Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Клиент МТС-банка пытался победить в конкурсе...

отредактировано 18.01.2023, 11:14 Раздел: Обсуждаем новости
Клиент МТС-банка пытался победить в конкурсе покупок, но только добился блокировки по 115-ФЗ
Подробнее →

Комментарии

  • ?
    (
    В чем суть закона 115 ФЗ?

    Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» появился в 2001 году. По‑простому его называют антиотмывочным законом. Закон 115-ФЗ обязывает банки следить за операциями клиентов. Для этого в банках есть внутренняя служба финмониторинга.
    Какая сумма подлежит финансовому мониторингу?
    На основании вышеизложенного, операции, в сумме, равной или превышающей 7 000 000 тенге либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 7 000 000 тенге или превышающей ее, осуществляемые в семидневный период, подлежат финансовому мониторингу.
    Что могут делать банки по 115-ФЗ

    Если у банка возникают подозрения в проводимой операции, он может ограничить дистанционный доступ (ДБО) клиента к счету и запросить подтверждающие документы. Банки не заинтересованы в том, чтобы без причин ограничивать доступ своим клиентам к их счетам.
  • Официальный ответ банка:

    МТС Банк отметил смекалку и способности, которые Евгений проявил в акции. Поэтому мы пригласили его на собеседование на должность Автотестировщика/QA Automation Engineer. У него получилось совершать транзакции каждую минуту с 14:00 до 05:00 на протяжении 13 дней – это удивительная скорость и работоспособность, доступные не каждому человеку.

    Мы все впечатлены его потенциалом в программировании. К сожалению, такая генерация транзакций является недобросовестным поведением и нарушает права других участников акции, которые в отличие от Евгения оплачивали покупки, а не пополняли электронный кошелек, откуда потом можно оперативно вывести деньги обратно на карты любых банков. В связи с этим банк отказал Евгению в участии в акции.

    Однако мы предлагаем Евгению направить энергию на реализацию благих целей на должности автотестироващика. Если должность интересна, просим откликнуться на вакансию.
  • мтс это говнобанк, я уже 3-й месяц забираю у него свой депозит с его лимитом на сбп 100тыр и снятием налички 100тыр в месяц по 50тыр в день. а до офиса ехать 40км.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.