Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Против крепкого рубля готовят тяжелую артиллерию

отредактировано 29.06.2022, 18:41 Раздел: Обсуждаем новости
Против крепкого рубля готовят тяжелую артиллерию. Обобщение.
Подробнее →

Комментарии

  • Не думаю что есть выбор. Экономика держится на бизнесе
  • Чего то долго готовят.... пора применять....
  • Очевидно всем, что напрашивается решение об ограничении экспорта. Это необходимо и для стабилизации укрепления рубля, для подъема собственного производства и ограничения поставок нашего "Народного достояния" за виртуальные валютные цифирки на счетах нашим геополитическим врагам. Конечно, это ударит по ним, и на это надо решаться - ограничение экспорта именно во враждебные страны! Ну, а сырьевикам пора бы начинать жить как все предприятия с маржой 15%, хватит незаслуженно жрать в три глотки!
  • Будем парковать деньги в каком нибудь Вьетнаме.
    Вот вся сущность.
  • отредактировано 29.06.2022, 21:00
    Elena Flamenko написал:

    Не думаю что есть выбор. Экономика держится на бизнесе

    Никудышная экономика лишь у никудышного "бизнеса". Вот где реформы-то нужны! А они народ заколебали ... Вообще, немного коробит, когда нуворишей от сырья называют бизнесом ...
  • Будем парковать деньги в каком нибудь Вьетнаме.
    Вот вся сущность.

    Скорее в Китае, все к тому идёт.
  • "Ну, а сырьевикам пора бы начинать жить как все предприятия с маржой 15%, хватит незаслуженно жрать в три глотки!". Власть сама себе верёвку не свяжет и в свой карман не залезет.
  • А почему бы не делать стабилизационный фонд в покупке у собственных производителей металлов, зерновых, нефтепродуктов и прочего всегда ликвидного товара?
  • С таким минфином нам и врагов не нужно, вместо развития экономики и надаживания поставок импорта они собираются валюту покупать опять, на которую мы ничего купить не можем. Кто нибудь объяснит, что происходит? Почему враги все на своих местах?
  • отредактировано 30.06.2022, 08:33
    Андрей Хан написал:

    Никудышная экономика лишь у никудышного "бизнеса". Вот где реформы-то нужны! А они народ заколебали ... Вообще, немного коробит, когда нуворишей от сырья называют бизнесом ...

    Проблемы «экономики» в том, что кому-то очень нравится незамысловатая схема: большая часть народа работает за три копейки, а всё произведённое продаётся за границу, где выручка и остаётся.

    Раньше такая модель «экономики» была прикрыта оставлением выручки на Западе, теперь она создаёт проблемы укреплением рубля. Мол, всё хорошо, вот только рубль надо подправить.

    На самом деле ситуацию нужно менять кардинально: пока народ не станет основным потребителем заработанного, экономика не поднимется.

    Можно строить заводы (проводя индустриализацию), вкладываться в инфраструктуру, науку, улучшать здравоохранение, поднимать социальные гарантии, словом забирать деньги у мироедов и перераспределять их народу.

    Но не хочется. Недавно власть, сверху донизу, клялась, что «возвращения в СССР» не допустит, а необходимое технологические перевооружение сделает частный бизнес. Да, да, уже сделал и ещё обязательно сделает, забрав больше, чем создаст.

    Ну, не хочется им отдавать деньги и по-настоящему работать. И результат сразу будет виден, не то что, как сейчас, получая миллионы, всего-то и надо надувать щёки и произносить мудрёные слова, подменяя сделанное сказанным.
  • У горе-бизнесменов нет понятия длинный рубль. Вкладывай сейчас получай потом.
    Им нужно сейчас и как можно больше.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.