Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Пластик" Qiwi и Яндекс.Денег - удобны ли карты...

отредактировано 05.05.2016, 17:48 Раздел: Пластиковые карты
"Пластик" Qiwi и Яндекс.Денег - удобны ли карты электронных кошельков? Ими можно расплачиваться в магазинах, но снимать наличку себе дороже - комиссия от 2-3%. Кстати, у всех онлайн-кошельков есть лимит на снятие наличных, да и хранить на такой карте, в частности, речь идет о Qiwi, можно лишь строго ограниченную сумму (до 600 тыс руб).
Подробнее →

Комментарии

  • Электронные платежные системы понимают, что для них пластик - это канал вывода средств из системы, поэтому не то что бонусов не предлагают, а кроме как расплачиваться в магазина и вовсе без комиссии не получится. Но, знаю, фрилансеры, кто ЯД получают и живут с этого карту Яндекса часто используют.
  • Я, например, плачу с виртуальной Киви в интернете, чтобы "нормальную" карту не светить.
  • Виртуальная - это немного другое, чем реальный пластик, привязанный к эл. счету. Виртуальные карты как-то все Вебмани предлагал создать. Раньше, помню, Номос активно продвигал их именно как средство для безопасных платежей тем, у кого обычная карта есть - создали вирт. карту на десяток платежей, заплатили и забыли. Но сам ни разу не пользовался, держу обычные пластиковые с небольшими суммами для интернет-расчетов.
  • Скажите, можно ли стянуть card2card на "Кукурузу" деньги с этих карт? Будет ли комиссия?
  • Vitaliy, комиссия будет. У Киви минимум 2%, у Яндекса 3%. (вычитала на форумах, сама не проверяла)
  • Елена Сейчас накрывается медным тазом "Вебмани", приходится искать варианты вывода средств.
    Придётся заводить карточку Киви, видимо. Ну или Я.Денег.
  • Vitaliy, с Киви можно перевести на банковский счет за 1,6%. Вроде бы даже есть комиссия 1% (но это надо искать). С Яндекса дороже, как я понимаю.
  • Елена
    Не подскажете, от имени юридического лица будет оформлен такой перевод?
    что пишут в комментарии платёжного поручения?
  • Vitaliy, обычно при выводе из всех эл. систем плательщиком выступает их юрлицо и вы там не фигурируете. Из-за этого потом вопросы у банков возникают. У меня так было и с выводом с Вебмани, и Рапиды, приходилось потом банку доказывать, что это собственные средства по распечаткам платежных квитанций.
  • Vitality, а откуда сведения о проблемах у Webmoney? Получить еще один облом совсем не хочется.
  • Вадим, у них очень мутная юр. схема, они делают вид, что торгуют ценными бумагами (векселями), чтобы легализовать операции по приему и выводу денег из системы. Не так давно были новости, что ЦБ какую-то проверку затевал. Но здесь не факт, что их прикроют, они уже много лет по этой схеме работают. Хуже другое - выводите деньги на счет в банке, а там формулировка "Продажа ценных бумаг". Будете потом и банку и налоговой доказывать, что вы не верблюд.
  • Вадим, пишут, что с 1 мая сервис не работает.
  • Виталий, вероятно Вы имели ввиду вот это сообщение по поводу проверки С 9 марта 2016 года для владельцев рублёвых кошельков Webmoney недоступен вывод средств на привязанные карты/счета. Пользователям форума Searchengines причина происходящего видится в проверке, проведённой Центробанком в «Консервативном коммерческом банке» - расчётном банке системы WebMoney[1]. В пресс-службе WebMoney приостановление операций по пополнению физическими лицами прикрепленных банковских карт объяснили изменением порядка расчетов и пообещали, что в самое ближайшее время данная возможность будет снова доступна. Также напомнив, что пополнение карт через перевод на банковский счет работает без изменений и, что для операций вывода любые участники системы WebMoney могут, как и прежде, предъявлять WMR к оплате для получения рублей на банковский счет или денежным переводом.[6]. Согласен, что светить пополнение Российской карты от непонятного юрлица не стоит, но: 1. Есть же карты типа Payoneer, PaySpark , которыми можно пользоваться как у нас ( правда не всегда выгодно из-за обменного курса), так и заграницей. 2. Пользоваться покупками билетов за Веб Мани и интернет покупками.
  • Елена. Заходил на Вебмани 11.05.16 сайт работает без проблем, последние мои трансакции от 04.05.16.
  • Смс-уведомления об операциях в Qiwi-кошельке теперь стоят 29 руб/мес. вместо 19 руб.
  • Qiwi присоединились к СБП, пишет Дайджест ББ. Можно вывести без комиссии до 100 тыс. руб в мес, ограничение 3500₽/сутки (подобное же ограничение в Юмани), уровень идентификации основной и выше.
  • Ну хоть 3,5тр)))

    Как подключить СБП в Киви, пишет телеграм-канал Financehacks:
    1. Зайти в Профиль, Настройки.
    2. В разделе "Система быстрых платежей" включить Исходящие переводы.

    Как отправлять по СБП в Киви:
    1. Зайти в "Платежи и переводы"
    2. Найти раздел "Системы денежных переводов" и нажать на пункт "Система быстрых платежей".

    Важно: статус кошелька должен быть Основной и выше.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: