Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Упаковочная компания Amcor продаст бизнес в России

отредактировано 18.08.2022, 19:35 Раздел: Обсуждаем новости
Упаковочная компания Amcor продаст бизнес в России
Подробнее →

Комментарии

  • А можно начать активно бороться с мусором и пропагандировать например бочки с квасом/молоком и тд на розлив и бидоны. Это ничего что в Европе для выработки электроэнергии используют мусоросжигательные заводы, мы все равно будем пропагандировать мирный атом (АЭС). Он ведь никакой угрозы экологии не несёт.
  • Elena, если вы чуть больше изучите вопрос, то узнаете что а нас используются ВСЕ виды генерации и на долю атома приходится чуть менее 20%. И примерно столько же возобновляемые источники энергии. Всё остальное это ТЭС. Жечь на ТЭС мусор прикольно и медийно круто, но реально доля в мире от мусоросжигательных заводов даже меньше чем от солнечных панелей. Т.е. их первичная цель не генерация (которая выходит дороже и сложнее других видов), а уничтожение мусора.

    Так что во всём баланс нужен
  • отредактировано 19.08.2022, 11:12
    Elena Flamenko написал:

    А можно начать активно бороться с мусором и пропагандировать например бочки с квасом/молоком и тд на розлив и бидоны. Это ничего что в Европе для выработки электроэнергии используют мусоросжигательные заводы, мы все равно будем пропагандировать мирный атом (АЭС). Он ведь никакой угрозы экологии не несёт.

    Что то не хочется стоять в длинных очередях за молоком/квасом/пивом и т.д. Да и в этой вашей святой Европе таких бочек не видно. И нефть, газ, уголь они, почему то, используют. Вы бы, для начала, сортировку отходов пропагандировали... А потом можно будет наш мусор им отправлять, вместо наших ископаемых, пусть жгут себе на здоровье XD
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.