Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Обед - ближе к вечеру: работник не вправе требовать подходящее ему время перерыва

отредактировано 24.10.2022, 15:16 Раздел: Обсуждаем новости
Обед - ближе к вечеру: работник не вправе требовать подходящее ему время перерыва
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 24.10.2022, 15:16
    Раньше, на сколько я помню, было так, что работник должен питаться с перерывом не более 5 часов. Т.е. в 07.00 встал, покушал, собрался и в 08.00 на работе, поэтому обед в 12.00. Позже нельзя! И дальше так же до дому. Причем обед не должен был быть менее 30 минут! Да, братва всё похренили в социальных правах трудящихся. Главное, что я не вижу выгоды в том, когда работник работает впроглодь, в мыслях кроя своё убогое начальство. Или это начальство так тупо и так далеко, что ему похрен на работников?
  • Андрей Хан написал:

Раньше, на сколько я помню, было так, что работник должен питаться с перерывом не более 5 часов. Т.е. в 07.00 встал, покушал, собрался и в 08.00 на работе, поэтому обед в 12.00. Позже нельзя! И дальше так же до дому. Причем обед не должен был быть менее 30 минут! Да, братва всё похренили в социальных правах трудящихся. Главное, что я не вижу выгоды в том, когда работник работает впроглодь, в мыслях кроя своё убогое начальство. Или это начальство так тупо и так далеко, что ему похрен на работников?

А это то начальство, которому плевать на результат. Как правило, в таких местах жуткая текучка кадров, нет профессионалов и никто о в них не нуждается. Это, как правило, бюджетные учреждения, и всякие там структуры пилящие бабло. В медицинских учреждениях ( государственных), вообще перерыв на обед не предусмотрен, пищу принимают в грязных коптерках и украдкой от начальства. Есть и спать работник официально не имеет права.
    А там, где ориентировано все на результат, работники могут питаться, приходить и уходить в удобное для них время. Этим отличается зарплатный раб от свободного, творчески ориентированного представителя команды.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.