Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"ПосылЦБ – мы сделали все, что могли, по...

отредактировано 22.07.2022, 19:46 Раздел: Обсуждаем новости
"Посыл ЦБ – мы сделали все, что могли, по максимуму": Набиуллина снова обрушила ставку. Радикальные 8% удивили рынок, но и они не запустят экономику, считают эксперты.
Подробнее →

Комментарии

  • Конечно нет. Экономику может запустить только рост зарплат и реальных доходов!!!
  • Набиулина никто
    Послушал ее на самите Ни на один вопрос эдекватно не ответила ,постоянно ссылается что то ,или иное в неее ведение
    За ней кто то ,кто все рушит...и уничтожает в стране..
  • По доллару сильная инфляция, но даже не смотря на это, ЦБ и иже с ними усердно старается обесценить рубль. Что бы рубль дешевел быстрее доллара. Мне кажется, что не в том месте врагов ищут, не тем людям дают огромные сроки за госизмену.
  • Aleksei Gurov написал:

    По доллару сильная инфляция, но даже не смотря на это, ЦБ и иже с ними усердно старается обесценить рубль. Что бы рубль дешевел быстрее доллара. Мне кажется, что не в том месте врагов ищут, не тем людям дают огромные сроки за госизмену.

    Такое впечатление, что Россия страна дураков)) "Мне кажется". А вы не понимаете, что т.н. "президент" путин виноват? Или всё так и будете дурачков из себя корчить. Если боитесь озвучить своё мнение, то и не намекайте.
  • «Набиуллина назвала сжатой пружиной в экономике вынужденное накопление населением сбережений. По ее словам, эта пружина при определенных обстоятельствах может дать резкий рост потребления. Это, в свою очередь, способно быстро разогнать спросовую инфляцию».
    Наш руководитель ЦБ живёт в своём экономическом мире, - ну да ладно, - но даже в рамках этого мира сложно объяснить её действия.

    Мадам давно утверждала, что одна из главных причин инфляции, оказывается, в том, что народ имеет наглость что-то покупать на заработанные деньги. Это и несёт риски для экономики.

    Что же, с её точки зрения, надо делать, чтобы сжатая пружина спроса не выстрелила (население не предъявило свои права на товары)? Оказывается, НАДО ОПУСТИТЬ СТАВКУ В ДВА-ТРИ РАЗА НИЖЕ ИНФЛЯЦИИ! Тогда уж точно резкого роста потребления не произойдёт, народ просто выберет предлагаемые уже сейчас долгосрочные вклады под 4% и 5%, а не потребление!

    А вообще, подобные стратегии можно сформулировать так: «Ободрать большинство ставками в два-три раза меньше росстатовской инфляции, чтобы меньшинству было сподручнее зарабатывать деньги».

    Ну, то есть, низкая ставка и слабый рубль нужны для «развития экономики»! Экономики продажи на Запад, поскольку внутренний спрос загнан под плинтус.
  • Конечно нет. Экономику может запустить только рост зарплат и реальных доходов!!!

    Ну так, для этого сбер и разрешил снимать наличку с кредиток
  • Не понижение ставки, а значит обнищание народа, запускает экономику, а запуск экономики-открытие заводов и фабрик государством, а не какими-то богачами
  • Экономика давно запущена. Речь идёт о строительстве экономики в условиях полной изоляции, да-да полной, ни Китай ни Венесуэла с Ираном ни даже зимбабве не помогут, только сами. А вот тут есть большие сомнения, что есть сталинские наркомы у Путина.
  • отредактировано 23.07.2022, 17:04
    <q rel="александр ким"
  • Misha, я всё это понимаю. Но законы нынче таковы, что нельзя называть вещи своими именами. Только иносказательно.
  • отредактировано 24.07.2022, 04:00

    Экономика давно запущена. Речь идёт о строительстве экономики в условиях полной изоляции, да-да полной, ни Китай ни Венесуэла с Ираном ни даже зимбабве не помогут, только сами. А вот тут есть большие сомнения, что есть сталинские наркомы у Путина.

    Конечно не помогут. Эти страны наши конкуренты с ещё большими проблемами в экономике чем у нас. У Китая особенно. Китай вообще отдельная тема.
  • Эля хочет , чтобы у населения не было денег.
    Тогда инфляция будет норма.
  • Спрос и потребление сжимаются в стране, много активных уехало или собирается, а кто получает 50 т.р. ... те толтко на еду. Вот до такой экономики дожили.
  • Пора отрицательную ставку делать и гнать рубль к 1:1.
  • Михаил, по регионам и 50к - для многих недостижимая мечта. Для такой богатой ресурсами страны - это, конечно, позор ещё тот.
  • Да да, смотришь статистику)(- по организации средняя ЗП 50т.р., а все вокруг получают 15-20!!!! Видимо у руководства 100-200...... каким образом эту среднюю ЗП генереруют..... могет просто врут...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.