Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

The Economist: Экономика России укрепляется на фоне глубокой рецессии в Европе

отредактировано 13.10.2022, 10:15 Раздел: Обсуждаем новости
The Economist: Экономика России укрепляется на фоне глубокой рецессии в Европе
Подробнее →

Комментарии

• Мы на месте без Экономиста хорошо видим, как "укрепляется" российская экономика. Нужно быть совсем оторванным от реальности, чтобы верить в такое
  • Мы на месте без Экономиста хорошо видим, как "укрепляется" российская экономика. Нужно быть совсем оторванным от реальности, чтобы верить в такое

Абсолютно согласна. Вы, если есть время и возможность, послушайте экономические сводки на канале "Рубеж", которые ведет Владимир Николаевич Боглаев. Особенно несколько последних. Там настолько четко все прорисовано, что дальше вопросов никаких не возникает. Этот человек, не монетарист, гайдаровского розлива, и не ноющий " всепропальщик" Потапенко, а истинный патриот, производственник и вообще глубоко порядочный человек.

А что, это у нас в разы растёт оплата по коммуналке, или количество банкротств объединений и корпораций на 34 % выше, чем в предыдущем году (как в Германии)?

Или газ на обогрев и функционирование заводов негде брать?

Или в тюрьму за температуру выше 19 сажают?

Просто очень хочется гавкать на Россию?

А что, это у нас в разы растёт оплата по коммуналке, или количество банкротств объединений и корпораций на 34 % выше, чем в предыдущем году (как в Германии)?

Или газ на обогрев и функционирование заводов негде брать?

Или в тюрьму за температуру выше 19 сажают?

Просто очень хочется гавкать на Россию?
    Вывоз капитала в этом году рекордный за всю историю, профицит торгового баланса не имеет аналогов. Все это говорит о том, что ограбление граждан России достигло невиданных за всю историю масштабов. Это и есть цель санкций. Слово "гавкать" адресуйте себе. Газом и нефтью сыт не будешь. О том, какая ситуация сейчас на заводах, надо видеть на месте, а не судить по газетным заголовкам. Вы - пенсионер и не видите реальной ситуации. Все проблемы имеют отложенный характер, и через год, Ваш набор продуктов из магнита, по которому вы судите о ситуации в экономике, не обеспечит вашего физического выживания,
  • отредактировано 13.10.2022, 12:55

ограбление граждан России достигло невиданных за всю историю масштабов

С одной стороны, вы поддакиваете, об "укреплении" российской экономики, с другой пишете, что профицит торгового баланса не имеет аналогов. В ту же кучу «невиданное за всю историю ограбление граждан России».

Что же вы хотите сказать? Смердяковское - «там» всё хорошо с экономикой и никого не грабят, а в России всегда есть и будет хуже? Поэтому надо срочно внутренне (а, может, и внешне) бежать на сторону великих белых (а если скажут и чёрных) европейцев-либералов? Что Россия всегда была и будет «хуже», зловреднее и беспомощнее Запада?

Если нет, то слова о гавканье я с извинениями забираю обратно.

Если говорить об экономике, то «не имеющий аналогов профицит торгового баланса» России и его дефицит в ЕС наглядно говорит об экономике на данный момент. Не может Запад хорошо жить, никого не грабя. Или в версии Барреля «без низких цен на энергоносители». Это если говорить об экстра грабителях.

А к разговорам, кто кого грабит у нас в России, логично допускать только тех, кто любит ценности России и её саму, а не Запад.
  • ограбление граждан России достигло невиданных за всю историю масштабов

С одной стороны, вы поддакиваете, об "укреплении" российской экономики, с другой пишете, что профицит торгового баланса не имеет аналогов. В ту же кучу «невиданное за всю историю ограбление граждан России».

Что же вы хотите сказать? Смердяковское - «там» всё хорошо с экономикой и никого не грабят, а в России всегда есть и будет хуже? Поэтому надо срочно внутренне (а, может, и внешне) бежать на сторону великих белых (а если скажут и чёрных) европейцев-либералов? Что Россия всегда была и будет «хуже», зловреднее и беспомощнее Запада?

Если нет, то слова о гавканье я с извинениями забираю обратно.

Если говорить об экономике, то «не имеющий аналогов профицит торгового баланса» России и его дефицит в ЕС наглядно говорит об экономике на данный момент. Не может Запад хорошо жить, никого не грабя. Или в версии Барреля «без низких цен на энергоносители». Это если говорить об экстра грабителях.

А к разговорам, кто кого грабит у нас в России, логично допускать только тех, кто любит ценности России и её саму, а не Запад.
    Вообще ничего не поняли из написанного мной текста. Ну да ладно. Просто еще один факт в пользу того, что огромный процент населения вообще не осознает, что с ними происходит и куда все катится.
  • отредактировано 13.10.2022, 13:25
    Елена, вы сравниваете то, что не сравнивается. При чем тут вывоз капитала? И куда его вывозят, если всё давно перекрыли, а все западные предприятия уже купили, либо российские компании, либо азиатские? Учитывая, что вместо того, что бы в регионах всё разваливалось, начинают строить новые предприятия, а старые расширяются.
    Лично работаю с этим. И очень большие деньги сейчас вкладывают и осваивают на строительство новых объектов.
    Я уверен, что вы абсолютно не в курсе, какие сейчас идут стройки и в каких объёмах. Хотя бы ютуб посмотрите и вбейте в поисковике запрос " строительство новых заводов в России в 2022 году". И я это заявляю как человек в этом участвующий.
    Так что хорош тут врать и пропаганду свою нести.

Как пример даже по малому бизнесу, которое относится к моему хобби. Это производство спецбумаги и чернил, которые раньше закупали на западе и в России не производили от слова совсем. Когда всё перекрыли, тут все в шоке были, где брать. Но в течении пары месяцев, всё наладилось. При этом открыли свои линии в России в подмосковье и других городах. И вот так сюрприз. То чего мы никогда не делали, теперь делаем сами.
  • Роман Ирбис написал:

Елена, вы сравниваете то, что не сравнивается. При чем тут вывоз капитала? И куда его вывозят, если всё давно перекрыли, а все западные предприятия уже купили, либо российские компании, либо азиатские? Учитывая, что вместо того, что бы в регионах всё разваливалось, начинают строить новые предприятия, а старые расширяются.
    Лично работаю с этим. И очень большие деньги сейчас вкладывают и осваивают на строительство новых объектов.
    Я уверен, что вы абсолютно не в курсе, какие сейчас идут стройки и в каких объёмах. Хотя бы ютуб посмотрите и вбейте в поисковике запрос " строительство новых заводов в России в 2022 году". И я это заявляю как человек в этом участвующий.
    Так что хорош тут врать и пропаганду свою нести.

Как пример даже по малому бизнесу, которое относится к моему хобби. Это производство спецбумаги и чернил, которые раньше закупали на западе и в России не производили от слова совсем. Когда всё перекрыли, тут все в шоке были, где брать. Но в течении пары месяцев, всё наладилось. При этом открыли свои линии в России в подмосковье и других городах. И вот так сюрприз. То чего мы никогда не делали, теперь делаем сами.

Если Вы занимаетесь мелким бизнесом, это вовсе не значит, что Вы ориентируетесь в экономике. Вы даже не понимаете, что существуют показатели, характеризующие движения капитала и где их можно видеть. Судя по вашей лексике, вы рабочий человек. Вот и работайте, рассуждайте про чернила и бумагу. Для понимания некоторых вещей требуются
    специальные знания. Когда изучите вопрос, тогда добро пожаловать в дискуссию.
  • отредактировано 13.10.2022, 13:58
    Елена, Я работаю в атомной энергетике уже 14 лет. И поверьте должность далеко не рабочая. Работаю с зарубежными проектами. Поэтому знаю экономику не только нашей страны, но и других стран, как Венгрия, Турция, Финляндия, Индия, Китай и т.д. Так что не угадали.
    Про малый бизнес я писал, что это моё хобби.
    Я смотрю вы вообще отсталый человек. Поэтому не вам указывать, что мне говорить.
    Уверен, что у вас даже высшего образования нет, а знания только от недоэкономистов с ютуба.
  • Роман Ирбис написал:

Елена, Я работаю в атомной энергетике уже 14 лет. И поверьте должность далеко не рабочая. Работаю с зарубежными проектами. Поэтому знаю экономику не только нашей страны, но и других стран, как Венгрия, Турция, Финляндия, Индия, Китай и т.д. Так что не угадали.
    Про малый бизнес я писал, что это моё хобби.
    Я смотрю вы вообще отсталый человек. Поэтому не вам указывать, что мне говорить.
    Уверен, что у вас даже высшего образования нет, а знания только от недоэкономистов с ютуба.

А зачем мне недоэкономисты с ютуба? Есть статистика на сайте Банка России, она в открытом доступе. Человек, как Вы, как бы "знающий экономику многих стран", вполне способен ориентироваться в данных платежного баланса и прочих макроэкономических показателях. Судя по вашему ответу, это проявление отсталости и отсутствия образования. ))) Позабавили Вы меня сегодня.))) Каких только экземпляров не встретишь на просторах интернета.))
  • Елена, ну как обычно. Сразу слились. ....вот смотрите статистику и все понятно...... Эх, деревня.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.