Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России собрались массово строить дешевые квартиры для аренды

отредактировано 06.12.2022, 09:53 Раздел: Обсуждаем новости
В России собрались массово строить дешевые квартиры для аренды. Это позволит вывести рынок аренды из серой зоны и обеспечить граждан доступным и комфортным жильем.
Подробнее →

Комментарии

  • Во как, и у нас глобалисты суетятся. Вангую, всё для удобства и мобильности, никакой оседлости. И, ни в коем случае, никакой частной собственности. "Новому" обывателю она не нужна. Всё общее, только напрокат. Привыкайте.
  • По словам авторов инициативы «конкуренция должна привести к выводу из серой зоны большей части съемного жилья в стране» … Каким образом? Скорее уйти в серую зону под нажимом конкуренции.

    А передёргивают авторы инициативы по вполне понятным причинам: суть их задумки – отнять доходы у народа и передать эти доходы строительному клану. Заодно с государственными субсидиями и преференциями – ведь конкурировать по цене с и так уже просевшей арендой непросто, а для государственников-девелоперов и вовсе непосильно.

    В итоге: отнятые у народа (часто последние) заработки достанутся государственникам-девелоперам, а расходы-субсидии возьмут из бюджета (у народа).
  • Никакого выхода из серой зоны не будет. Возможно небольшое снижение аренды из за роста предложения. Снимают жилье, как правило в разумной доступности от мест учебы, работы и инфраструктуры. Обычно это не пригородные районы. Арендаторы не любят больших транспортных расходов и потери времени на дорогу. А в городской черте уже практически все застолблено, да и земля дорогая для такого строительства.
  • отредактировано 06.12.2022, 10:10
    Нашим девелоперам недоступны дешёвые квартиры. То есть, дешёвое качество они давно и уверенно освоили, а вот выдать недорогие по стоимости квартиры не думаю, что у них вообще получится.

    То есть, заберут субсидии и скажут: «ну извините, у нас из-за экономической обстановки построить недорого не получилось».
  • Вячеслав, и вот тут вступает в силу её величество РЕНОВАЦИЯ
    и полилось бабло полноводными реками
  • что бы не делалось, все плохо ))))))))))))))))
  • Алексей, Алексей, В Москве такое можно допустить, в регионах старый фонд еще на десятилетия.
  • Когда квартиру сдает хозяин в новом доме, то само собой делает ремонт и впускает жильцов. Теперь бремя ремонта будет лежать непосредственно на застройщике. Я был в квартирах с ремонтом от застройщика, на кубане это ОБД и КЖС. В 90 процентах случая люди после получения ключей делают ремонт заново, ибо он не выдерживает никакой критики. Смею предположить, что здесь будет тоже самое и люди скорее переплатят за другую квартиру чем жить в кухне с покраской до середины стены зеленой краской, а остальная часть стены и потолок - побелка
  • Как они собираются сдавать жилье в аренду? Голые стены или с обстановкой( + холодильник, стиралка, посудомойка). Проект в стране с ПЖиВ не взлетит. Посмотрите на "народные" гаражи(многоуровневые паркинги) застройщики не хотят их строить чтобы сдавать в аренду. Если строят то на продажу.
  • Сколько уже десятилетий это говорят, а аоз и ныне там. И на падающем рынке вы думаете будет прорыв?!?
  • Они не выведут эти квартиры из серой зоны, а создадут ненужную конкуренцию. И так понастроили что девать некуда, многие нахапали, залезли в ипотеку и теперь ещё давайте настроим? И так вон пустые стоят, снижать цены нужно, а ипотеку платить. Пойдёт волна банкротств.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.