Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Крепкий рубль назвали угрозой для России

отредактировано 26.04.2022, 11:24 Раздел: Обсуждаем новости
Крепкий рубль назвали угрозой для России
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 26.04.2022, 12:08
    Ну надо же, «при продаже валютной выручки в бюджет поступает меньше рублей»!
    Ещё недавно подобный либерал Силуанов так печалился об укреплении рубля и возможности народа покупать больше импорта и советовал увеличивать валютную кубышку, создаваемую за счёт слабости рубля.

    Действительно, по мнению подобных «аналитиков» народ не должен, работая, получать крепкий рубль и иметь возможности на него что-то купить. Вот укреплять валюту, исполняя бюджетное правило, создавая обречённые пропасть резервы, это другое дело! Тут выгоду получает не народ, а мироеды-экспортёры, устроившие себе сладкую жизнь за чужой счёт.

    Развитие производства теперь будет зависеть от внутреннего спроса, а не от поступления рублей в бюджет, умники-аналитики.
  • Сергей, Эта банда привыкла выжимать деньги лишь от продажи валюты втридорога, они представления не имеют, что рубль для бюджета должен зарабатываться! Причем внутренним производством! Кому нужен "наполненный" бюджет за счет народа, на напечатанных от валюты рублях, если этот бюджет пилят воры, а народ видит лишь слабый рубль!?
  • Снижение ставки - это роковая ошибка! Ставка должна быть 25 % минимум пару лет!!!!
  • Иероним, Ну, если убить бизнес, тогда ты прав!
  • отредактировано 26.04.2022, 14:04
    Иероним Босх написал:

    Снижение ставки - это роковая ошибка! Ставка должна быть 25 % минимум пару лет!!!!

    Про пару лет не скажу, но ставка точно должна перекрывать инфляцию. И у народа, и (кстати) у бизнеса должна быть возможность сохранять деньги. Без такой ставки происходит просто дотация «бизнеса» за счёт народа.

    Набиуллина способна только копировать запад – то есть, вслед за ФРС, держать ставки отрицательными. А чо бы народу не платить бизнесу, жалко что ли?

    Большое количество попугаев-аналитиков на все лады поют о высоких ставках, «мешающих развиваться бизнесу». В чистом виде враньё. А отсутствие спроса не мешает бизнесу развиваться? Посчитали один спланированный проект производства и отказались из-за недостаточно спроса, даже до ставок кредита дело не дошло.

    Без возможности у народа сохранить заработанное (с отрицательными ставками) экономика будет налаженным конвейером перетягивания средств в «бизнес». За что, собственно, и ратуют наши западники и либералы. С продажей всего «туда», потому как здесь спрос минимален. И последующим выводом «набизнесмененых» денег туда, где мироедам видится духовная родина.

    Но ведь как бывает – помощь пришла, откуда не ждали - ни тебе продаж туда, ни денег вывести. Только остаётся повторять заученное: «высокая ставка мешает развитию»… Тому, что было – действительно мешает!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: