Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Запад шокирован: санкции дали обратный эффект,...

отредактировано 27.04.2022, 12:52 Раздел: Обсуждаем новости
Запад шокирован: санкции дали обратный эффект, продажи российских энергоресурсов бьют рекорды
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Эдвард Фишман, бывший специалист по Европе в госдепартаменте США
    Врут - аж шуба заворачивается.
    Это ведь США за прошедший месяц по всему миру скупали ВСЮ российскую нефть и мазут, какую только смогли найти.
    А обвиняют Европу.
    :D :D :D
  • отредактировано 27.04.2022, 13:42
    Вот только обычным плебеям от этого легче не будет
  • Вот. А мне тут в соседней ветке рассказывали, что злые подлые европейцы заморозили несчастному газпрому счета, и теперь мы совсем без валюты.
  • Откуда информация? Где новые договора на поставки? Написать можно все что угодно, бумага и интернет все стерпят. Фактов нет пока. Вот когда будут фактические цифры об этом можно говорить. А пока это все вилами на воде писано. P.S. Апрель еще не кончился а у них уже есть цифры по продажам за апрель. Может уже на весь год нарисовали? :))
  • Митя, вполне может быть что цифры реальные. отказаться от рос энергоносителей щелчком пальцев конечно нельзя, это не просто и не быстро. но процесс запущен и он будет необратим. это все очень плохо кончится для нас, но пока не все это понимают
  • Виталий, тебе в соседней ветке все расписали и в рот положили. С 28 февраля союз запрещает операции с валютными резервами и активами Центробанка (ЦБ) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2022:057:FULL&from=EN
  • отредактировано 27.04.2022, 15:34
    Светлана, ЦБ тут при чем? ЦБ = Газпром?
  • А покупать то на эти миллиарды, что будем? Микроконтроллеров нет, как наше предприятие будет выпускать российскую продукцию собранную на импортной комплектации я не знаю. Китай тоже не горит желанием продать нам свои микроконтроллеры гигадевайс отказал, нувотон тоже отказал.
  • отказаться от рос энергоносителей щелчком пальцев конечно нельзя, это не просто и не быстро

    естественно, газопровод не шланг с водой, перекрыть крантик не выйдет. Нельзя НЕ продавать. Просто может закончится остановкой добычи т.к. свои резервуары судя по новостям уже начали заполнять. Но некоторые все равно этого не понимают, им сказали цена на газ мегавысокая и они уже рады, а чему рады сами не понимают.
  • Уррааа! Нам, как всегда, чем хуже - тем лучше! И чё это наши цари раньше не додумались санкции для страны выпросить?
    ""Кудрин предрек "очень сложную ситуацию" для России в ближайшие два года"" - ну теперь-то уж заживём, ни в чём себе не отказывая!)
  • Светлана, ЦБ тут при чем? ЦБ = Газпром?

    Потому что ЗВР пополняется как раз таки и от экспорта нефтегазовой торговли, а часть ЗВР как мы знаем раскиданы по ЦБ других стран.
    Если саксы заморозили ЗВР счета и операции ЦБРФ, то где гарантии, что не заморозят счета и операции Газпромбанка, что они , кстати, частично уже сделали в виде санкций.

    И кстати еще один плюс. Вы сказали, что ЦБ сам "нарисует" ставку какую захочет. Ну значит и конвертировать будем по ставке, которую нарисуем
  • отредактировано 27.04.2022, 16:49

    то где гарантии, что не заморозят счета

    Не надо все валить в кучу и через запятую. Мы говорили про Газпром, вы сказали, что злобные европейцы им заморозили счета, поэтому и придумали эту чушь про "газ за рубли". Нет?

    не заморозят счета и операции Газпромбанка

    Я вас еще раз спрашиваю - зачем кому-то замараживать счета, на которые ты платишь за газ, который тебе нужен, рискуя без него остаться? Это же бред. Вы отвечайте, пожалуйста, на мои вопросы, а не на те, ответ на которые знаете.

    И кстати еще один плюс. Вы сказали, что ЦБ сам "нарисует" ставку какую захочет. Ну значит и конвертировать будем по ставке, которую нарисуем

    Совершенно верно. Поэтому платить все нам будут в валюте, а дальше уже покупателей не колышит что мы будем с ней делать и по какому курсу.
  • отредактировано 27.04.2022, 16:33
    Виталий,
    Вы же сами пишете, уважаемый, что от наших энергоресурсов будут отказываться. Следующим этапом, лишат Россию возможности расплачиваться валютой, которая уже есть на счетах Газпромбанка или любого другого. Потому что получать газ из России станет неактуально. Это элементарно. Поэтому накапливать валюту на банковских счетах небезопасно. Газ за рубли - это не чушь. А вот то, что вы пишете - чушь явная и проявление непонимания совершенно простых вещей.
  • отредактировано 27.04.2022, 16:43

    Поэтому накапливать валюту на банковских счетах небезопасно.

    На зарубежных счетах? Да, конечно. С этим никто не спорит. Но речь не об этом, Елена. А о том при чем тут вообще "газ за рубли" если покупатели могут элементарно платить (и платят) на абсолютно безопасный счет в Газпромбанке (его никто не заморозит) в валюте, после чего ее Газпромбанк уже конвертирует в рубли. Откуда вообще взялся термин "газ за рубли" если все как платили в валюте, так и платят?
  • зачем кому-то замараживать счета, на которые ты платишь за газ, который тебе нужен, рискуя без него остаться? Это же бред.

    А есть рациональное объяснение ухода ИКЕА, и других, с рынка России с годовым оборотом только за 2021 в 158 млрд ? Остались без всего. Это ж бред не находите? Но Вы можете считать факт перехода на рубли, за экспорт, маленьким капризом ВВП)
  • Светлана, Разумеется есть абсолютно рациональное объяснение ухода ИКЕА, это бизнес, он предельно рационален. Называется репутационные потери, погуглите. ИКЕЯ остались всего лишь без нескольких процентов оборота\прибыли. Потери были бы больше, иначе ИКЕА бы осталась. И я вам еще раз говорю - нет никакого перехода на рубли, это фикция и профанация, поэтому это не каприз, а безумие. И оно, к сожалению, большое.
  • Виталий,
    В газпромбанке будут открыты рублевый и валютный счета для покупателей газа. Средства поступают на валютный счет, банк конвертирует валюту в рубли и уже с рублевого счета, покупатель перечисляет рубли на счета Газпрома. Это позволяет избежать блокировки валюты, поступающей газпрому с участием коррсчетов западных банков. Кто то может оплачивать газ в рублях ( кому это интересно), но сохраняется возможность платить и в валюте. Но опять же, газпромбанк лишь конвертирует валютные поступления для оплаты газа, выступая посредником.
  • отредактировано 27.04.2022, 18:39
    Виталий,
    Это не безумие, а уход от западных санкций. Схема проста до безобразия. Не пойму, почему Вы так возбудились.))))
    Насчет ИКЕА. Да, это крупная компания и давление на нее со стороны властей колоссальное, поэтому пришлось уйти. А вот мелкие компании, всякий там сетевой маркетинг, продолжают работать. Да еще и цены для покупателей снизили. Продолжают получать прибыль и довольны. Их никто не отслеживает.А Вы за чистую монету все принимаете. ))
  • Средства поступают на валютный счет, банк конвертирует валюту в рубли и уже с рублевого счета, покупатель перечисляет рубли на счета Газпрома.

    Да. Но вы же понимаете, что это совсем не "газ за рубли"? Или нет?
  • Виталий, Хотелось бы ответить цитатами Гарри Поттера или Форреста Гампа, но скажу лишь банальное: Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого не существует.
    От себя добавлю: это так же не означает ни фикцию, ни профанацию, ни безумие. Только неосведомлённость высказывающегося.
  • Виталий, "Газ за рубли" - это название схемы. Не воспринимайте всё так буквально. У схемы другие цели, и большей частью они достигнуты.
    СмотрИте чуть дальше, увИдите чуть больше.
  • Timur TT написал:

    но скажу лишь банальное

    зачем? ;)
    Timur TT написал:

    "Газ за рубли" - это название схемы.

    нет, это ложь. фикция и профанация. правильное название схемы - "оплата в соответствии с условиями контракта, но на другой счет". это корректно.
  • Timur TT написал:

    но скажу лишь банальное

    зачем? ;)
    Timur TT написал:

    "Газ за рубли" - это название схемы.

    нет, это ложь. фикция и профанация. правильное название схемы - "оплата в соответствии с условиями контракта, но на другой счет". это корректно.
    Скажите, вы специалист в области финансов, банковский работник? Экономист, на худой конец? Вы знаете все нюансы банковских проводок? Если да, тогла ваши вопросы понятны. А если нет, то зачем демонстрировать свое непрофессиональное видение вопросов, в которых вы не компетентны?
  • отредактировано 27.04.2022, 18:38

    Вы знаете все нюансы банковских проводок?

    Нюансы? Это элементарные вещи. Последующая внутренняя конвертация никакого отношения к валюте платежа не имеет. Нельзя называть платеж рублевым, если он выполнен в иностранной валюте.
  • отредактировано 27.04.2022, 19:12

    Это элементарные вещи. Последующая внутренняя конвертация никакого отношения к валюте платежа не имеет. Нельзя называть платеж рублевым, если он выполнен в иностранной валюте.

    Какие "элементарные вещи"?
    Что ты несешь?
    Тебе в прошлый раз задали простые вопросы.
    Ты открыл счет в банке, положил на него деньги.
    Кому и за что ты заплатил?
    Чьи это деньги?
    Кто имеет право их конвертировать? И во что?
    Ответишь? Или в очередной раз сольёшься?
  • Вы знаете все нюансы банковских проводок?

    Нюансы? Это элементарные вещи. Последующая внутренняя конвертация никакого отношения к валюте платежа не имеет. Нельзя называть платеж рублевым, если он выполнен в иностранной валюте.
    Так почему тогда Эстония, польша и прочие не хотят рассчитываться предложенным образом? Платеж в валюте, ничего не изменилось. Ну ....и ....???
  • отредактировано 27.04.2022, 20:41
    Елена, А почему вы решили что они вообще хотят ваш газ? Вообще-то все страны поэтапно планируют отказываться от всего Российского и прыгать через обручи не намерены… ну отключайте уже раз так надо…
  • Maria Jones написал:

    Елена, А почему вы решили что они вообще хотят ваш газ? Вообще-то все страны поэтапно планируют отказываться от всего Российского и прыгать через обручи не намерены… ну отключайте уже раз так надо…

    Ну если не хотят, пусть не покупают. Зачем поэтапно? Пусть сразу и откажутся. Странный у вас вопрос. ))
  • Maria Jones написал:

    А почему вы решили что они вообще хотят ваш газ?

    Потому что болгарский премьер заистерил.
    Maria Jones написал:

    Вообще-то все страны поэтапно планируют отказываться от всего Российского и прыгать через обручи не намерены

    А чего "поэтапно"? Давайте сразу, а?
    Maria Jones написал:

    ну отключайте уже раз так надо…

    Вам не надо - вы и отключайте.
    И неустойку за разрыв контракта тоже с вас.
    Слабо?
  • отредактировано 28.04.2022, 12:41

    Так почему тогда Эстония, польша и прочие не хотят рассчитываться предложенным образом

    А вы сами не можете погуглить?

    «Двухступенчатая процедура оплаты, которую предлагает российская сторона, влечет за собой значительные риски. На практике мы потеряем контроль за нашими деньгами после оплаты в долларах США, как мы договаривались. Будет существовать риск нарушения обязательств — невыполнения [условий] российским банком, который будет отвечать за конвертацию соответствующей суммы в рубли», — пояснил министр.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/27/04/2022/6268eb9f9a79475e5b415146

    Т.е. они не хотят вообще связываться с рос банками и правильно делают! Ну и вообще - какого черта, есть контракт, там все написано, с какого перепоя вообще надо что-то менять? Любые изменения в двухстороннем порядке. Завтра путина осенит, что надо ему золотом платить в барнаульском офисе, и чо?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: