Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Zara и Mango ушли из России, чтобы хитро остаться

отредактировано 24.06.2022, 17:05 Раздел: Обсуждаем новости
Zara и Mango ушли из России, чтобы хитро остаться
Подробнее →

Комментарии

  • Полное несоответствие заголовка тексту новости. Одни "может быть", "анаонимные источники", "лазейка, которой могут воспользоваться". Болтовня и домыслы, попытка выдать желаемое за действительно. Впрочем, ничего другого от мк ожидать не приходится.
  • Вот вы это пишите, а потом новые санкции выходят и дыры затыкают по типу с перекрытием транзита в Калининград. Никто там разбираться не будет транзит это или что, к каждому патруль не приставишь, закрыли и привет. Тут так же поступят, а начнут частники через границу таскать так всем визы перестанут выдавать. И что толку что Путин говорит, что страна не пойдёт по пути самоизоляции, как-будто он что-то сделать может.
  • Elena,
    Такое уже было в нашей истории: тяжелая экономическая блокада в 20- ых годах прошлого века. Ну а потом грянул экономический кризис и "проклятые буржуины", забыв или наплевав на эту блокаду, стали сотрудничать с советской Россией, потому что надо ьыло самим выживать. А сейчас ситуация повторяется, кризис все ближе и ближе, поэтому многое может измениться. Тем более, что США и Европа - это не весь мир. На место ушедших марок дешевого ширпотреба придут такие же из других регионов. Самая тяжелая сииуация с электроникой. Это действительно катастрофа, но жизнь продолжается и есть еще сценарии, которые могут все неожиданно изменить.
  • Елена, вы не сравнивайте. В то время были мировые войны и сейчас все по-другому. Если раньше США воевали на нашей стороне, то теперь они против нас вместе со всей Европой. Дешевый ширпотреб не самое страшное что мы потеряем. Нас отрежут от всех передовых технологий включая современные лекарства. Индия далеко позади запада, они не заменят новые биологические и таргетные препараты уже доступные американцам. Раньше лекарства из США хотябы ими субсидировались. А сейчас? В США например выходит новый препарат для лечения колоректального рака, который даёт 100% ремиссию в течении 6 месяцев. Как его доставать собираетесь и сколько он будет стоить?
  • Elena Flamenko написал:

    Если раньше США воевали на нашей стороне,

    Учите историю, США вместе со всеми участвовали в интервенции пытаясь раздербанить Россию в гражданскую, а в 30х были готовы мать родную в Россию продать, лишь бы заработать.
  • Elena, назовите мне хоть одного человека которого вылечили от рака хвалёные медицины ЕС или США. Из известных личностей. Нет таковых. Итог один.
    Про историю вам верно сказали.
  • Elena Flamenko написал:

    Елена, вы не сравнивайте. В то время были мировые войны и сейчас все по-другому. Если раньше США воевали на нашей стороне, то теперь они против нас вместе со всей Европой. Дешевый ширпотреб не самое страшное что мы потеряем. Нас отрежут от всех передовых технологий включая современные лекарства. Индия далеко позади запада, они не заменят новые биологические и таргетные препараты уже доступные американцам. Раньше лекарства из США хотябы ими субсидировались. А сейчас? В США например выходит новый препарат для лечения колоректального рака, который даёт 100% ремиссию в течении 6 месяцев. Как его доставать собираетесь и сколько он будет стоить?

    Я не знаю, когда США воевали на нашей стороне и если Вы имеете в виду вторую мировую войну, то надо изучить все то, что предшествовало вступлению США в эту войну, как США нажились на этой войне и многое другое. Но речь я вела не только о США, а о коллективном Западе. Это принципиальная разница. Я согласна, что сейчас времена другие, но и есть много факторов, которые могут помочь нам выбраться из трясины.
    Про лекарство для рака прямой кишки пример неудачный. Мало наблюдений, эффективен только против 5% рака, нужны годы исследований, прежде чем его применят в клинической практике. На сегоднящний день рак излечим только методом хирургии на ранних стадиях. Все остальное - это лечение для увеличения сроков выживаемости или продления ремиссии в гематологии.
  • Elena, назовите мне хоть одного человека которого вылечили от рака хвалёные медицины ЕС или США. Из известных личностей. Нет таковых. Итог один.
    Про историю вам верно сказали.

    Особенно потрясает история Стива Джобса, которого ничего не спасло.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.