Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитики обнаружили пузырь на долговом рынке

отредактировано 15.06.2016, 07:42 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитики обнаружили пузырь на долговом рынке. В случае падения цен на нефть инвесторы могут начать распродажу облигаций, что приведет к обвалу курса рубля.
Подробнее →

Комментарии

  • Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович считает, что образование пузыря на долговом рынке связано с политикой ЦБ: регулятор финансировал банки с помощью кредитов и РЕПО, стимулируя размещение средств именно в наиболее ликвидные и не слишком рискованные бумаги. Из них и формируется пузырь»
    Вроде Набиуллина на брифинге сказала, что они с этим делом пока завязали.

    В целом, как я понял, смысл статьи в том, что обвал рубля, приведет к еще большему обвалу рубля, потому что держатели облигаций начнут "фиксировать убытки". Что-то мне подсказывает, что случае обвала рубля, пузырь на рынке облигаций будет на самой главной бедой.
  • отредактировано 15.06.2016, 09:20
    у нас вся экономика сплошной пузырь!! довели страну !!! умное правительство!!!только сажать и научились,,да не тех!!
  • отредактировано 15.06.2016, 09:49
    Самое забавное во всём этом, что этот пузырь единственно верное решение обвалить рубль с целью увеличения объёмов импортозамещения. Ведь дешевый рубль нам только на руку. Дорогой импорт против дешевых местных товаров нам только на пользу.
    А иначе какой в этом толк?
    Ведь, обратите внимание, после обвала рубля на внутреннем рынке наши товары стали в разы конкурентноспособнее, ведь их цена, в сравнении с импортом, выглядит очень привлекательно.
  • отредактировано 15.06.2016, 09:55
    Иван ы с зимовки только проснулся? какое нах импортозамещение?????? разве что аграри,,и более нихрена производство отсудствует!!!!!!!!!!!или прокремвлевский змий? ))
  • Ну да картофель дешовенький , победили америку таки колорадскую .
  • Юрий ты не прав. В данной ситуации мы, как раз"выезжаем" за счет дешевого рубля.Посмотри статистику продаж на европейский рынок.(в особенности металлургия итд.).В данной,кризисной ситуации,выручает именно дешевый,конкурентноспособный рубль.Ну а в будущем эта история будет закрыта- рентабельность не та.От этого зарплаты не растут.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.