"нововведение позволит уйти от ежегодного изменения платы за отопление и рассчитываться только за фактически потребленное тепло" - датчики учёта потребления тепла в квартире это что-то новое. Я понимаю ещё фактически сгенерированное тепло можно как-то посчитать и то на ТЭЦ или котельной. И второе, насколько я знаю в некоторых регионах это "нововведение" уже давно есть, только в этих регионах в отопительный сезон люди платят гораздо больше чем в регионах, где плата за тепло размазано на весь год. В итоге - то на то и выходит, только платить и расценивать свои расходы, мне например, удобнее равномерно.
Vladimir, Башкирия 1 платим ток в сезон. но цены крутят как хотят. когда на улице -7 батареи жарят руки обжечь. когда на улице -20 уже холодно дома. хотя есть «умное» отопление …. где датчик температуры улицы подает сигнал на регулятор в доме. тока этот датчик висит трупом и даже не калибруется. а подключен ли он ваще -хз. везде обман. везде
Комментарии
датчики учёта потребления тепла в квартире это что-то новое. Я понимаю ещё фактически сгенерированное тепло можно как-то посчитать и то на ТЭЦ или котельной.
И второе, насколько я знаю в некоторых регионах это "нововведение" уже давно есть, только в этих регионах в отопительный сезон люди платят гораздо больше чем в регионах, где плата за тепло размазано на весь год. В итоге - то на то и выходит, только платить и расценивать свои расходы, мне например, удобнее равномерно.