Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянки оценили затраты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей, то есть порядка 38 тыс

отредактировано 30.11.2022, 10:32 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянки оценили затраты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей, то есть порядка 38 тыс. рублей в месяц. По словам аналитиков, это оптимистичные оценки и большинство семей не имеют возможности тратить столько.
Подробнее →

Комментарии

  • Не проблемная сумма, если работать будут оба родителя.
  • Антон, и ребенок
  • Alexey Shalin написал:

    Антон, и ребенок

    !!!!)))
  • Alexey Shalin написал:

    Антон, и ребенок

    Ещё бабка с дедом, кошка, жучка и мышка помогут )
  • отредактировано 30.11.2022, 11:25
    Это они оценили не ежемесячные затраты, а стартовые, на кроватки, коляски и т.п.
    Чего скрывать? У нас 2/3 молодых родителей пользуются подержанным. В принципе, нормальный выход, если подходить с умом и сообразительностью.
    Ребёнку-то всё равно, а остальное - родительские понты и статусная шелуха.
  • Антон, В регионах бывает проблемной и такая сумма. И беда в том, что семьи с низким доходом как раз и являются основными производителями -их к этому стимулируют маткапиталом и прочими двуликими льготами.
    Кто не жестко зажат финансово, понимает, что маткапитал это просто сыр в мышеловке, но для некоторых семей мат.капитал это единственная возможность единовременно получить ощутимую сумму - они производят ради выплат и 2го и 3го киндера (прям средневековье ) и для них в ,дальнейшем, содержание детей становится серьезым финансовым обязательством.
    И еще, про это не принято говорить, но женщина с ребенком приобретает значительны ...социальны права ,чтоли...т.е. как депутатскую неприкосновенность обретает, и вполне может не работать, супруг прокормит , не напрямую дак через алименты))
    -был у меня коллега, 43 года, 2е детей и как-то он мне признался "у меня никогда небыло "своих денег" , я все отдаю жене" - почему, спросил я , он обьяснил "на детей" (а он неплохо зарабатывал) и я возмутился почему так много , он ответил "это невозможно проконтролировать, она просто требует, забирает, и всегда найдет обьяснения тратам да еще и со скандалом.
    Так что в этой сфере, финансовые выкладки имеют очень много необьяснимых нюансов.
  • отредактировано 30.11.2022, 11:45
    Игорь, ваш коллега - просто тряпка. Заначка мужа - это его почти законное право )
    Согласен, в таких случаях, как у него требуется большое мужество, чтобы сопротивляться воплям жены. А что делать? Если мужик нормальный, заначка семье только пользу принесёт.
    Моя например, знает про заначку, но уже не покушается. Даже один раз вернула её, случайно натолкнувшись. Пересчитала конечно и тихонько порадовалась )
    Понимает, что отдать ей всю зарплату - всё равно, что доверить собаке охранять колбасу. Плюс всегда есть возможность склонить мужа на не запланированную покупку или подарок.
    Знаете как я её обломал? Просто попросил показать в доме на то, что куплено на деньги из как бы общего бюджета, которым она распоряжается единолично. Она оглянулась и больше вопросов не задавала.
  • 38 тр,,,,это куда столько тратить,я, взрослая женщина, если жить в эконом режиме могу прожить на 300 р в день на еду + коммуналка 6 тр. так что спокойно могу жить на 30 тр и еще откладывать.живу в городе Томск.
  • Viktoriia, это не жить, это выживать
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.