Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Rai Al Youm: Саудовская Аравия решила примкнуть к новому альянсу России и Китая

отредактировано 19.04.2022, 10:20 Раздел: Обсуждаем новости
Rai Al Youm: Саудовская Аравия решила примкнуть к новому альянсу России и Китая
Подробнее →

Комментарии

  • Саудовская Аравия это там где правит принц, неугодным смертная казнь, а женщины бесправны и необразованны? Она отлично впишется в нашу компашку!
  • Гриб, больше вы ничего про эту страну не знаете?
  • Гриб, а до этого отлично вписывалась в круг друзей европы и штатов. ВСЕМ ФИОЛЕТОВО, на внутренние дела.
  • Ну наверно таперича Дед Бидон будет платить за нефть золотом!
  • отредактировано 19.04.2022, 10:46
    Пожалейте байдена от такой информации ему станет нехорошо, Клутин снова всех обыграл..
  • Гриб Ленин написал:

    Саудовская Аравия это там где правит принц...

    А что, у Америки принципиально другие способы правления? Только вместо "необразованных женщин" псевдо образованные феминистки-извращенки среднего рода. Да и Саудовская Аравия чужих денег не тырит, а отличие от воров из "цивилизованного мира".
  • отредактировано 19.04.2022, 11:06
    Татьяна, Знаю, но я описал лишь положительные стороны :)

    Максим, Пока нефть качается, разумеется фиолетово. Да и Америка с некоторыми европейскими странами тоже далеко не святые.
  • отредактировано 19.04.2022, 12:01
    Альянс :-) А зачем им надо это ?
  • trepses milijonai написал:

    Альянс :-) А зачем им надо это ?

    Позвони, спроси.
  • Сергей, Не понял две вещи: 1. При чем тут Америка. 2. Что для вас значат слова "принципиально другие".

    Если для вас феминистки ничем не отличаются от женщин-саудиток, которых в Аравии не считают за людей и безнаказанно убивают, скорее всего для вас и все формы правления одинаковы.

    Есть же люди, которые цвета не различают. С их точки зрения что синий что красный — одно и то же. Вот вы, видимо, социальный и политический дальтоник.
  • юрий, юрий, вообще-то «дед бидон», сам в состоянии залить мир нефтью и газом, просто задача в США стоит на сохранение экологии и развитии альтернативной энергетики… Правда республиканцы уже давно ему плешь проели о том что сейчас нужно наращивать добычу, а думать об экологии завтра… Саудовская Аравия же хочет Китайский рынок и укрепится там…
  • Сергей, Принципиально другие, оторвитесь от зомбоящика и займитесь своим образованием
  • Я поражаю в очередной раз гениальности Великого Путина...
  • отредактировано 19.04.2022, 17:22
    Насколько понял, аравийцев Штаты тоже кинули - в момент нефтяного кризиса, закрыв возможность выйти из американских активов(вероятно, боязнь обрушить рынок), что бы поддержать бюджет.
    Так что резервы в западных активах гарантий никаких не дают, это тоже огромный риск и если они посчитают, что ваши действия как то угрожают им, кинут))
  • У саудитов ещё другие терки с американцами с 2016-го года:
    "Семьи жертв теракта 9/11 смогут подать в суд на Саудовскую Аравию.
    Палата представителей США приняла законопроект, согласно которому пострадавшие, а также семьи погибших в результате теракта 9/11 смогут подать в суд на правительство Саудовской Аравии за причиненный ущерб. Об этом сообщает Reuters. https://pravo.ru/interpravo/news/view/133614/"
  • Саудовская Аравия просит суд США отклонить иски о ее содействии теракту 9/11

    В суде Америки сейчас 25 судебных исков к Саудовской Аравии – люди считают, что ее правительство должно возместить им ущерб от теракта 11 сентября 2001 года. На этой неделе Саудовская Аравия попросила судью отклонить все претензии к ней, сообщает Business Insider.

    Иски рассматривает окружной суд США в Манхэттене. Они поступили от семей тех, кто погиб в теракте 11 сентября 2001 года, когда самолет с террористами запрещенной организации "Аль-Каида" врезались в небоскребы здания Всемирного торгового центра. Иски родственников и пострадавших стали возможны, потому что в 2016 году президент Барак Обама подписал закон, разрешающий им требовать компенсации (см. "Семьи жертв теракта 9/11 смогут подать в суд на Саудовскую Аравию").

    Есть информация, что 15 из 19 террористов-участников событий 2001 года были гражданами Саудовской Аравии. Еще, по сведениям СМИ, они получали финансирование от саудовских чиновников, но правительство страны отрицает свою причастность к терактам.

    Суммы по искам составляют миллиарды долларов, 11 сентября погибло 2500 человек, еще около 20 000 были ранены. Первого августа Саудовская Аравия попросила не привлекать ее к ответственности за теракты, потому что у истцов нет никаких доказательств того, что власти стояли за произошедшим.

    "У нас есть множество заявлений о том, что это сделали многие саудиты (правящая королевская династия Саудовской Аравии – прим. ред.) и организации страны. Саудовская Аравия не может скрыться от фактов", – говорит один из адвокатов заявителей.

    Саудовская Аравия на это отвечает, что "ни надлежащие утверждения, ни какие-либо доказательства не подтверждают утверждений истцов о том, что Саудовская Аравия вызвала нападения 11 сентября сознательно или даже безрассудно помогая террористам, которые их совершили".

    Однако информация о причастности страны к терактам распространяется. В апреле этого года в суд на Саудовскую Аравию подали американские страховые компании, который убеждены, что поддержку террористам оказывали банки страны (см. "В США подали иск против саудовских компаний из-за терактов 11 сентября").
  • Американцы надоели уже всему миру
  • ВАлекс, Алекс, вообще-то весь мир бежит именно к США когда им нужна помощь…
  • Maria, Весь мир уже понимает, что дадут доллар, а попадешь в вечную кабалу.
  • Дядюшке Джо хватит только намекнуть про перемену отношений с Тегераном :-)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2022
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: