Valoдя, где я писала СВЕРХДЕРЖАВА? С самого начала развала СССР. Первое это хлопнули дверью оставив долги СССР на россиянах. Я бы это рассмотрела в первую очередь. Перечислять нет времени. Гугл в помощь..
Прибалты творят и говорят что хотят. А нашим то ли не чем ответить, то ли не хотят. А у простых людей нервы портятся.blockquote> Это их законное право. Могут делать что хотят ВНУТРИ своих стран. Срали они на ваши угрозы.
Sergei, угомониссс))) Пусть делают что хотят, только в первую очередь гадят себе. Не идёт груз, нет денег. Мадам уже оправдывается. Быстрее наладят поставки другим путём. И я пишу факты, а не гадости. Могу и гадости....
Если бы они были свободно дрейфующим островом в океане, то конечно. Проблема Литвы (и некоторых других наших соседей) в том, что метафизически они причалили к берегам Америки, а физически всё еще под боком у России. А с физической реальностью, в отличии от метафизики, ничего сделать нельзя. Судьба их такая - буферная территория. При умелом руководстве много плюсов можно извлечь, но это пока не про них.
Liri, проблема Литвы и некоторых других наших соседей (и не только соседей) это малоразмерность и несамодостаточность. Еще совсем недавно это не казалось проблемой -типа евроинтеграция & etc...но недавние события показали, что каждый сам за себя, а все остальное -фикция; как говорится "каждый умирает в своем углу". Случись что...."друзья" пошумят-пошумят, а через пару месяцев скажут " так тебе и надо"...Похоже наступили времена, когда государство не обладающие источником минимально необходимых ресурсов, полноценными технологическими цепочками в промышленности и нормальной армией становятся как бы и не государствами...
Похоже наступили времена, когда государство не обладающие источником минимально необходимых ресурсов, полноценными технологическими цепочками в промышленности и нормальной армией становятся как бы и не государствами...
Комментарии
И кто у тебя соседи?
С самого начала развала СССР. Первое это хлопнули дверью оставив долги СССР на россиянах. Я бы это рассмотрела в первую очередь.
Перечислять нет времени. Гугл в помощь..
Быстрее наладят поставки другим путём.
И я пишу факты, а не гадости. Могу и гадости....