Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Юрист оценила предложение запретить выдачу кредитов без личного присутствия заёмщика

отредактировано 12.09.2022, 16:02 Раздел: Обсуждаем новости
Юрист оценила предложение запретить выдачу кредитов без личного присутствия заёмщика
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 12.09.2022, 16:03
    Я предложил бы сделать неснимаемый запрет на выдачу любых кредитов и займов, включая микрозаймы, на определённый срок от года и вплоть до пожизненного. Это сразу бы решило проблему. И любые кредиты, оформленные на человека с самозапретом, не имели бы юридической силы.
  • Koshchey the Deathless написал:

Я предложил бы сделать неснимаемый запрет на выдачу любых кредитов и займов, включая микрозаймы, на определённый срок от года и вплоть до пожизненного. Это сразу бы решило проблему. И любые кредиты, оформленные на человека с самозапретом, не имели бы юридической силы.

Проблема в законодателе - зашите интересов олигархата и проталкивании интересов банков, в ущерб интересам граждан. Запрет должен быть установлен по умолчанию.
    Аккаунты в госуслугах тоже взламывали и получали кредиты. Что делать, если взломали «Госуслуги» и оформили кредит?
    Потому опрошенный "якобы специалист" дурочку велючила или прикидывается больной идиотизмом.
  • отредактировано 12.09.2022, 18:39
    Парадоксально! Допустим, мне деньги нужны, а являться за ними я не желаю? ))) Такой занятой, на работе "куй деньги не отходя от кассы", что невыгодно самому отрываться на получение кредита?
  • Чиков, всё верно, меня самого бесит, что вот так легко в один 'прекрасный' день могу узнать, что я 'жираф', а потом ещё должен буду кому-то там доказывать, что это не так. Мог бы - запретил бы себе получать кредиты пожизненно, помимо тех, что можно в магазине, скажем, взять ноутбук или телефон в рассрочку. Хотя если встал бы вопрос ребром, то хрен бы с этой рассрочкой.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.