Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путина ударили "дырявым потолком": почему арабы пришли на помощь Кремлю

отредактировано 22.11.2022, 22:11 Раздел: Обсуждаем новости
Путина ударили "дырявым потолком": почему арабы пришли на помощь Кремлю
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 22.11.2022, 22:12
    Все страны перестраиваются на альтернативные источники и России тоже нужно больше думать как не отставать. Не импортировать технологии по параллельному импорту, а стать лидерами в этой области, но пока мы что-то не на том фокусируемся. Саудиты будут только больше и больше качать этой нефти, толку нет ее хранить уже, нужно продавать и зарабатывать пока есть возможность, потому что только дешевая, а не дорогая нефть сможет затормозить переход. Вон Китай с Индией активно включаются в гонку перехода на альтернативную энергетику, а мы? Мы где находимся в этом плане?
  • Анна, Мы как всегда "особенный" народ и особнячком строим свой ржавый железный занавес. Когда цивилизация будет ездить на электричестве и летать на водороде, мы будем гордо качать нефть - нафига что-то менять если бабки капают?
  • отредактировано 23.11.2022, 04:48
    Да, нужно смотреть вперед, хотя бы лет на десять. Китай и Индия конечно будут покупать российскую нефть еще какое то время, но неизбежно будут требовать скидку, причем от той предельной цены, которую установят Европа и Америка. И Россия будет вынуждена продавать, матерясь себе под нос. А кому еще она сможет продать такие обьемы? "Заткнуть фонтан", как с Северными потоками? Но если с газом так можно поступить, типа "открыл-закрыл", то с нефтью так не получится. Консервация скважины в большинстве своем приводит к ее потере. Да, мир "вдрогнет" в том случае, если Россия решит "ампутировать" еще и свою нефтянку, так как китайцы с индусами начнут искать поставщиков в других местах, что взвинтит цены. Последствия будут разными, в зависимости от взлета цен. Но на попятный вряд ли кто-то пойдет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.