Только один вопрос. А зачем валюту хранить в банке???? Что с ней делать на банковском счете? Пока в некоторых банках работал свифт, валюту можно было перевести за рубеж. Сейчас, можно только конвертировать в рубли по патриотическому курсу и.....все! Если нет счетов за границей и возможности ее туда вывести, безналичная валюта абсолютно не нужна гражданам России. Поэтому и повысили лимит вывода валюты за рубеж до 150000. Ведь тем, у кого валюта зависла на банковских счетах, пришлось срочно ее спасать. Отсюда вывод: спред между наличной и безналичной валютой начнет очень скоро увеличиваться.
Только один вопрос. А зачем валюту хранить в банке???? Что с ней делать на банковском счете? Пока в некоторых банках работал свифт, валюту можно было перевести за рубеж. Сейчас, можно только конвертировать в рубли по патриотическому курсу и.....все! Если нет счетов за границей и возможности ее туда вывести, безналичная валюта абсолютно не нужна гражданам России. Поэтому и повысили лимит вывода валюты за рубеж до 150000. Ведь тем, у кого валюта зависла на банковских счетах, пришлось срочно ее спасать. Отсюда вывод: спред между наличной и безналичной валютой начнет очень скоро увеличиваться.
Странный комментарий. Как вариант: купить валюту по курсу 58 и хранить на банковском счете. В конце года продать по курсу 72-75 (если вырастет до таких значений). Профит!?
Странный комментарий. Как вариант: купить валюту по курсу 58 и хранить на банковском счете. В конце года продать по курсу 72-75 (если вырастет до таких значений). Профит!?
вы думаете цб для этого ввел ограничения для операций с валютой чтобы вы сейчас по 58 купили и потом в "будущем" по 72 продали? )
вы думаете цб для этого ввел ограничения для операций с валютой чтобы вы сейчас по 58 купили и потом в "будущем" по 72 продали? )
Ну пока в стране есть такие люди, как Андрей Константинов, ЦБ и будут проводить подобные мероприятия.)))))
есть люди которые получают зарплату в валюте. Например моряки. А с наличкой там туго, да и больше 10000 не ввезти, вот и приходится переводить в банки. Теперь им палки в колеса вставили не только отключившие свифт , но и наши.
Nikita, затем, что у тинька , на подъёме курса был вклад в долларах под 8% годовых. Теперь те кто вложился в этот депозит должны будут либо поменять на рубли, те баксы что там застряли, либо отдать 12% годовых. Вложили за 8% отдают за 12% . Наеб@лово кароч.
Те, кто поставил мне дизлайк, поясните, зачем безналичная валюта в банке, отключенном от свифт и от платежных систем? Какой в ней смысл? Поясните свою позицию. Ну за исключением ситуации, когла есть еще счет в иностранном банке, куда можно перегнать валюту с биржи, при условии, что не все банки отключены от свифт.
Елена, Я дизлайк не ставил, но у меня в банке(к счастью не в тиньке) зависла "безналичная" валюта сверх снятой десятки. Вот ее и приходится хранить на депозите. Сдавть по 56(приобретал по 73) я не готов
Елена, У меня в альфе осталась очень приличная сумма -заработанная а не купленная. Когда начался "замес" в начале марта я перевел в рубли 10% накоплений по очень хорошему курсу и сразу истратил на некоторые покупки(еще по тем ценам успел), а остальное запретил себе трогать несмотря ни на что...ну отучила меня жизнь верить в рубль и все тут...например в 2013 я обменял значительную сумму в $ по курсу~30 на покупку квартиры, а года через полтора рубль упал к доллару до 60...ну вот как тут верить в рубль
Комментарии