Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

The Hill: на Запад надвигается историческое фиаско из-за потолка цен на нефть РФ

отредактировано 05.12.2022, 12:39 Раздел: Обсуждаем новости
The Hill: на Запад надвигается историческое фиаско из-за потолка цен на нефть РФ
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 05.12.2022, 12:41
    Вот как местной шайке русофобов быть? Что писать?
    Вроде сказанное противоречит методичке, но.. сказано то самими англосаксами.
    Дилемма.
    Прогнозирую стыдливое отмалчивание. Ну примерно как реакция ООН на расстрел российских военнопленных.
  • Эдуард, Кто в Вашем понимании "русофобы" ?
    Не надо смешивать неприязнь к системе и нелюбовь к России. Система, является злокачественным образованием и убивает нашу страну. Адекватные люди это понимают. Важно также понимать, что новости фильтруются с обеих сторон - у нас освещают выгодное нашей системе, у них обратную сторону.
  • Россия конечно крупная сырьевая страна. Но ее возможности создать какое то "историческое фиаско" для запада сильно преувеличены. Писал ранее, еще повторю, по запасам нефти Россия даже близко не в лидерах. Всего восьмое место. Даже в малюсеньком Катаре запасы на 20% больше. А если взять суммарные запасы первой семерки, то они в 15,5 !!! раз превышают российские. Наивно полагать, что с той же Венесуэлой, запасы которой почти в четыре раза больше российских, никогда не смогут договориться. Предложат условия, от которых будет трудно отказаться, и все. А вот России без этих денег будет крайне тяжело. Особенно с учетом нынешних расходов.
  • Вячеслав, трудно не согласиться с очевидным.
    Единственное - таким странам как Венесуэла не предложат условия, а их поставят в такие условия, что они будут вынуждены согласиться....
  • Вячеслав, я моряк, работаю на нефтяном танкере, думаю проблемой потолок цен не будет. При "проблемной" нефти появится компания, а точнее компании со своими танкерами и танкера после погрузки будут выходить в нейтральное море и STS перегружать нефть, успешно обходя проблеммы. В 2015 году мы загрузились в Нигерии на Азурите и повезли груз в Англию. По прибытию в порт пришли власти, часов 5-6 была неразбериха и в итоге нас выгнали на рейд, не выгружая. Какая-то проблема с документами. Простояли на рейде почти 2 месяца в итоге. Еще один танкер нашей компании пришел в Нигерию и погрузил STS груз с этого терминала от такого-же 100 тысячника, владельцы и экипаж были из Индии. Так что и здесь мне кажется будет нечто подобное, только в масштабах больших
  • SuperAchma, Расходы на ship to ship и трубопроводную нефть будут сильно отличаться. Логистика откусит свой кусок от и так недорогой нефти. Придется перекидывать в неподконтрольных водах. И раньше или позже тайное станет явным. Вы в этом понимаете гораздо больше, но мне кажется, что это долго работать не будет.Ситуация сейчас другая.
  • Прогнозирую стыдливое отмалчивание

открою тебе тайну: в 12:41 абсолютное большинство нормальных людей на работе :))
    и производственные обязанности сильно отличаются от твоих :))
  • SuperAchma написал:

Вячеслав, я моряк, работаю на нефтяном танкере, думаю проблемой потолок цен не будет. При "проблемной" нефти появится компания, а точнее компании со своими танкерами и танкера после погрузки будут выходить в нейтральное море и STS перегружать нефть, успешно обходя проблеммы. В 2015 году мы загрузились в Нигерии на Азурите и повезли груз в Англию. По прибытию в порт пришли власти, часов 5-6 была неразбериха и в итоге нас выгнали на рейд, не выгружая. Какая-то проблема с документами. Простояли на рейде почти 2 месяца в итоге. Еще один танкер нашей компании пришел в Нигерию и погрузил STS груз с этого терминала от такого-же 100 тысячника, владельцы и экипаж были из Индии. Так что и здесь мне кажется будет нечто подобное, только в масштабах больших

Ловят уже таких умных и наказывают. К тому же Китай намерено отказывается от российских страховок потому что хочет брать только дешёвую нефть, дорогую он и сам знает где взять.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.