Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Канада передаст Германии оставшиеся пять турбин для "Северного потока"

отредактировано 25.08.2022, 10:53 Раздел: Обсуждаем новости
Канада передаст Германии оставшиеся пять турбин для "Северного потока"
Подробнее →

Комментарии

  • Вот те и на?!А как же санкции, а что скажет Зе?!
  • Космические корабли создаем.А турбину не можем..Это чья то игра
  • Боюсь, что они бесследно пропадут в Германии, вслед за предыдущими.
  • Так наши, вообще-то, уже сообщили, что турбин в Канаде быть не может, т.к. "Газпром" не отправлял их туда))). Турбины прекрасно выпускали в СССР. В начале 90-х Siemens скупила этот завод за копейки, вычерпала интересные ей технологии и закрыла производство.
  • отредактировано 25.08.2022, 14:43
    Андрей Хан написал:

    прекрасно выпускали в СССР

    Их и сейчас выпускают успешно в России. Сам лично видел новые газоперекачивающие агрегаты на компрессорной станции с силовой установкой из реактивного двигателя российского производства. Проблема в том, что давление в магистрали внутри РФ в основном не более 70 АТМ, а в северном потоке 200 атм. Там не наши турбины, потому что у наших нет таких мощностных характеристик. Кстати честно говоря не слышал, чтобы наши турбины советского производства с компрессорных станций куда-то отправляли на какие-то регламентные работы. мне кажется, стояли с конца 80х годов и их не снимали ни разу до списания.
  • N, их не было на момент когда строился этот газопровод. Сейчас турбины есть, но... Но под адаптацию тоже требуется время и возникает вопрос необходимости работ в связи с неадекватностью клиента.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.