раздел: Обсуждаем новости
По опросам идеальной зарплатой россияне считают 181 тыс. рублей в месяц
Подробнее →
«1

Комментарии

• Вот бы столько было не в России, мечта, даже 81-мечта, а вот 21 у нас. А по закону 12000
  • Мечты сбываются... ,но годков через 25
  • А по сути дела , давайте посчитаем . Вот среднестатистическая семья , квартира 3 комн в городе миллионнике , двое детей , 3 года и 10 лет . Имеют машину-кроссовер в кредит и ипотеку . Выплаты по машине 35 тыс/мес , ипотека 45 тыс . Коммуналка 15+ тыс , школа-детский сад , если даже о чудо удалось устроиться в муниципальные -10 тыс подъедают , питание на всех - 40 тыс минимум как ни крути , одежда , хоз принадлежности ещё 20 по минимуму . Всякие праздники , дни рождения свои и друзей -10 тыс в месяц . Бензин , обслуживание авто - 15-20 тыс в месяц . Это ещё без всяких форс-мажоров . И получается , что если жена не работает и сидит с детьми , этих 180 тыс не особо то и хватает
  • Кучеряво живете, Дмитрий.
  • А в правительстве всех городов причём пох ваще на ваши опросы!
  • При такой зарплате можно есть черную икру 3 раза в день ложками
  • отредактировано 04.02.2023, 13:33
    Дмитрий, Ну, потреблять-то никаких денег не хватит, это не мудрено. А вот что за трудовой вклад этот молодой человек сделает и когда, если время есть лишь на потребление? Кто его продукцию купит за те деньги, которые он хочет? Может быть сосед? Когда начинал 22 года назад, то через пару лет обнаружил, что столько вкалываю и приношу домой денег, что мне их просто некогда., да и некуда тратить! Запросы ведь тоже сменились, хотелось не авто, ипотеку, шмотки, развлекаловку, а свою базу купить, оборудование, ... а на них тоже денег не хватает.
  • Дмитрий, какая роскошная жизнь....
  • Ольга, золотыми ложками?
  • Валентин, а печкину тоже
  • Aleksei, не то слово, воротила
  • Ольга Орлова написал:

При такой зарплате можно есть черную икру 3 раза в день ложками

настоящую черную икру? - не хватит, вы не ориентируетесь в цене настоящей, хорошей черной икры :-)
  • Ну, если в опросе принимали участие медсестры ФАП, учителя сельских школ, кондукторы, то это просто самая большая вменяемая цифра, которую они смогли назвать и никогда о такой зарплате не задумывались.
  • отредактировано 04.02.2023, 15:46
    Андрей, А вы бы какую бы цифру озвучили, учитывая то, что вам, видимо, необходимо платить зарплату большую озвученной? И, пожалуйста, расскажите за какую деятельность вы эту зарплату(не доход а зарплату) хотите(получаете)?
  • Fedor, не килограммами ведь.
  • отредактировано 04.02.2023, 16:03

Fedor, не килограммами ведь.

на каждый день по три раза в день, ложками - все равно очень сильное преувеличение, я тоже люблю выражать свои чувства ярко, но все таки лучше в таких сравнениях придерживаться реалий :-)
    я скажу почему я возмутился - на НГ покупал красную и черную икру, удивился ценнику, вник в вопрос - оказалось что черная икра бывает еще не только натуральная белужья, а есть еще варианты, вот мне как раз попался вариант той, что дешевле красной лососевой, тоже икра, вкусно полезно, но не то, что подразумевают когда говорят "черная икра" ну и я тогда поискал по чем натуральная хорошая и очень хорошо представляю ценник :-)
  • отредактировано 04.02.2023, 16:00
    Fedor, на такую зп можно ее килограмм купить и ложками пожалуйста, тошнить уже будет
  • Это сумма за год

181₽ в год??? Вы серьезно? Как можно прожить на эту сумму?
  • SuperAchma, как все, как все мы, большинство вокруг людей. У нас минимальная 10000 примерно, а 181 в год реально для большинства
  • отредактировано 04.02.2023, 16:43
    Alex Fox написал:

Андрей, А вы бы какую бы цифру озвучили, учитывая то, что вам, видимо, необходимо платить зарплату большую озвученной? И, пожалуйста, расскажите за какую деятельность вы эту зарплату(не доход а зарплату) хотите(получаете)?

Ну, вопросов-то личного характера сколько? Извините, хочу спросить, портки не надо снимать? А так, вы хорошо расставили зарплату и доход. Я еще в 2001 сказал себе, что зарплата меня вообще не интересует. Пока всё в силе. Но и с другой стороны, и зарплата и доход должны иметь рыночные обоснования и основываться на созданном и реализованном кому-то продукте. А вот с этим как-то туго, это ведь не подарки покупать и на техобслуживание авто по 20 т. в месяц тратить, квартиры покупать, на которые денег нет, ... . Зарплату плачу себе сам, какую захочу, поэтому, то что хочу в 99% заворачиваю в трубочку и в мусорное ведро. В остальном на всё хватает.
  • Андрей, Именно поэтому и был задан вопрос автору поста, который почему-то упомянул некоторые профессии в несколько уничижительном контексте.
  • 181 т.руб. в любом случае меньше, чем средняя зарплата молодого специалиста с университетским образованием в Великобритании. Уже ранее указывал, о годовой зарплате учителя на 1-м году работы в 34000 фунтов стерлингов в год. в месяц это 250-260т.руб. Отчего можно сделать обобщающий вывод о глобальном обворовывании прямом и связанным с бездействием и вредительством определенной группой в высших эшелонах власти.
  • SuperAchma, как все, как все мы, большинство вокруг людей. У нас минимальная 10000 примерно, а 181 в год реально для большинства

В магните зарплата 25000. О зарплатах в 10000 слышал только от работников почты. В этом месяце отопление и электричество 5000₽, интернет 1000, моб связь 1000, мусор 500₽, это только налоги. Невозможно прожить на 181₽ в год
  • SuperAchma, всегда знал, что в России жизнь прекрасна финансово, в Казахстане 10000 нормально, больше бывает-это круто, меньше бывает тоже
  • Андрей, там нет бомжей? Больше чем где-либо
  • отредактировано 04.02.2023, 17:49
    Alex, вообще даже не пытался упоминать "некоторые профессии" и уж тем более "в несколько уничижительном контексте" (у меня в детстве была книжка где было написано, что все профессии нужны, все профессии важны. А названные мной так поважнее некоторых). Хотел сказать, что в связи с тем, что в большинстве своем зарплаты нищенские (респект господину А.Хан за разделение дохода и зарплаты), то было бы корректно в подобных новостях отражать социальный и классификационный срез опрашиваемых. Ведь "The more you have, the more you want" - это аксиома, и на подобный вопрос где-нибудь в Газпроме сооовсем другие ответы.
  • Ольга, не получается икру есть и при большей зарплате.
  • Юрий, Есть бомжи, и об этом упоминал раньше. Но бомжи там не такие, а креативные, пытаются на паперти развлекать людей, детей и как-то заработать.
  • Ольга Орлова написал:

При такой зарплате можно есть черную икру 3 раза в день ложками

На три кг икры Вам хватит этой ЗП, а именно 100гр/день...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.