Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Минпромторге заявили, что скоро в России будет...

отредактировано 15.09.2022, 18:40 Раздел: Обсуждаем новости
В Минпромторге заявили, что скоро в России будет больший спрос на инженеров, чем на экономистов
Подробнее →

Комментарии

  • Это тупое заявление выеденного яйца не стоит! Я периодически слышу его около 30 лет, но ситуация с каждым годом лишь хуже.
  • когда маленькая зарплата, тогда и спрос есть
  • А где работать этим инженерам?!
  • " в стране растет спрос на технические специальности и средне профессиональное образование".Всё разрушено и по...но!
  • Вы для начала создайте хотя бы один завод по производству карандашей или хотя бы гвоздей, начните сами их производить а не в Китае покупать. А там и инжинеры подтянутся )))
  • Денис, вот типичный советский подход!) Вы мне создайте/дайте, а я подумаю...
    Нет, так это не работает при капитализме.
    Один товарищ четко сказал про это дело, даже нечего добавить:
    "Сейчас инженеры сидят на одном проекте или на одном разделе еще не 2, а 5-10 лет и становятся бесполезными знатоками старого говна. А теперь посмотри каких инженеров ищут на современные проекты газпром, сталь и девелоперы. им не нужно задротство по сопромату, макросам эксель и компасу/автокаду. Нужно знание бим, питона/перла/другого языка и систем управления проектами/документами и опыт работы с разными разделами. А такой спец прекрасно понимает, что он в свое обучение влил несколько лет, работу кардинально менял и на курсы потратил ни одну сотню рублей и теперь пора бы и заработать на квартиру/машину и пассивный доход, а это значит что будет просить 300+."
  • Дмитрий, простите, но как знание питона и систем управления проектами помогает создавать машины и механизмы????? Вот отсюда и проблемы, что наберут знатоков управления, организации, контроля и пр., а потом они берут и переклеивают шильдики на китайские поделки. Потому что для создания чего-то промышленного нужен инженер со знанием сопромата, навыками черчения и математики. Человек, который не понимает, что моделировать в цифровых системах, толку не принесет. Чтобы создать автомобиль Вольво, на компанию работали тысячи знатоков сопромата по всему миру. Чтобы создать компьютер, трудились микроэлектронщики, математики и пр. специалисты. А знатоки Питона создают отечественный софт и инновации в Сколково, которых никто не увидит никогда.
  • Колян, знатоки питона поумнее сидят ровно и создают неотечественный софт
  • отредактировано 16.09.2022, 00:19
    Dmitry, не, то, что умнее-я не спорю. И разумнее наверное. Продуманнее точнее. Я ж не критикую. И их работа важна. Но это не инженеры. Эти знатоки потом купят турбину, которую разработали бюргеры со знанием Автокада и Экселя)))) Инженер-это же по значению изобретатель. А знатоки процессов управления могут управлять, но чем? Там был Газпром и сталь в примере, которые ничего технически сложного сами не создают, а работают на импортном оборудовании и делают сырье и заготовки. Для распила-управленцы нужнее, а вот для креатива-дядя Коля из Политеха с карандашиком, рейсшиной и калькулятором))))
    Да, а на Питоне ничего особо крутого в продвинутых конторах не создают)
  • Питон инженеры создавали, а пользоваться им может каждый дурак.
  • Колян, сейчас можно сколько угодно изучать сопромат, но суть следующая: любое оборудование/ деталь сейчас разрабатывается не с помощью линейки и карандаша, а с помощью прикладного зарубежного софта, умеющего моделировать физические процессы. Что это даёт? А вот что: те технические задачи, за которые у нас в стране получали и получают учёные степени, за рубежом давно уже перешли из разряда научных в разряд инженерных. Что и демонстрирует нам западная промышленность, укорачивая процесс разработки одной небольшой детали до нескольких часов, а, например автомобиль с нуля ( платформу) западные инженеры от мысли до конвейера запускают за год! С учётом настройки западных же роботов в производстве. У нас с линейкой и сопроматом на это уйдет как минимум года три. И получится в итоге непонятно что. А знание языков программирования очень даже помогает в разработке оборудования. Особенно когда внутри оборудования стоит западный микропроцессор, потому что аналоговнет))
  • Колян Черных написал:

    Там был Газпром и сталь в примере, которые ничего технически сложного сами не создают, а работают на импортном оборудовании и делают сырье и заготовки.

    Вот куда Вы лезете, не зная сути. По Газпрому: над вами сейчас ржут в голос представители организации ЮГОРСКГАЗАВТОМАТИКА (или похожее), которые настраивают российское оборудование, работающее на газоперекачивающих станциях на основе российских газотурбинных двигателей, с помощью российского софта. Хотите проверить?) Билет до Югорска, потом отправят дальше на север.
    По стали: нуу как бы у меня в городе есть и металлургический завод, и трубопрокатный. Который делает толстостенную трубу для всяких там северных и южных потоков... Знаете, это совсем не заготовка, я Вам скажу! Ну и заготовки тоже нужно уметь делать качественно.
  • Денис, проблема.....чтобы создать завод нужны инженеры, которые сначала должны создать оборудование для него. А это должно быть сделано на другом заводе, который должен быть построен и для которого также должно быть создано оборудование. И так до самых простейших компонентов. А в текущих условиях (больше 20 лет "оптимизации" образования и культуры) это сделать не возможно.
  • Интересно было почитать диалог двух умных людей, только в споре рождается истина.
  • Инженерные профессии будут востребованы по одной простой причине - нехватка кадров, в институтах сократили количество инженерных профессий, поскольку желающих практически не стало - не были востребованы, а когда старое поколение уйдет, спохватятся, а обучать уже будет не кому! У нас в котельном производстве есть большая демографическая яма и только благодаря семейным традициям еще остались специалисты которые могут научить молодых, но их все меньше и меньше.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.