Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Хитрый стаж: Три способа увеличить свою пенсию

отредактировано 21.04.2022, 12:20 Раздел: Обсуждаем новости
Хитрый стаж: Три способа увеличить свою пенсию
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 21.04.2022, 12:21
    Эта вся ерунда не увеличивает пенсию. Мои рекомендации для относительно достойной пенсии: 1) если здоровье в порядке и хорошо учился - поступай в летное (гражданское, военное значения не имеет); 2) если с первым туговато, особенно с учебой - поступай на службу в МВД, Прокуратуру, ФССП и прочие бездельные государственные органы. Во всех вышеозначенных инстанциях до пенсии достаточно отработать/"отслужить" 15-20 лет. При этом на медицину вы будете тратиться по-минимуму, ведомственное медицинское обслуживание вам обеспечено до старости, в это время у вас есть прекрасная возможность начать и закончить обучение по интересующей вас специальности для успешной работы в дальнейшем. А пенсию вы уже будете получать в свои 38-40 лет! Причем она будет выше, чем средняя пенсия простого работника, пропахавшего до 60-65 лет!
  • Андрей Хан написал:

    Эта вся ерунда не увеличивает пенсию

    100% согласен. Статья о том как вернуть то, что и так тебе положено, но из-за разгильдяйства работодателей, госслужб и несовершенных законов было списано со счетов.
  • отредактировано 21.04.2022, 14:15
    Андрей, хорошо живем, товариши). Предлагаю вспомнить, какой была военная пенсия лет 10 назад. Она была меньше, чем гражданская в среднем. Та ситуация, которая сейчас сложилась, я уверен временная. В долгосрочной перспективе те, кто сидят на бюджете, будут получать мизер. Но вот про летные училища я согласен. Если отмотать мои года лет на 15 назад, я бы попробовал поступить... не из за пенсии, конечно)
  • Дмитрий, так оно ж всегда растёт ЗП в том, что раньше никому нафиг не нужно было. Сейчас волна роста ЗП у анженеров пойдёт
  • Андрей, частично вы правы. Но, те кто уходит на пенсию по выслуге в 20 лет, например-пенсия мизерная. Для более-менее приемлемой надо отработать лет 30-35. Да и должность надо занимать не маленькую. И служить в крупных городах. А сержанты и прапорщики даже порой получают соцдоплаты к пенсии, тк не дотягивают до прожиточного минимума пенсионеров. Я лично бывший участковый на пенсии, , капитан с выслугой 21 год, и моя пенсия на настоящий момент 16150 рублей. Обожраться можно. Не правда ли?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: