Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Отчёт пошел: До 1 июня все российские граждане,...

отредактировано 19.05.2016, 18:41 Раздел: Обсуждаем новости
Отчёт пошел: До 1 июня все российские граждане, имеющие счета в иностранных банках, должны отчитаться перед налоговой службой. И что будет, если промолчать?
Подробнее →

Комментарии

  • По действующему закону (пункт 7 статьи 12 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»), граждане РФ, имеющие счета за границей, должны представить до 1 июня 2016 года выписку из банка о движении средств за 2015 год. Она также должна быть переведена на русский язык и нотариально заверена. Торопитесь: осталось две недели. За непредставление отчета о движении денежных средств на вас наложат штраф (ст. 15.25 КОАП РФ).
  • отредактировано 19.05.2016, 20:30
    За непредставление отчета о движении денежных средств на вас наложат штраф
    если узнают.
    и что-то промелькнуло, что рф вступила куда-то, чтоб инбанки присылали инфу.
    узнать бы, правда ли это.
  • Обмен информацией может начаться не ранее 2018 года.
  • "12 мая Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, в которое входят более 80 стран. Он (обмен) начнется в 2018 году ..для этого России придется еще заключить соглашение с каждой из стран по отдельности — только тогда механизм начнет работать".

    Пока так: "Справедливости ради отметим, что возможностей узнать о наличии счета у физического лица за пределами Российской Федерации в случае не уведомления самим физическим лицом у налоговых органов практически нет. Для получения подобной информации налоговым или иным органам необходимо делать четко сформулированный запрос по конкретному лицу в адрес соответствующих органов иностранного государства".
  • Если ФНС ужнает о наличии счета за рубежем (не ранее 2018 года), штраф в размере 100% от оборотных средств.
  • отредактировано 19.05.2016, 21:34
    сложность с валютными счетами — очень скромное число законных операций по ним. Их можно пересчитать по пальцам: это получение процентов по вкладам, зарплаты, переводы со счета на счет и завещание средств. Также разрешено получение купонного дохода (при этом получать доход от продажи облигаций на иностранный счет нельзя) и дохода от сдачи жилья в аренду, но только в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАТФ (группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Это тоже серьезное ограничение: например, популярные у россиян Болгария, Черногория и Кипр ни в одно из этих объединений не входят.
    Отчеты о движении средств граждан в иностранных банках должны позволить ФНС решить другую проблему — налогообложения доходов граждан за рубежом. Например, с Нового года россиянам придется платить налог в размере 13% с дохода по депозитам в иностранных банках.
    Выходит, что легализация зарубежного счета делает некомфортным его привычное использование — конфиденциальность нарушена, список операций ограничен, а налоги — несправедливы.
    Не присоединившиеся к стандарту
    Азербайджан, Алжир, Ангола, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Вьетнам, Ирак, Казахстан, Кувейт, Косово, Нигерия, о. Ямайка, Пакистан, Парагвай, Перу, Сербия, Сев.Кипр, США, Таиланд, Тунис, Туркмения, Украина и другие страны, не вошедшие в список
  • "Инга Зайонц", да, правильно и, кроме того,только в адрес соответствующих органов и с соответствующим обоснованием. И не в адрес иностранных банков. Догадываетесь, какие это "органы"? Догадались? Правильно. И только в строгом соответствии с процессуальным законодательством иностранного государства. И, кроме того.... И ещё, кроме того,,,, Потому что знают, как и для чего может быть использована выданная информация. Да ни за что не будут давать, если субъект НЕ нарушал законы иностранного государства. Для сведения - Бородину, бывшему председателю "Банка Москвы", которого РФ требует выдачи через Британское правосудие, и имущество которого Тверской суд Москвы "арестовал" с его "дворцом" в центре Лондона и старинным гигантским имением в Англии, только что предоставили Британское гражданство. И из офшоров никто деньги не вернул, несмотря на продлённую амнистию, ну и т.д.
  • все туже и туже)) сжимается клубок!
  • В итоге, настанет 2018 год, соглашение РФ подпишет с минимальным кол-вом стран (ЕС и США наверняка не подпишут, учитывая отношения наших стран). И те, кто НЕ сообщал, так и будут методично выводить кровно-заработанные в спокойную гавань, а те, кто сообщил — тоже будут выводить, только уплачивая налог, введённый родным государством после сообщения ему о наличии счета в инобанке.
    Вот такая вот ситуёвина выходит.
  • Чегой-то тут, по-моему, напутали - не могут же сравнять понятие " налоговый резидент" с понятием "налоговый нерезидент". В западных странах и США налоговые отношения не регламентируются гражданством а понятиями - "резидент-нерезидент". Что-то тут недоговаривается. Как говорят судебные юристы -"надо "Дело" прочитать". А так - всё получается "галопом по европам" - бестолково, неграмотно и "балабольно". ( К Боссу и Верижникову этот комментарий не относится - они всё написали обоснованно, что здесь бывает нечасто).
  • Забыл - Инга Зайонц тоже рассудительно и обоснованно всё написала.
  • Походу выживают...
  • Выжать возможные соки с людей,с которых можно выжать. Суть данного решения.
  • "Mikhail Mikhalkov". Ну вот как это без понятия "налоговый резидент-нерезидент"?
    У моей одноклассницы дочь ( по виду на жительство) живёт в Испании, уже лет 10-12,но она гражданка РФ. В Россию она приезжает на каникулы с двумя своими "испанскими дочками" (рождённые в Испании". Это приблизительно на месяц, летом. У неё счёт в банке Испании. Она по закону - налоговый резидент Испании. Причём здесь РФ-то? Она должна сюда приезжать с выпиской по счёту, заверять перевод выписки с испанского у нотариуса и и нести выписку по счёту испанского банка в налоговую РФ, где ей начислят налог в пользу РФ? Это что, " оброк " в пользу РФ? Как в 17 - 19 веках крепостных отпускали на заработки? И "Юрьев день" есть? Или только ещё предполагается в будущем? Так и будет ежегодно ездить в РФ, пока не помрёт от старости? Чёй-то тут, как обычно, "набалаболили".
  • отредактировано 20.05.2016, 10:02
    Валерий
    Причём здесь РФ-то?
    при том, что она - гражданка рф. Не хочет платить, пусть откажется от гражданства.
    И ездить необязательно, почта есть.
  • Смысл от этих отчетов? В Калининграде согласно официальным отчетам налоговой депутат Артур Ковалев за ГОД заработал 134 тыс. рублей (т.е. по 11 тыс. в месяц). При этом в собственности жилой дом 600 кв. м., авто Bentley Continental GT и Porsche 911, земельные участки. Какой смысл в этом, если можно написать любую х*рню и воровать жить дальше?
  • "Петр Босс" 1) Это кем она станет? Лицом без гражданства? Это что, как во времена Сталина-Берии,Хрущёва, Брежнева (Галина Вишневская, Ростропович и сотни других, в том числе тех, которых лишили гражданства?)
    2) Она НЕРЕЗИДЕНТ, и ничего сдавать в налоговую НЕ ДОЛЖНА. (СМ. п/п "а" части 6 ст. 1 ФЗ-173 "О валютном регул. и валютном контроле) в редакции 2015 года).
  • Валерий, в статье все написано. Дочь Вашей одноклассницы не подпадает под понятие "налоговый резидент", так как срок ее пребывания в России менее 183 дней в году, и от уплаты налога освобождается.
  • Валерий
    Не должна и прекрасно! )
    Только недавно вы были другого мнения.
    И в чем трагедия быть без гражданства?
  • ))). А по поводу гражданства: быть гражданином - это право, а не обязанность. Человек имеет право на гражданство, имеет право сменить гражданство и имеет право отказаться от гражданства.
  • отредактировано 20.05.2016, 12:19
    Петр Босс написал:

    ...
    И в чем трагедия быть без гражданства?

    Трагедии особой нет, но при достижении пенсионного возраста придётся кое что почесать ))
    Да и при обращении к врачу тоже...
  • "Инга Зайонц", хорошо что Вы так много знаете, но, по-моему, в Законе ФЗ-173 оговорён срок определения "резидент-нерезидент" не в 183 дня а в год. Речь идёт в данном случае об обязанности сдавать сведения о счетах в банках вне РФ, а не об уплате налогов в РФ.
  • "Петр Босс". 1) я не понял какое у меня было другое мнение. Но к сведению - мнение может меняться частично или полностью, всё зависит от оценки обстоятельств "дела или события", участников правоотношений (субъектов) и т.д. 2) Быть лицом без гражданства означает, что за Вас не заступится ни Посольство ни Консульство, не предоставит защиту Вашего государства в их лице, и др., в т.ч. то, о чём написал "oppanа..."
  • отредактировано 20.05.2016, 13:10
    льство ни Консульство, не предоставит защиту Вашего государства в их лице,
    Бла-бла-бла...
    oppana
    Не придется... больше, чем сейчас.
  • "Инга Зайонц" Конечно,"быть или не быть", как в "Гамлете". Но последствия наличия или отсутствия гражданства бывают разные. Например возможность пользоваться "личным правом", в т.ч. в суде любого государства или... Ну и т.д.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.