Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доллар дорожает к большинству основных валют после повышения ставки ФРС

отредактировано 05.05.2022, 11:04 Раздел: Обсуждаем новости
Доллар дорожает к большинству основных валют после повышения ставки ФРС
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 05.05.2022, 11:05
  • к большинству, но не к рублю...)
  • У советских
    собственная гордость:
    на буржуев
    смотрим свысока.

• Да, долларовым сектантам крайне несладко: 67 рублей за их фантик дают. Даже Али Экспресс 69,5 руб. А они так ждали 150!
  • Да, долларовым сектантам крайне несладко: 67 рублей за их фантик дают. Даже Али Экспресс 69,5 руб. А они так ждали 150!

а рублевым "сектантам" сладко? в товары заложен доллар по 150
  • а рублевым "сектантам" сладко? в товары заложен доллар по 150

Да, да. Телевизор куплен буквально вчера, в середине февраля стоил 80 000, сейчас 105 000.
  • Сергей, Ты все ярлыки вешаешь на всех? Ты пойми одно, тов. Семенихин, если бы рубль был нормальной валютой, то в доллар бы никто не лез. Но, практика последних 20 лет показывает обратное. Доверие к рублю у мало мальски финансово грамотных граждан давно подорвано. Вот ты говоришь, ждали 150. Ждали, не ждали , но ведь недавно был 130. Это же о чем то говорит? Ты обрадовался, что рубль подорожал к доллару на 10 рублей. Наивный ты человек. А ведь дешевел он на целых 70. Почуял разницу, или нюх потерян? И с чего это ты взял, что нам не сладко? Валюта- не молоко в бидоне, а она не закисает.... а погода меняется... не так ли? поживем , увидим....
  • Валюта- не молоко в бидоне, а она не закисает....

Последний раз спрашиваю: как она "не закисает", если положив "под подушку" $100 в 2020 году, сегодня достанешь в лучшем случае $97 ?
  • Alex, положи 100 рублей и достань через год
  • Почему вы тут все о курсе к рублю пишите? Каким боком тут рубль? Вы статью вообще читали? Речь идет о основных валютах. Рубль основной валютой не был никогда.

Про Али. Зимой заказал .банальную телефонную табличку за 144р. Не пришла, да и ... с ней. Заглянул в этот магазин. Цена 245. То есть 70% роста. Посчитайте курс. Явно не 69,5.
  • Alex, положи 100 рублей и достань через год

Точно также достанешь меньше.
    Что пытались показать этим примером?
  • отредактировано 05.05.2022, 12:10

если бы рубль был нормальной валютой, то в доллар бы никто не лез

Это отмазка. Какой вообще логикой фанаты доллара объясняют свою приверженность этому фантику при инфляции в 8-15% и символических ставках? Это мазохизм такой?

И ещё при этом пинают рубль, в которым можно было зафиксировать годовую ставку в 16%!

Ну, хорошо, не доверяете рублю; есть куча других способов сбережения - вон, золотые монеты продаются и подешевели...

Но нет, "никогда я бакс не брошу, потому что он хороший" (великий, не подверженный обесцениванию, вечный, лечит любую хворь, если приложить к больному месту)... Логикой тут ничего не объяснишь.
  • если бы рубль был нормальной валютой, то в доллар бы никто не лез

Это отмазка. Какой вообще логикой фанаты доллара объясняют свою приверженность этому фантику при инфляции в 8-15% и символических ставках? Это мазохизм такой?

И ещё при этом пинают рубль, в которым можно было зафиксировать годовую ставку в 16%!

Ну, хорошо, не доверяете рублю; есть куча других способов сбережения - вон, золотые монеты продаются и подешевели...

Но нет, "никогда я бакс не брошу, потому что он хороший" (великий, не подверженный обесцениванию, вечный, лечит любую хворь, если приложить к больному месту)... Логикой тут ничего не объяснишь.
    Тут вопрос спорный - со времён распада союза и до сих пор доллар всегда только рос по отношению к рублю, поэтому называть дураками его 'адептов' я бы не стал, ибо не хочу потом выглядеть глупо, если в итоге они окажутся снова правы. Другой вопрос в том, что и Акелла когда-то промахнулся в первый раз... Я уверен, что доллару рано или поздно придёт конец, вопрос лишь в том пришло ли это время, или ещё нет. Может пришло, а может ещё придётся ждать этого долгие годы, а то и десятилетия. Тут не угадаешь, слишком много неизвестных в уравнении.
  • Я увидел будущее - доллар по 120 рублей после 9 мая. Срочно закупайтесь долларами по 67 рублей!
  • Alex Jhonson написал:

Телевизор куплен буквально вчера, в середине февраля стоил 80 000, сейчас 105 000.

Скабеевой зарплату поднимут. Или вы по нему новости CNN смотрите через спутники Илона Маска?
  • Скабеевой зарплату поднимут. Или вы по нему новости CNN смотрите через спутники Илона Маска?

Это всё, на что фантазии хватает?
    Даю подсказку: после покупки он ни к одному источнику телевизионного сигнала не подключался и подключаться не будет.
  • отредактировано 05.05.2022, 12:54
    Alex Jhonson написал:

а рублевым "сектантам" сладко? в товары заложен доллар по 150

Да, да. Телевизор куплен буквально вчера, в середине февраля стоил 80 000, сейчас 105 000.
    Не советую смотреть телевизор, лучше сходили бы на природу. Да и потом, зачем покупать если на авито бесплатно вам тысячу телевизоров подарят за самовывоз. Странный люди у нас пошли. Вкладываться надо в свое здоровье, в развитие, а не в телевизоры :)) Сказал бы что тебе нужен телевизор, я бы тебе бесплатно подарил у меня в шкафу стоит уже много лет, я его не смотрю
  • Не советую смотреть телевизор, лучше сходили бы на природу. Да и потом, зачем покупать если на авито бесплатно вам тысячу телевизоров подарят за самовывоз. Странный люди у нас пошли. Вкладываться надо в свое здоровье, в развитие, а не в телевизоры :))) Сказал бы что тебе нужен телевизор, я бы тебе подарил у меня в шкафу стоит уже много лет, не смотрю я его - бесплатно бы подарил

Пропагандисты шпарят по методичке "не приходя в сознание" :D :D :D
  • отредактировано 05.05.2022, 13:13

к большинству, но не к рублю...)

так написано же - "к большинству основных валют" ;)
  • Вам дали шанс заработать денег, а поскольку у нас народ нерешительный только избранные смогут понять цикличность экономики, цикличность курса валют
  • Вам дали шанс заработать денег, а поскольку у нас народ нерешительный только избранные смогут понять цикличность экономики, цикличность курса валют

Стоп, стоп, стоп. Какой "шанс"?
    Ты же только что давал ГАРАНТИЮ?! Спрыгнуть решил? Не получится. "У меня все ходы записаны"(с)
  • отредактировано 06.05.2022, 11:18
    Alex Jhonson написал:

Вам дали шанс заработать денег, а поскольку у нас народ нерешительный только избранные смогут понять цикличность экономики, цикличность курса валют

Стоп, стоп, стоп. Какой "шанс"?
    Ты же только что давал ГАРАНТИЮ?! Спрыгнуть решил? Не получится. "У меня все ходы записаны"(с)
    Для меня и умных людей это гарантия, для сомневающихся это будет шансом. Потому как я понимаю цикличность всех процессов, а другие люди этого не понимают. Для меня это обыденное дело, для других это уникальное дело. Поэтому и шанс будет только для них, для меня это рутина
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.