Не прошло и года вспомнили , что народ авто перестал покупать ....... В России самые дорогие автомобили в мире - тут мы всех перегнали :( - подождем ещё лет 10-20 может само рассосётся... :(
Лучше бы убрали пошлины на ввоз хотя бы поддержанных автомобилей, для физ лиц кто хочет привети себе авто, ато на некоторые автомобили пошлины получаются дороже стоимости автомобиля.
Заголовок сильно искажает суть поручения - "кабмин должен обеспечить постоянный контроль за формированием цен на автотранспортные средства – не следует допускать необоснованное повышение этих цен." Что-что, а обосновать любое повышение цен у нас умеют )
Импортное пусть стоит так, что лишь крупный бизнес можеиэт себе позволить, отечественное-средний бизнес или копить 20 лет, а автобус по 5 копеек для всех
Арчибальд, я живу в Турции. Тут цены на авто космос! Вот недавно смотрели в стамбуле Туарег. AUTOKEN 2022 VW TOUREG 3.0 TDI V6 4MOTION R LINE HATASIZ 5.050.000 TL Умножаем на 3.3........ и это 16.665.000 рублей. Найди мне в России такие цены))))
Арчибальд, про налоги тоже не надо! Я в итоге купил авто в Росссии и привёз в Турцию. Купил авто в России за 500т.р. Ситроен С4, заплатил депозит 4.000$, что бы тут им пользоваться. И это все равно дешевле, чем тут покупать. Тут бы я за тот же автомобиль отдал на рубли более 1.800.000 руб. А налог в России плачу 1.000 руб., тут 2.500 лир (8.250 руб.) и это седан, всё что больше типа паркетника SUV, это от 30.000-40.000 руб в год налог на авто!
Арчибальд, а 50% населения в Турции не может себе позволить купить авто. Для некоторых семей, эта мечта, которая не позволительна. Наши Лады тут хорошо расходятся. У друга ВАЗ Веста 1992 года (наша 21083), купил на рубли за 160.000 руб.
Очень интересно посмотреть как это будут выполнять? В СССР тоже было что-то похожее и товаров просто не было и все. А кому везло и кто смог получить машинку, так сами ее потом подкручивали, чинили и молились чтоб заводилась. Это было народное хобби сидеть с ней потом в гараже без конца.
Комментарии
Что-что, а обосновать любое повышение цен у нас умеют )
Вот недавно смотрели в стамбуле Туарег.
AUTOKEN 2022 VW TOUREG 3.0 TDI V6 4MOTION R LINE HATASIZ
5.050.000 TL
Умножаем на 3.3........ и это 16.665.000 рублей. Найди мне в России такие цены))))
Я в итоге купил авто в Росссии и привёз в Турцию. Купил авто в России за 500т.р. Ситроен С4, заплатил депозит 4.000$, что бы тут им пользоваться. И это все равно дешевле, чем тут покупать. Тут бы я за тот же автомобиль отдал на рубли более 1.800.000 руб.
А налог в России плачу 1.000 руб., тут 2.500 лир (8.250 руб.) и это седан, всё что больше типа паркетника SUV, это от 30.000-40.000 руб в год налог на авто!
22 или уже 23?