Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

WSJ: китайские технологические компании негласно...

отредактировано 07.05.2022, 08:39 Раздел: Обсуждаем новости
WSJ: китайские технологические компании негласно сворачивают бизнес в России, в числе таких компаний Lenovo Group и Xiaomi
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 07.05.2022, 10:02
    А чего тут такого - США главный рынок сбыта продукции из Китая ... :) У азиатов нет слова "нет" они хитрить будут , вот сейчас и хитрят
  • Мониторю цены в онлайн-магазине леново, так вот там ценники просто космические стояли в независимости от курса валют. Недавно сайт ушёл на обновление, а когда обновился - остался всего 1 лот с легионом на 3050 и экраном 17.3 за 211590 рублей в то время, как в Эльдорадо-МВидео точно такая же модель продаётся без скидки за 127999, а со скидкой за 109999. Моё мнение - они вообще не настроены были на продажи в РФ, поэтому специально задирали ценники так, что только самый конченный идиот захочет у них что-нибудь купить. Это чтобы официально не объявлять об уходе из РФ, у них даже в вк группе последняя запись сделана за 23 февраля, а потом как отрезало - в комментах лишь посылают следить за новостями на официальном источнике, вот только ссылку на источник не дают. Одним словом, п****асы.
  • У меня знакомый в леново работает. Месяц назад спрашивал, будут ли уходить - говорил держатся. Надо еще раз спросить )
  • Nikita Konstantinov написал:

    У меня знакомый в леново работает. Месяц назад спрашивал, будут ли уходить - говорил держатся. Надо еще раз спросить )

    Спроси, когда ценники адекватные и ассортимент у них будут, а то что сейчас у них - это как "денег нет, но вы держитесь там... счастья, здоровья и хорошего настроения вам" :)
  • отредактировано 07.05.2022, 19:16
    Никогда, будет все только дорожать, прикрываясь событиями в мире
  • Никогда, будет все только дорожать, прикрываясь событиями в мире

    В таком случае, покупать у них будут только мажоры, у которых много лишних денег. Я уже достаточно долго на старье сижу, и если они не умерят свои аппетиты, то готов и дальше на нём сидеть. Железо рано или поздно устаревает, и ценники им придётся снижать в любом случае, так или иначе. Не продадут сейчас по адекватной цене, потом после выхода новых поколений - будут продавать с ещё большим дисконтом, иначе продажи резко упадут, ибо одними мажорами сыт не будешь, их не так и много относительно всех остальных, имхо.
  • отредактировано 07.05.2022, 21:12
    Koshchey the Deathless написал:

    Никогда, будет все только дорожать, прикрываясь событиями в мире

    В таком случае, покупать у них будут только мажоры, у которых много лишних денег. Я уже достаточно долго на старье сижу, и если они не умерят свои аппетиты, то готов и дальше на нём сидеть. Железо рано или поздно устаревает, и ценники им придётся снижать в любом случае, так или иначе. Не продадут сейчас по адекватной цене, потом после выхода новых поколений - будут продавать с ещё большим дисконтом, иначе продажи резко упадут, ибо одними мажорами сыт не будешь, их не так и много относительно всех остальных, имхо.
    Да и фиг с ними, любая техника будет на авито выставлена на продажу, а там уже если разум есть можно будет договориться, например часть деньгами, часть овощами, либо обмен условно говоря - смартфон - на ноутбук, или видеокамера - на спальный старый гарнитур. За счет большого количества, думаю можно чтото будет придумать и достать почти любую электронику, в разумных пределах. Например как я поменял старую керосиную гнилую железную примус печь, одному сварщику-вояке - на сухие пайки+ минимально денег+хороший отзыв в профиль
  • Алесей, и то верно, сам на авито тоже сижу на равне с сайтами вроде днс, эльдорадо и прочими. Там тоже есть неплохие предложения, в том числе и с возможностью обмена. Так что коли магазины будут ломить цену, тогда авито "идёт к вам".
  • отредактировано 07.05.2022, 22:18
    Да при чем здесь друзья/враги?) Это бизнесмен, он не будет работать себе в убыток, чтобы потешить ваше самолюбие, рассуждаете как дети
  • отредактировано 07.05.2022, 23:24
    Ой пургу несёте...а как им не снижать поставки ,если спрос в днину упёрся?какой смысл поставлять, если нет покупателя в необходимом количестве? Тем более такая бадяга с баксом...думаю дело не в том, как это озвучивается
  • Ой пургу несёте...а как им не снижать поставки ,если спрос в днину упёрся?какой смысл поставлять, если нет покупателя в необходимом количестве? Тем более такая бадяга с баксом...думаю дело не в том, как это озвучивается

    Чтоб был спрос - должна быть адекватная цена, а если они резко удваивают или даже утраивают ценник, то могут сразу идти лесом, ибо никто в здравом уме не будет у них этот товар покупать хотя бы из принципа, если даже деньги имеются в необходимом количестве. Ценники и раньше были завышены раза в 2 из-за поганых майнеров, так что не говорите мне, что себе в убыток продавали бы, не повысь они цену.
  • отредактировано 07.05.2022, 23:45

    Да при чем здесь друзья/враги?) Это бизнесмен, он не будет работать себе в убыток, чтобы потешить ваше самолюбие, рассуждаете как дети

    Если не хочет или не может предложить конкурентную цену, по которой достаточное количество людей готовы будут приобрести его товар, то пускай сворачивает лавочку и официально об этом объявляет. Смысл от их магазина, если цены улетели в космос даже по отношению к нашим местным барыгам? Мы и у Днс с Эльдорадо-МВидео не особо спешим покупать, поэтому они и вынуждены постепенно снижать свои аппетиты, понижая ценники. Пик панического спроса миновал, и теперь, когда у людей и так выше крыши накупленной впрок электроники, либо понижаешь постепенно цены, привлекая покупателей, что не успели ещё затовариться, либо закрываешь лавочку. Ну либо торгуешь пока всякой мелочёвкой в ожидании лучших времён.
  • все везде как продавалось так и продается, и будет продаваться дальше.
  • отредактировано 08.05.2022, 15:11
    Koshchey,
    Абсолютно согласна с Вами во всем, но мне кажется, что из за усложнения логистики, у них падает товарооборот. Скажем, идет товар долго и обходными путями, стоимость доставки возрастает. Это снижает их прибыль, поэтому они все издержки перекидывают на покупателя. Казалось бы, чего проще: пока бакс дешевый, снизьте цены, продайте товар, закупитесь валютой по более низким ценом и привезите больше товара, чтобы его подешевле продать. Но на это никто не идет. Товар лежит на складе по запредельной цене, продается медленно, но новые закупки делать никто не спешит. Я наблюдаю за товарами в другой области, ситуация точно такая же. Но в чем вы абсолютно правы, электроника устаревает, выходят новые модели и держать их месяцами на складе - тольео себе в убыток. Вся эта логика работала до ….. А сейчас она другая: "в условиях дефицита, можно впарить любое залежавшееся старье по космической цене. Ведь альтернативы нет."
  • Елена, альтернатива всё же есть - это брать с рук через тот же авито у тех, кто на панике закупился, а теперь хочет вернуть хотя бы часть денег. Да, гарантий меньше, но если в магазинах будет космос, то выбор останется не большой. В принципе, я и сейчас мог бы купить интересующую меня модель, но потратить на это почти весь свой бюджет и чувствовать потом, что меня нагрели на нехилую сумму - я не хочу. Так что буду ждать адекватных цен. И да, спасибо за поддержку!

  • Абсолютно согласна с Вами во всем, но мне кажется, что из за усложнения логистики, у них падает товарооборот. Скажем, идет товар долго и обходными путями, стоимость доставки возрастает. Это снижает их прибыль, поэтому они все издержки перекидывают на покупателя. Казалось бы, чего проще: пока бакс дешевый, снизьте цены, продайте товар, закупитесь валютой по более низким ценом и привезите больше товара, чтобы его подешевле продать.

    "Складываем два плюс два" и получаем 5! :D
    Пусть товар стоил 100 рублей, цена товара была 50 и 50 - доставка.
    По утверждению Елены, стоимость доставки возросла. Допустим до 70.
    Стоимость товара, по утверждению Елены, снизилась из-за снижения курса, допустим до 30.
    По утверждению Елены, стоимость товара необходимо снизить.
    Арифметика почему ты против, бессердечная сволочь? :D :D
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: