Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Названы обстоятельства для ослабления рубля: "О долларе по 50 можно забыть"

отредактировано 06.01.2023, 15:37 Раздел: Обсуждаем новости
Названы обстоятельства для ослабления рубля: "О долларе по 50 можно забыть"
Подробнее →

Комментарии

  • Крепкий рубль не выгоден врагам и предателям , при высоком долларе проще грабить страну и народ, вывозить ресурсы. Чем крепче рубль тем сильнее страна, сделай рубль хотя бы 1 к 1 и народ купит весь запад и Америку с потрохами..
  • отредактировано 06.01.2023, 15:59

    Крепкий рубль не выгоден врагам и предателям , при высоком долларе проще грабить страну и народ, вывозить ресурсы. Чем крепче рубль тем сильнее страна, сделай рубль хотя бы 1 к 1 и народ купит весь запад и Америку с потрохами..

    Вы вообще ничего не соображаете в экономике! Откуда деньги появятся у народа? Экспортеры не будут работать себе в убыток, они просто обанкротятся, наша продукция не конкурентоспособна при долларе в 50! Мы не продаём уникальные товары!
  • Экономика и плакатные лозунги несовместимы.
  • Анатолий, то есть у нас булка хлеба будет стоить 65 баксов? Интересно,кто у тебя что будет покупать при такой дороговизне? С экономикой у вас смотрю тяжело.
  • Анна, он деревянный на голову.
  • Они смотрят тв
  • Необразованное поколение ЕГЭ
  • Можно и по 100 ожидать. Проходили.
  • Виктор, ожидать можно чего угодно
  • Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Кажется, Конфуций сказал. Это особенно актуально для России. В какую бы сторону не двигался рубль, народу от этого только хуже. Всегда при этом найдутся обоснования для роста цен.
  • отредактировано 06.01.2023, 21:15

    А по 51 можно ждать?

    Нет. Нам обрубают важнейшие каналы на которых мы зарабатывали. Это огромный подарок для экспортеров нефти и газа из США. Они хотят чтобы цены на эти ресурсы оставались высокими и мир нуждался в них. Лучше и не придумать просто. Поэтому не знаю на что рассчитывают те кто ждёт нефть по 150. Трамп в своё время цены на нефть просто обвалил разрешив всем подряд добывать. Вот такие они приспособленцы и все превратят в выгоду для себя. Потому что государство у них практически не вмешивается в частный бизнес и приходят те кто могут заработать, а другие банкротятся, типа наших, которые хотят продавать сталь при долларе за рубль.
  • Pushka TV написал:

    булка хлеба

    Вы путаете мягкое и теплое
  • Serg, я ничего не путаю,при баксе 86 руб масло в двигатель моего авто стоило 400 руб литр,при баксе 55 руб оно стало стоить в 2 раза дороже, объясните теперь где мягкое а где теплое.
  • Человек написал, что экономика и лозунги не совместимы , позволю себе развить мысль и написать : нормальная экономика и история России со времён , как минимум Ивана Грозного , увы, НЕ совместимы :) при этом замечу , что Россия жила, живет и жить будет … вопрос как? :)
  • отредактировано 07.01.2023, 03:49

    Человек написал, что экономика и лозунги не совместимы , позволю себе развить мысль и написать : нормальная экономика и история России со времён , как минимум Ивана Грозного , увы, НЕ совместимы :) при этом замечу , что Россия жила, живет и жить будет … вопрос как? :)

    Вот именно что тут вопрос в качестве жизни, потому что человек в теории и один в лесу может жить, на грибах и ягодах, совсем без рублей и долларов. Что собрал, произвёл, вырастил, приготовил, то и съел. Сам себя от медведя защитил, весь такой суверенный стал. Глобализация даёт нам все, но при этом главы государств жертвуют их личным суверенитетом (не суверенитетом граждан). Их личным! Многие страны (например Северная Корея) не готовы с ним расставаться, ради того чтобы их гражданам жилось лучше. Они выстраивают свою власть так, чтоб их народ и думать не смел о том что они как-то плохо живут. Даже если все в мире в шоке от их жизни, внутри страны они думают что это правильно. Ну никто их и не трогает. Так и живут. Все адаптируются друг к другу.
  • Дмитрий, примерно как при Иване Грозном
  • отредактировано 07.01.2023, 10:12
    Может кто то помнит, во времена СССР доллар стоил 62 копейки. Но...не нужно путать, как говорят, теплое с мягким. В денежной системе существовало два вида рублей. Один вид для внешних расчетов, так называемый инвалютный рубль (Инвалютный рубль — иностранная валюта в рублёвом исчислении[1], условная денежная единица, использовавшаяся во внешнеэкономических расчётах, а также иностранная валюта на счетах, выраженная в рублях), курс которого устанавливался Госбанком СССР. Вот этот РУБЛЬ и использавался при покупке иностранной валюты, то есть той валюты, которая приходила в страну от продажи ресурсов ( ну еще оружия, хотя его чаще продавали разным арабам и африканам в кредит, а кредиты потом списали). Вся валюта в обязательном порядке забиралась государством по этому курсу (примерно 62 копейки). И был еще один "рубль", внутрисоюзный, для внутренних расчетов, который имел к этому первому РУБЛЮ и его курсу отношение как теплое к мягкому, то есть никакого. С таким "рублем" даже в Турцию не сьездишь. Возможно впереди у нас что-то подобное.
  • В доллар по 50 верили лишь те простодушные россияне, которые этот доллар только в кино и видели.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.