Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Почта России" возместила москвичу стоимость поврежденной при доставке пластинки

отредактировано 07.06.2016, 18:07 Раздел: Обсуждаем новости
"Почта России" возместила москвичу стоимость поврежденной при доставке пластинки. Почтальон, допустивший нарушение правил оказания почтовых услуг, уволен.
Подробнее →

Комментарии

  • ниче примут друго-го почтальена
  • Сегодня ПР доставила мне из Китая SSD. Диск был завёрнут в несколько мотков пупырки и в фирменной упаковке. В итоге - упаковка в хлам, диск согнут в дугу. Случайно так сделать практически невозможно.
  • Сегодня ПР доставила мне из Китая SSD. Диск был завёрнут в несколько мотков пупырки и в фирменной упаковке. В итоге - упаковка в хлам, диск согнут в дугу. Случайно так сделать практически невозможно.

    неужели у нас нет в регионах пункта выдачи посылок Фед ех или Дач эль?
  • Есть, но нет смысла платить еще 2/3 стоимости за доставку. Дешевле тогда уже в соседнем магазине купить. Доставка EMS - 1800+ рублей.
  • Вы не один из тех кому фейк Ssd самсунг прислали? Седня как раз эту тему мусолят на оверах. Да и не забывайте... Скупой платит дваджы.
  • Евгений
    давно известно, память и аккумы из китая - левые, в них нет смысла даже даром!
  • Вячеслав, Петр, я ни чего не писал о качестве, так как с этим как раз проблем почти не было. Подбитый SSD оригинальный и даже рабочий, пострадал только корпус. Заказывал я оперативку, фрешки, аккумулятор для ноута и даже процессоры (б\у правда). Всё работает без особых нареканий. Был брак, за который возвращались деньги, была низкая скорость записи у флэшек (что не было неожиданностью за эту цену), а откровенный левак удается обходить элементарной внимательностью и наличием отзывов других покупателей. Имеется реально работающая защита покупателей и система рейтинга продавцов, которые преимущественно дорожат своей репой.
    А вот вопрос качества доставки всегда остается открытым и не предсказуемым. Бывает, что заказывать приходится в подарок, а тут на тебе - мятая упаковка в лучшем случае. В худшем - раздавленная или сломанная покупка. И как потом продавца винить в этом, когда у нас похоже на БТРах по посылкам гоняют...
  • Евгений
    откровенный левак удается обходить элементарной внимательностью и наличием отзывов других покупателей
    )))
    Имеется реально работающая защита покупателей и система рейтинга продавцов, которые преимущественно дорожат своей репой.
    только не забывайте, что надо еще суметь исполнить пожелания арбитров ,) и захочется ли?
    (потому я и сказал, что г.но и даром не надо)
    и преимущественно покупают свои звезды у таких же, как и вы, частично или полностью возвращая деньги... ,)

    ps все из личного опыта, если что... ,)
  • Мой опыт пока положительный. Все споры, которых было больше 15, мне удалось выиграть на моих условиях (в половине случаев это не прибывший заказ). Было пара случаев, что не захотелось мелочиться и я забивал на спор, но не забывал оставить соответствующее упоминание в отзывах. И даже при возврате денег я сообщаю "потомкам" о возможном косяке.
    P.S. Уровень А4+ кстати, чтобы вы понимали, что я не совсем новичок )
  • отредактировано 07.06.2016, 22:44
    Евгений
    Мой опыт пока положительный. Все споры, которых было больше 15, мне удалось выиграть на моих условиях (в половине случаев это не прибывший заказ).
    у вас 15 споров, и при этом вы считаете опыт положительным? странновато... ,)
    а неприбывшие заказы - это и спорами-то не назвать, - формальность...

    ps у меня полно подарков из китая, включая смартфон (~1000 положительных отзывов только по смарту за месяц - 4,9)... этим хочу сказать только, что барахла оттуда очень много!
    а многие и не понимают, какое г... купили ,)
  • Ну 15 споров на около 300 заказов это не так уж и много, особенно учитывая, что по вопросам качества - половина из них. Кстати - не все так просто с не прибывшим товаром. Иногда продавец упирается до последнего и утверждает, что отправлял и скоро придет, хотя уже 4 месяца с заказа минуло.
    Недавно кстати тоже смартфон заказывал из бюджетных. В итоге на таможне его задержали из-за отсутствия нотификации. Не захотел бодаться с таможней - написал заявление на возврат смарта на родину. Выписал другой со склада в России. А вот по первому пришлось открывать спор, так как продаван не захотел продлять срок защиты и это один из не многих случаев, когда меня решили откровенно кинуть. Спор до сих пор длится еще, а заказанный на замену смарт уже активно юзается тестем.
    .
    О Почте России кстати снова - повадились скидывать мелкие пакеты в почтовый ящик, который вскрывается элементарно. Крайний раз вообще уголок пакета торчал из ящика - бери-не хочу. А там 2 фрешки на 32 гига каждая лежали. Предположу, что несколько мелких заказов я именно поэтому не дождался.
    Неделю назад прихожу на почту с целью узнать судьбу посылки, которая, судя по трекингу, уже должна быть на месте получения. Мне отвечают - на ваше имя ни чего нет. Вернулся домой, глянул на сайте, а посылка получена! Вернулся на почту с номером и там подтвердили, что посылка выдана. Спрашиваю - кому? Ответ - А вы не получали разве? Нет - отвечаю. Пообещали разобраться... На следующий день позвонили и пригласили забрать посылку. Выяснилось, что оператор напутала и в моем уведомлении дала расписаться человеку с похожими данными и соответственно сделали отметку о полученной посылке. Посылку благо отдали не мою. Но если бы посылка не отслеживалась или я протупил бы то в лучшем случае бандеролька уехала бы обратно и где бы я потом догонял свои 2,5 рубля? Особенно с отметкой о получении посылки.
  • отредактировано 07.06.2016, 23:23
    не все так просто с не прибывшим товаром. Иногда продавец упирается до последнего и утверждает, что отправлял и скоро придет, хотя уже 4 месяца с заказа минуло.
    намного проще, чем по качеству, особенно, - по видео.! если речь об али, стандартный срок- 60 сут, для россии м б до 90, но это мало кто знает у китов. после этого - спор и все, финиш!
    А там 2 фрешки на 32 гига каждая лежали
    откуда, если не jd? и это же - каменный век уже ,)
    А вот по первому пришлось открывать спор, так как продаван не захотел продлять срок защиты и это один из не многих случаев, когда меня решили откровенно кинуть
    это не кидок китов, это - кидок твоих землячков... ,)
    китайцы прямо пишут, что проблемы на таможне - не их проблемы.
  • Правильно снятое видео всегда решало проблему. Другой вопрос, что не всегда есть время этим заниматься.
    Фрешки тоже с али, а 32 мне выше крыши. Как раз на 128 и нет особого смысла - информация слишком долго пишется, если версия 2.0. Для этих целей есть HDD на 500 USB3.0, да и то в основном, чтобы фильмы с него на телике смотреть. На вынос мне такие объемы не нужны.
    Ну во первых - не кидалово ли получить обратно смарт и оставить при себе деньги? А во вторых - не думаю, что он будет сильно рад информации о том что телефон может не пролезть таможню, да еще и продавец мошенник. В третьих - почти уверен, что администрация решит спор в мою пользу.
    Ты кстати чей сам то будешь?
  • Правильно снятое видео всегда решало проблему. Другой вопрос, что не всегда есть время этим заниматься.
    да, это намного проще, конечно, чем спор по срокам! ,))
    Фрешки тоже с али, а 32 мне выше крыши.
    гуманитарий? , ) а смарт зачем? я уже забыл, что такое флешка.
    почти уверен, что администрация решит спор в мою пользу.
    в твою, только не 100%
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.