Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россия остановит поставки электричества в Финляндию с 14 мая

отредактировано 13.05.2022, 18:31 Раздел: Обсуждаем новости
Россия остановит поставки электричества в Финляндию с 14 мая
Подробнее →

Комментарии

  • Туфта. Текст статьи не соответствует заголовку.
  • Если я правильно понял, финны дёрнулись, сократив импорт на треть. Думали круто нас сделать. А Интер РАО им по мордасам и вообще всё отключает.
    Ну дык, не кусай руку дающего.
  • отредактировано 14.05.2022, 07:09
    У финнов прям череда перемог. Отказались от строительства АЭС за российские деньги, помидорный султан грозится их опрокинуть с НАТО, древесину покупать совесть не позволяет, инвестиции в "северный поток" профукали, ещё и без электричества решили перекантоваться. Надо бы еще беженцев поднабрать для закрепления успехов.

    Раньше хоть в Питер можно было смотаться - выпить, помыться и бензином заправиться. Тягаться с ними в плане выпивки - это кони двинуть можно.

    Надо им гуманитарный поезд пускать по выходным - баню, столовую и кабак посетить.
  • А чё все так радуются что Финляндия - будет меньше покупать электричества ? Как я понял видимо Россия это электричество пустит на развитие Карелии , Ленобласти и Санкт Петербурга ..... Ну а что мешало это делать 30-20 лет назад .... Ну просто Россия получит ещё немного меньше денег и все ... Ну да это видимо хорошо !!! Ура :(
  • отредактировано 14.05.2022, 09:16

    А чё все так радуются что Финляндия - будет меньше покупать электричества ?

    Тут дело такое. Сначала энергоресурсы, а потом фанера и финский каркасник. А не наоборот - появился дом сам собой из ниоткуда, разобрали на фанеру, сожгли в печке, появилось электричество в розетке. Финны-то как раз не дураки всегда были. Ещё при СССР свой гешефт всегда имели на поставках санкционки. Затем закупали газ и эл-во по дешману на дорогие евро, и за них же продавали товары с высокой добавленной стоимостью. А теперь будет перемога, демократия и НАТО. И бензин по 5 евро через год. Будут рапсовым маслом заправляться - оно там дешевле бензина.

    Как я понял видимо Россия это электричество пустит на развитие Карелии , Ленобласти и Санкт Петербурга

    Вот-вот. Именно это нашинский менталитет. Что придёт хороший царь - и всё пустит. Пиво бесплатное на кухне из под крана зажурчит. Надо только всё разнести к чертям, чтобы добиться "честных выборов" - а там уж мы навыбираем кого надо. И вдруг как в сказке скрипнет дверь. Чо велосипед изобретать - езжайте к финнам, перенимайте опыт, завалите всё каркасниками, саунами и заводами. Только проблема в том, что рабочих придётся завозить с Украины, Белоруссии. У нас только все орут, что зарплаты днищенские, но работать даже за финские не станут. Проще сидеть и жаловаться, что в Карелии гиперлупов нет и Дженифер Лопес с Томом Крузом не приезжают. Раньше барин всё решал, потом партия, потом свободы захотелось. Но в лесу, среди волков, свободную болонку загрызут быстро - более опытные обитатели.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: