Ритейлеры предложили обложить НДС зарубежные интернет-покупки. По подсчетам отечественных интернет-продавцов, их иностранные конкуренты недоплачивают в российский бюджет до 60 млрд руб. в год и, благодаря этому, могут предлагать покупателям низкие цены.
Подробнее →
Комментарии
Смайлик в одну скобочку отличный довод, если ты еще не прочитал, то я просил тебя, петюня, не вступать со мной в диалог, ибо я тебя считаю недоразвитым, если же ты пишешь что-то, то будь добр - аргументируй.
ликбезом я не занимаюсь! учись сам! но, я уже уверен, тебе это не поможет! бггг
ты чушь не пиши к моим комментам, а уж я тебя проигнорирую! будь уверен, я запомнил это!
Вы позволите вступить с Вами в диалог?
"В ФНС предложение встретили со скепсисом. Представитель ведомства пояснил, что интернет-торговлю ведет множество иностранных магазинов, причем делает это в том числе и через интернет-площадки вроде eBay, Amazon или Alibaba, на которых оплата поступает непосредственно продавцу."
Как в таком случае взимать налоги? И с кого? С иностранного магазина, зарегистрированного вне РФ? С какой стати? С торговой площадки? С какой стати, если деньги идут непосредственно магазину?
В отпуске я, а так-то да, контролируйте, будет чем вам заняться. Что касается первого вопроса, я считаю что нужно всех ставить в равные условия, а то что механизма нет, так это уже другой вопрос.
кого в равные условия - иностранные магазины, торгующие в интернете в том числе, и российские интернет-площадки? Это совершенно невозможно.
Но есть другой вариант - просто запретить российским гражданам зарубежные интернет-покупки. Почему отечественные интернет-продавцы еще не додумались попросить об этом? Покупать нужно только у отечественных интернет-продавцов. Потому что им это выгодно.
Да! Гениально! Вы же наверно большой специалист по данным вопросам и точно знаете, что возможно, а что - нет. Давно всем умным людям понятно, что гос. аппарат состоит из клинических критинов и они ни как не смогут вырабоать нужные механизмы.
Хороший у вас опус, только надо было еще про Северную Корею добавить, Мол рашка в одном шаге от нее. Завидую вашей спосбоности перевернуть все с ног на голову. Там, понимаешь, речь о равных условиях, о допольнительных поступлениях в бюджет, нееееееет нам такого не надо. Давайте мы скажем что хотят запретить.
Что касается равных условий - а есть ли механизм, способный уравнять московский магазин с бобруйским? Несправедливо же: у москвичей больше денег, чем у жителей Бобруйска. Со всеми вытекающими. Аналогично: магазинам, находящимся вне людных мест, нужно потребовать равных условий с магазинами, расположенными в удобных точках.
Все должны быть в равных условиях...
Отдыхайте. А то отпуск закончится.
Да я и так отдыхаю, но за заботу спасибо. Если вы не понимаете, я вам немного поясню. Московский и не московский магазин (потому как Бобруйск в сравнение брать нельзя, Бобруйск город в Беларуси) ПЛАТЯТ НДС и это правильно, ибо они занимаются одинаковой деятельностью, в одном государстве. Это означает, что оба магазина занимаются торговлей на территории РФ и оба платят положенные налоги. Что же странного, если иностранный магазин (торговая интернет площадка это лишь разновидность торговой организации) будет платить налоги как и остальные юр. лица торгующие на территории РФ. Что вам в такой постановке вопроса не понятно? Или что вам тут кажется не правильным?
А если нет механизма, то не пора ли его создать?
Нет никаких равных условий. И быть не может. Примеры были к этому. Вы как-то буквально все понимаете.
Каким образом заставить платить НДС иностранный магазин, зарегистрированный в ином государстве?
Каким образом брать НДС с торговых площадок, на которых торгуют иностранные магазины, если плата идет непосредственно магазину?
Гениально! вы в который раз меня радуете! Я не собирался разрабатывать ОС, уж увольте, вы за это ратуете - вам и карты в руки, а про взимание налогов ))). Работайте дальше много на просторах без крайнего интернета, здоровья вам удачи, хорошего настроения.
А Вы займитесь русским языком. Тогда просторы интернета будут бескрайними. Какими им и положено быть.
Прежде чем поучать тут всех, как им следует любить свою страну, научитесь грамотно писать на родном языке.