Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Налог на самого себя

отредактировано 18.10.2022, 13:15 Раздел: Обсуждаем новости
Налог на самого себя. Как скопить денег, когда живёшь на одну зарплату?
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 18.10.2022, 13:16
    Во всём себе отказывать, сидеть на одних макарошках, которые всегда по одной цене, каждую копейку считать, побольше ходить пешком, заходя в магазин, идти сразу к цели, не смотря по сторонам. Рано или поздно привыкнешь, и тогда станет полегче. Уже не будешь страдать от отсутствия конфет и прочих сладостей. Просто потребности в них не будет. Как-то так. Это при условии, что живёшь не в московии, а где-то в регионах и получаешь мрот или чуть больше, а на вторую работу идти особого желания не испытываешь.
  • отредактировано 18.10.2022, 13:20
    Если бы не проклятая коммуналка, отжирающая значительную часть зарплаты, особенно если у тебя больше одной квартиры, было бы копить куда проще и не так долго, но у нас в стране всё для людей.
  • А если зп 20к? И 10 комуналка?
  • Константин, у меня не так давно была 15к зарплата, недавно вот подняли, теперь может будет 20к, суммарная месячная коммуналка за 3 квартиры где-то 10к и выходит. Вытягиваем только за счёт того, что работаю не я только один, а все члены семьи. А нам тут ещё обещают очередную радость в виде повышения жкх на 9% с декабря, вот заживём...
  • На одну зарплату и копить? Там что, с ума посходили? Это про первую "децильную" группу что ли сказ? Или "дураков разводят"? Для того, чтобы скопить на что-то стоящее "одной зарплаты" явно не хватит. Должна быть вторая зарплата от подработки или какого-то своего дела. Еще более 240 лет назад Карл Маркс в своей формуле Капитала (К=С+V+m) переменную V (стоимость рабочей силы) описал как необходимую для удовлетворения элементарных потребностей рабочего класса! Какое уж там "скопить"?!
  • Раньше ещё были сбережения с лучших времён, по итогу за последние несколько лет их почти не осталось. Вот на базе того, что скопил ранее - коплю с прошлого года, уже давно ничего лишнего себе не покупаю, но сумма растёт, скоро уже накоплю, сейчас жду, когда цены ещё упадут. Спрос сильно упал, и барыги вынуждены цены постепенно снижать, но и так у них покупают очень вяло, так что надежда есть.
  • отредактировано 18.10.2022, 14:00
    Андрей, я не говорю про скопить на что-то серьёзное вроде квартиры или нормального автомобиля - с тем уровнем дохода, коим мы сейчас располагаем - это абсолютно не возможно, не влезая в долги. Это нужно всем членам семьи устраиваться на 2 работу или ещё какую подработку искать, либо бросать текущую работу и искать работу вахтовым методом, где могут платить от 100к и выше, если не кинут. У меня так брат ездил на стройку в другой регион вахтовым методом, вот там вроде платят более менее прилично. И даже так придётся годами копить, так что не вижу в этом особой перспективы.
  • Koshchey, у нас начали строить дома с собственными газовыми котельными. Такие высоточки с металлическими трубами из которых зимой идёт дымок. Счастливые жильцы из этих домов рассказывают, что у них в счетах суммы за нагрев воды в районе 200 руб. У кого-то, где площадь большая, суммы наверно выше, но сам факт удивляет и заставляет задуматься.
  • Смотря на какую зарплату. Стартовые условия имеют значение. Как говорится, у кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий. С небольшой зарплатой речи о сбережениях вообще нет смысла вести. тем более, бывает множество непредвиденных расходов и форс мажорных обстоятельств в виде болезней и пр. Условий для накопления, даже при наличии кое каких "излишек" тоже нет, низкие процентные ставки и инфляция. Валюту загнобили, а она была как раз у большинства решением проблемы.
    Есть вариант вернуться к старым методам получения пассивного дохода, покупке небольших ликвидных коммерческих и жилых помещений в центре города, для сдачи в аренду. Но и тут могут быть проблемы. На фоне последних событий съемщиков стало гораздо меньше, а ставки упали.
    Инвестиции? Самый легкий способ потерять деньги. Сложно все.
  • Накопления это уловка от власти для трудяг, вы накопите в вам потом дефолт, или ещё какой кризис, минимум инфляция. Самый удобный способ запустить руку в чужой карман это накопления своих граждан. Все законно и чинно.
  • Николай, сам всегда о таком мечтал, чтоб хотя бы за отопление снизить таксу, жаль в старые дома такое мы не дождёмся. А так да, действительно счастливые люди в тех новых домах будут жить...
  • отредактировано 18.10.2022, 14:42
    Николай, поэтому я и не собираюсь копить до бесконечности. Я коплю на что-то мне нужное и при этом не запредельно дорогое, как квартира или автомобиль. Благо первое у меня есть, а второе мне уже по сути не так и нужно с учётом цен как на сами машины, так и на бензин, а также прочие расходы, связанные с автомобилем (нужен гараж, нужно платить налоги, ремонт в случае чего и т.д. и т.п.). Как накоплю, так сразу трачу, приобретаю интересующую меня вещь и начиную копить на что-то ещё. Так что, если что - не рискую потерять слишком много.
  • как вариант использовать банки для личного "обогащения". Получить кредитку сбера, например, 120дней без %. Везде расплачиваться ею, а весь свой доход держать на накопительном счете под 8% годовых. Можно подписаться на ТГ каналы и узнать, что сейчас есть банк который выплачивает кэшбэк 10% за супермаркеты. Можно заработать 4тыр на этой акции. В магазе покупать все только по акции и с запасом. Многие продукты можно замораживать без потери качества при разморозке(сливочное масло например). Я паштет морожу купленный в большом количестве по скидке. И экономия и каждый день в магаз ходить не надо.
    Николай, а надо диверсифицировать свои накопления, накопил 65тыр купил 100 баксов, накопил еще 33тыр купил монету золотую.
  • "после вычета всех налогов вам на руки приходит 80 000 рублей"? В месяц?! Если бы мне приходило на руки чистыми 80 тыр в месяц, то у меня бы вообще не стояло вопроса, чтобы откладывать, поскольку деньги бы и так копились на счете.
    Ты, эксперт научи копить и выживать, если у людей зп 25 тыр, а именно такая зарплата у большей части россиян.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.