Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россияне скупили валюту на 400 млрд рублей

отредактировано 14.07.2022, 10:05 Раздел: Обсуждаем новости
Россияне скупили валюту на 400 млрд рублей. Для чего это делают в текущих условиях и что это значит для российской экономики?
Подробнее →

Комментарии

• "А Васька слушает, да ест".
  • Помню в детстве мы играли в магазин, расплачиваясь облигациями займа. Безналичный доллар, который покупатель отдает в чужие руки, чем то мне напоминает эти облигации.
    Но народ покупает, поскольку сегодня не видит другого способа собрать на что то капиталоемкое. Инфляция съедает любую валюту, но рубль худеет гораздо быстрее (липовый курс в расчет не берем). Нет выбора, нет выхода.
  • отредактировано 14.07.2022, 11:02

Инфляция съедает любую валюту, но рубль худеет гораздо быстрее (липовый курс в расчет не берем). Нет выбора, нет выхода.

Крайне сомнительно утверждение о том, что покупка западной валюты спасёт от инфляции. В $ при официальной инфляции в 8,6% даже подсчёты по старой методике 1980 г. дают уже инфляцию в 17%. В реальности, она, видимо, ещё выше.

Помимо этого, $ стоил от 130 до 55 руб., и я сильно сомневаюсь, что больше 5% приобрели его ниже 60 руб. С учётом этого, выигрыша у купивших доллары и евро пока не наблюдается. Так что надо думать и выбирать, а не скупать фантики с верою в то, что они хоть как-то спасают от инфляции.
  • Всё относительно,с учётом потерь госбюджета от каждого повышения курса рубля!
  • Сергей, цыплят по осени считают
  • отредактировано 14.07.2022, 11:40
    https://motor.ru/news/usa-cars-prices-up-04-04-2022.htm
    За !0 лет цена автомобиля в долларах в США увеличилась всего на 15-20%
    Россию в пример не привожу, вы сами все знаете. Это к вопросу об уровне инфляции там и тут.
  • Купили значит надо было купить. Вопросы странные эксперты задают. Лучше бы что-нибудь полезное изобрели
  • Люди покупают иностранную валюту так как не верят нашей власте ....
  • Люди хранят валюту "под подушкой" из-за боязни своего будущего и будущего своих детей.
  • Сергей, я тоже в СССРе верил в советский рупь, но в 91 году он подешевел у меня в 10раз. Это сколько %% инфляция? Не хочу повторения такого же сюжета для себя, поэтому баксы и иже с ними покупаются не чтобы заработать, а чтобы хоть что-то сохранить.
  • отредактировано 14.07.2022, 14:16

Сергей, я тоже в СССРе верил в советский рупь, но в 91 году он подешевел у меня в 10раз. Это сколько %% инфляция? Не хочу повторения такого же сюжета для себя, поэтому баксы и иже с ними покупаются не чтобы заработать, а чтобы хоть что-то сохранить.

А вы уверены, что доллар не повторит судьбу рубля 90-х?
  • отредактировано 14.07.2022, 14:20

Сергей, я тоже в СССРе верил в советский рупь, но в 91 году он подешевел у меня в 10раз. Это сколько %% инфляция? Не хочу повторения такого же сюжета для себя, поэтому баксы и иже с ними покупаются не чтобы заработать, а чтобы хоть что-то сохранить.

А вы уверены,что у нас нет безработицы,целы фабрики и заводы,у нас своя лучшая в мире электроника и промышленность лучше всех?Давайте быть честными друг перед другом!
  • Причём тут мы, если речь о долларе?
  • Сергей, Я не в чем не уверен, на случай краха бакса и евро имею золотые монеты. Но в них я тоже не уверен. А вот в чем я уверен, то это в запасе еды на один месяц и всё. В отношении дальнейшей нашей судьбы нахожусь в глубоком пессимизме.
  • отредактировано 14.07.2022, 17:24

А с чего бы ему повторять судьбу рубля? Путин ему такой подарок сделал ....., доллар сейчас станет самой сильной валютой. США победить можно только в мирное время.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.