Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянам рассказали, как обходиться без банковских карт за границей

отредактировано 30.05.2022, 14:52 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянам рассказали, как обходиться без банковских карт за границей. Новую схему уже начали предлагать на Гоа.
Подробнее →

Комментарии

• Видимо это чудо первый раз куда то выехало
    Главный лайфхак - парни, а помните как мы в конце 90-х начале нулевых ездили
    Ну так вот, сейчас всё точно так же
    Только дорожных чеков уже нет, только кэш
  • Видимо это чудо первый раз куда то выехало
    Главный лайфхак - парни, а помните как мы в конце 90-х начале нулевых ездили
    Ну так вот, сейчас всё точно так же
    Только дорожных чеков уже нет, только кэш

Я под стол на жэпе ездил в 90е))
  • Ну и в Гоа карта нужна была всегда только для снятия денег. Причём не в банкомате, а у менял: банкоматы не в каждой деревне есть, а в города 95% туристов не заезжают
  • отредактировано 30.05.2022, 16:03
    А деньги и комиссию за услугу можно перевести на карту живущего в России индуса.
    Да будут скоро рубли принимать - и вся недолга. Когда-нибудь "бумажные доллары без повреждений" начнут заканчиваться. Прогуляют в бутиках и в куршавелях с мальдивами. И банк какой-нибудь там обменник откроет, когда поймут, что санкции "за примерное поведение" никто снимать не собирается.
  • отредактировано 30.05.2022, 16:21
    Ну, насчет 100$ новых купюр это всем понятно. С обменом долларов в своей гостинице проблем не было, в Кавелоссиме в Оптике иногда менял, в Маргао и столице Панаджи вообще с рублевой карты Сбера в банкомате менял рупии по выгодному курсу, сам того не ожидая (не сейчас, конечно). На карту надейся, а наличку имей на весь отпуск! Был у меня случай, вроде в 2009 году, когда по приезду в банке узнал, карта Маэстро, которую я брал с собой, была заблокирована европейцами на неделю ... Слава Богу, она и не понадобилась в тот момент.
  • Осталось пояснить где брать наличные доллары
  • Viktoriia,
    С этим проблем абсолютно нет. Пока еще.))
  • Viktoriia A написал:

Осталось пояснить где брать наличные доллары

Рассказываю: там же, где обычно.
  • Андрей, в гостиницах в Гоа только лёлики живут, это вообще многое о тебе говорит
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.