Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Банки подозревают клиента в спекуляции, если он стал много покупать за границей

отредактировано 30.05.2022, 18:46 Раздел: Обсуждаем новости
Банки подозревают клиента в спекуляции, если он стал много покупать за границей
Подробнее →

Комментарии

• Подозревать в чём? В том, что у нас это не купить или это же стоит дороже? Может подозревать не покупателя, а других?
  • банки это кошелек, не больше не меньше, можно просто сменить кошель, если старый пришел в негодость
  • Видимо граждане купили евро-доллары и пытаются на них купить за границей ( недвижимость, перевести на свои счета и так далее) .... А если нет возможности распоряжаться своими деньгами тогда зачёт их зарабатывать ? Тотальный контроль над деньгами уже и простых граждан!! :)
  • Пошли куда подальше. Налогов с три короба заплатил, что ещё от меня надо им. Со своими деньгами могу делать что хочу - сжечь, подарить, вывезти в другую страну.
  • отредактировано 30.05.2022, 23:10
    А разве спекулировать нельзя?!
    Если отбросить философский и биржевой смысл этого термина, так тож все магазины этим занимаются!
    И чё? ))
  • oppana, магазины это ООО и ИП - им разрешено и ответственность другая
  • Импортёры наверняка опять мусолить тему начинают. У нас же до 1000 евро можно покупать без пошлин за бугром, а в Европе прошлым летом окончательно гайки закрутили - с каждой копеечной безделушки надо заплатить VAT от 20% (и со стоимости пересылки тоже) + зачастую ещё "за услуги" по выписке квитанции ещё сверху 100+% накидывают. Т.е. за плёночку для смартфона за несколько центов могут содрать более 10 евро. ЕС защищает своих производителей от конкурентов и не даёт гражданам бабло тратить за пределами ЕС. Даже если купить электронный товар (книгу, игру или программу) - надо заплатить сверху 20-22%. Иначе они свою социалку не вытянут, если доить как следует работающих не будут. Дармоедство всячески поощряется, а на богатых навешивают прогрессивное налогообложение. Но при этом кто копейки зарабатывает - тех вообще не трясут. В Германии есть какой-то вид неполной занятости - для тех, кто особо не хочет упарываться с утра до вечера, вот их не облагают податями. Рай для бездельников. В Штатах примерно то же самое: безработным еду раздают, чтобы не бедокурили, - причём вполне приличную и разнообразную.
  • Sergei,
    Какие три короба платишь?
    13 процентов это мелочь.
    Наши налоги самые низкие в мире.
  • Sergei P. написал:

Со своими деньгами могу делать что хочу - сжечь, подарить, вывезти в другую страну.

Только не сразу, а спустя некоторое время после поступления на Ваш расчётный счёт (дней 5 хотя бы пускай потомятся). Иначе прилетит предупреждение от банка о подозрительных действиях с Вашей стороны с напоминанием о существовании 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов..." ))
  • Sergei,
    Какие три короба платишь?
    13 процентов это мелочь.
    Наши налоги самые низкие в мире.

Ага, 13...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.