Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России задумали сократить действие ОСАГО до месяца

отредактировано 17.06.2022, 13:25 Раздел: Обсуждаем новости
В России задумали сократить действие ОСАГО до месяца. Иногда водителю выгоднее платить штраф в 800 рублей (или 400 рублей с учётом 50%-ной скидки), чем покупать полис.
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 17.06.2022, 13:26
    Ну это да. Только до первого ДТП. С нынешними ценами, даже легкое ДТП - и на страховочке уже лет 20 потом придется экономить)))) В меня в прошлом году, такая барышня с легка зацепила. Итог 70тр. Наэкономила на страховке ценой 4700 ;-D
  • отредактировано 17.06.2022, 13:32
    Человек из ЛДПР далек от актуарных расчетов и статистики в страховом деле, поэтому наивно полагает, что страховка на месяц позволит "сэкономить"))) Кто бы ему передал там, что она дешевле годовой будет процентов на 30, не более. Поэтому смысла в ней не будет.
  • тот кто экономит на страховке не будет покупать её ежемесячно, даже если она будет стоить 1/12 годовой. Штраф должен быть соответсвтующий. Скажем две стоимости страховки
  • Ну это да. Только до первого ДТП. С нынешними ценами, даже легкое ДТП - и на страховочке уже лет 20 потом придется экономить)))) В меня в прошлом году, такая барышня с легка зацепила. Итог 70тр. Наэкономила на страховке ценой 4700 ;-D

Так эти деньги ещё стрясти надо, обычно если в теюя въехали без страховки то ничего ты не получишь, если только в суд обращаться и то не факт
  • отредактировано 17.06.2022, 14:45
    M Z написал:

Ну это да. Только до первого ДТП. С нынешними ценами, даже легкое ДТП - и на страховочке уже лет 20 потом придется экономить)))) В меня в прошлом году, такая барышня с легка зацепила. Итог 70тр. Наэкономила на страховке ценой 4700 ;-D

Так эти деньги ещё стрясти надо, обычно если в теюя въехали без страховки то ничего ты не получишь, если только в суд обращаться и то не факт
    Стряслось аж бегом. Виновник в залупу лез до посденего. На понт брал - мол адвокаты дорого, я без работная, взяла кредитов, или мы тебе сами починим за 1/10 от цены... Сам подал в суд. За 1 день до суда - мне позвонил ее адвокат и как миленький перевел всю сумму с судебными издержками ))
  • отредактировано 17.06.2022, 15:34
    Дурачки всё попутали.
    Срок действия ОСАГО будет такой какой укажешь при страховании. В ВСК минимум месяц уже есть. Год - это срок действия договора, но его можно расторгнуть досрочно, если не продлевать, а открывать новый. При этом коэфиценты не слетают. Проверено.
    Единственно, с 2022 года начался мухлёж с суммой страховки. Если коротко: что на год, что на полгода - один хрен. На месяц, однако, дешевле чем на полгода, но всё равно дороже 1/12 от годовой.
    Всегда страховался на полгода. В этом году на год за те же деньги. Разница - копейки.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.