Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Накопить до старости: как власти хотят изменить пенсионную систему

отредактировано 23.01.2023, 13:01 Раздел: Обсуждаем новости
Накопить до старости: как власти хотят изменить пенсионную систему
Подробнее →

Комментарии

  • Опять грабить будут
  • Накопить но без власти!
  • отредактировано 23.01.2023, 13:48
    Государство планирует и рыбку съесть и на мягкое место сесть.

    Для возможности копить необходима ставка выше инфляции (это соответствует параметрам нормальной экономики). При нынешних ставках все накопления пенсионных фондов (которым справедливо запрещают рисковать) будут (в пересчёте на покупательную способность денег) уменьшаться, а не прирастать.
    «При существующей инвестиционной политике НПФ вряд ли смогут показать привлекательную для клиентов доходность, которая хотя бы покроет инфляцию».
    Это мягко сказано. При такой экономической политике средневзвешенная доходность НПФ за 6 месяцев 2022 года - 3,4% годовых (!). Такая доходность выглядит как потеря около пятой части средств фондов!

    Но до сих пор нам продолжают вешать лапшу на уши о необходимости слабого рубля и низкой ставки «для экономики». Видимо, под «экономикой» подразумевают прибыли мироедов, обеспечиваемые, в том числе, и за счёт будущих пенсионеров.
  • "Накопить до старости ..." - чтобы воспользоваться этими накоплениями, надо сначала дожить до старости, а по этому параметру власти делают всё возможное в худшую сторону, начиная с понижения уровня медицины и жизни и заканчивая увеличением пенсионного возраста.
  • Типа никто не знает как накопить на старость?
    Берите ипотеку и стройте однюшку. Она вам и инфляцию покроет, и прибыль, и доход даст в будущем. Вся остальная трескотня - просто потеря времени.
    Ну, а кто против - у того просто кишка тонка.
  • Как только вы отдали свои деньги , это уже не ваши деньги. Яркий пример валютных счетов.
  • Все уничтожили твари. Геноцид населения РФ идет по плану. И не нужно петь про независимость РФ. Колония она и есть колония.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.